ID работы: 2608356

Костер

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Новый больной

Настройки текста
Возможно, Джона и уволили из больницы, но она просто так его не отпустила, подкинув на прощание еще одного пациента. Джона терзали муки совести, ведь именно он открыл ту проклятую форточку, в результате чего продуло гения криминального сыска или просто единственного в мире детектива-консультанта. Кстати, он так и продолжал стоять, оперевшись одной рукой о стол, а другой придерживая спину. Джон бросил чай и подошел к Шерлоку. - И что мне теперь делать? – Холмс внимательно смотрел на своего друга, наблюдая за каждым его действием. - Для начала, уложим тебя в постель, - Джон бережно перекинул правую руку детектива через свое плечо и нежно приобнял за левый бок, придерживая поясницу. Медленными шагами они добрались до спальни Шерлока. Только доведя друга до самой кровати, Джон отпустил его. - Жди здесь, я схожу за мазью. Будем тебя лечить, - расправив кровать, он ушел в свою комнату за разогревающей мазью. Когда он вернулся, Шерлок уже лежал на кровати, расстегивая свою рубашку. Джон застыл. Пуговка за пуговкой, ткань открывала молочную кожу детектива, обнажая грудь, затем живот, затем… - Джон? Ты в порядке? Выглядишь растерянным, - Шерлок смотрел на доктора внимательным изучающим взглядом, словно сканируя тело, у которого чуть ли не открылся рот, а по спине пробежали мурашки. «Да что со мной такое? Это же просто Шерлок. Этот заносчивый, самоуверенный социопат». Последняя мысль помогла Джону прийти в себя и сдвинуться с места. - Нет, ничего, просто задумался. - О чем? – Шерлок изогнул бровь и слегка улыбнулся, откладывая рубашку в сторону. - О том, какой же ты все-таки… засранец. Почему ты меня никогда не слушаешь, Шерлок? Вечно умчишься в свои чертоги и развлекаешься там, а что происходит вокруг не замечаешь. Ты меня не слышишь. И у меня создается впечатление, что я пустое место, - Джон медленно подошел к Шерлоку, вертя в руках баночку с мазью, будто это самая захватывающая вещь на планете. - Джон… Ты не пустое место. Просто я отфильтровываю информацию. Сегодня утром она показалась мне не нужной, и я ей не воспользовался. Не думал, что для тебя это так важно, - Шерлок смотрел на Джона внимательно, пытаясь поймать его взгляд, но тот был слишком увлечен разглядыванием баночки. - Вот теперь будешь знать. Ладно, давай переворачивайся на живот. Шерлок, кряхтя, стал переворачиваться. Когда он улегся, то тяжело выдохнул и спросил сквозь подушку. - И когда это пройдет? Мне уже скучно. - Смотря, на сколько все серьезно. Ты сидел без движения в одной позе как минимум двенадцать часов! Меня вообще удивляет то, как тебя не скрючило. Сейчас бы разгибали тебя, - Джон открыл тюбик и выдавил себе на руку немного мази. Перед ним открылся прекрасный вид: нежно розовая спина с двумя аккуратными поясничными ямочками и родинкой над правой лопаткой. Прикоснувшись к бархатной коже спины, он почувствовал, как перекатываются мышцы Холмса от его прикосновения. Джон начал медленными круговыми движениями втирать мазь, от чего мышцы сжались еще сильнее. Шерлок застонал. - Придется тебе потерпеть. Ночью станет легче. Попытайся расслабиться. Шерлок молчал, и Джон не видел его лица. - У меня болит шея, - куда-то в подушку пробормотал Шерлок. Джон, закончив растирать поясницу, медленными круговыми движениями начал подбираться к шее. Выдавив еще немного мази, он добавил вторую руку. Мягкими, надавливающими движениями он массировал шею, помогая расслабить зажатые мышцы и избавиться от боли. Напоследок, Джон провел руками по всей спине и убрал их. В недра подушки полетело недовольное бормотание, и Шерлок поднял голову. - Спина все еще болит. - Конечно болит, я тебе не фея, Шерлок. Будем надеяться, что дня за два пройдет, - Шерлок выпучил на него глаза. - И что я буду делать два дня? Скука уже стучит в дверь. - Попробуй поспать. Тебе это не помешает также, как и мне, - в голове Джон представил картину, как они с Шерлоком лежат в одной кровати и спят. Он покраснел, но в жутком освещении комнаты это вряд ли можно было заметить. - Мне нужна майка. - В шкафу, - вяло отозвался Холмс, очевидно, уже придумывая версии того, как он завтра будет доставать Джона, Лестрейда и Миссис Хадсон не выходя из комнаты. Версий было уже примерно тридцать шесть. Джон подошел к шкафу и открыл дверцу. Та с легким скрипом отворилась, выпуская наружу запах Шерлока. Джон вдохнул, затем нашел домашнюю майку детектива и помог надеть ее. - А свитера или кофты у тебя нет? Нужно держать тебя в тепле, - Джон оглядел содержимое шкафа в поиске нужной сейчас вещи. - Это ты у нас по ним спец, Джон, - Шерлок улыбался, кивая на Джона, который стоял в очередном дурацком свитере. Джон оглядел себя и улыбнулся в ответ. - Действительно, сейчас выберу свой самый красивый и принесу тебе. - Надеюсь, Миссис Хадсон нас не спутает. Представь, заходит она ко мне в комнату, а там я в твоем свитере. - Ха, да уж, пойдут разговоры, - Доктор, все еще улыбаясь вымышленной ситуации отправился к себе в комнату. Его не было минут пять, а затем он, довольный, заявился с своим утеплителем. Шерлок не смог удержаться. Он смеялся так, что, казалось, стены начали трястись. Джон стал смеяться в ответ, ведь он специально выбрал именно этот свитер со смешным ежиком посерединке. Его подарила ему Гарриет, с целью подшутить над его манией. Хоть свитер и был дурацкий, но зато мягким и теплым, поэтому Джон хранил его как память, лишь изредка надевая. Но вот его день настал, и теперешний обладатель был бережно в него втиснут и завернут в одеяло. - Я же сопрею, Джон, - все еще мокрые от смеха глаза Шерлока внимательно смотрели на Джона. Его глаза непослушно закрывались, а рот непроизвольно зевал. Со стороны вся эта картина выглядела довольно мило. Взрослый мужчина был завернут наподобие гусеницы в одеяло так, что виднелась только кудрявая голова. - Зато вся дурь с потом выйдет. Хоть поумнеешь. Спокойной ночи, Шерлок, - Джон медленно вышел из комнаты, нежно закрыв за собой дверь. - Спокойной ночи, Джон, - сказал Шерлок в пустоту комнаты. Он вдохнул, от свитера пахло Джоном. Растворяясь в этом запахе, Шерлок медленно провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.