ID работы: 2608356

Костер

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Выздоровление

Настройки текста
Когда Джон вышел из ванной, Лестрейда уже не было, а Шерлок лежал в своей излюбленной для раздумий позе. Джон помешал угольки в камине и подбросил еще немного дров, невольно вспоминая их с Шерлоком разговор. Пирог не был тронут, а чай давно остыл, но Джон все равно взял себе кусочек. - Что сказал Лестрейд? - Ничего путного. Эти бездельники пришли ко мне ни с чем! Неужели так сложно было додуматься и узнать с каких районов Лондона грязь на ее ботинках и где она позавчера ночевала! - Вот уж действительно. Ты понял, кто убийца? - Бывший муж, о котором никто не знает. - Кроме тебя, да? - Разумеется. - Ты сказал Грегу об этом? - Нет. -Почему? - Потому что пока не знаю, как это доказать. - То есть, пока Лестрейд не сообщит тебе результаты экспертизы, ты бессилен? - К сожалению, да. - Тогда хватит думать и поговори со мной, мне скучно. - Когда мне можно будет выйти на улицу? - Как твоя спина? - Болит, но не так сильно. - Возможно, уже завтра. - Это хорошо, - Шерлок зевнул. В комнате снова воцарилась тишина, которая вскоре повлияла на Джона, и тот начал засыпать. Огонь потрескивал в камине, а в окно снова стучал дождь. Джон вздрогнул, когда услышал звук пришедшей СМСки. Шерлок тоже вздрогнул, так как тоже уже почти заснул. Джон зевнул: - Это твой. - Он в комнате. -Тогда пошли. Шерлоку уже практически не требовалась помощь, но Джон все равно проводил того до комнаты, помог улечься и подал телефон. Он уже было хотел пожелать Шерлоку спокойной ночи и пойти к себе, но Холмс остановил его. - А как же массаж? - Я тебе уже делал. - И именно тогда я раскрыл дело. Он помогает мне думать, помнишь? - У меня закончилась мазь. - Давай без нее. Джон и не был против. Ему это даже нравилось. Нравилось проводить руками по спине, ощущая каждую мышцу, каждую косточку и позвонок. Нравилось любоваться на ту самую родинку на правой лопатке и слышать расслабленное дыхание детектива. «Толчок» Нравилось слышать его довольное сопение и гортанное урчание, когда тот расслаблялся. «Толчок» Нравилось наблюдать за ним в спокойном, полусонном состоянии. «Толчок» Нравилось видеть, как его волосы непослушно падали на лоб. Как они просто лежали на подушке. «Толчок» В такие моменты Джон всем телом желал, чтобы Шерлок принадлежал лишь ему и никому другому. Чтобы только он видел его таким. Хотел поставить на нем клеймо, чтоб все знали, что этот несносный детектив – это его детектив. Он Хотел Шерлока… «Толчок» - О! – Шерлок выдохнул. Джон вздрогнул. Этот звук пронзал его тело, словно тысячи маленьких осколков вонзились в него. Он готов был пройти сотни войн и всегда возвращаться домой, лишь бы снова услышать его. - Я понял, Джон! Шерлок набрал номер и тут же затараторил в трубку: - Поезжайте на кукурузные поля близ Йоркшира. Вы наткнетесь на маленькую ферму, в которой живет мужчина – бывший муж убитой. Проверьте его шампунь. Вчера ночью она ночевала и мылась у него. Задержите и допросите его. Скажите ему, что он зря ее убил. Она действительно хотела вернуться к нему, а он не правильно ее понял. Он думал, что она снова уезжает от него, но на самом деле она просто хотела уволиться с работы и вернуться обратно. Они могли быть счастливы, не будь он настолько глуп и ревнив. Шерлок повесил трубку и выключил телефон. Джон поправил майку, свитер и укрыл Шерлока одеялом. - Спокойной ночи, Шерлок. - Доброй ночи, Джон. Джон выключил в комнате свет и прикрыл дверь. Поднялся на второй этаж, открыл дверь своей комнаты и обомлел. Окно его комнаты было раскрыто нараспашку, некоторые мелкие вещи валялись на полу, а кровать была мокрая от косого дождя. Доктор бросился закрывать окно. В последний раз он оставил его чуть приоткрытым, чтобы проветрить комнату. Видимо, от сильного ветра оно распахнулось. К огромному разочарованию Джона, его кровать находилась как раз у самого окна, поэтому она вся насквозь промокла. Ливень сегодня был сильный и косой от ветра. Джон спустился вниз за тряпкой, вытер пол и повесил сушиться простыни. Матрас был полностью мокрый. При такой погоде он будет сохнуть как минимум два дня. Джон спустился в гостиную и жалобно захныкал. Ближайшие два дня ему придется спать на старом продавленном диване, из которого во все стороны торчат пружины. Он взял плед и лег. Естественно, что он никак не мог устроится. Пружины то и дело впивались в спину, а узкая площадь не давала свободы движениям. Проворочавшись так 15 минут, Джон решил попить. Кажется, поспать ему сегодня не удастся. Он уже было хотел пойти включить телевизор, как вдруг раздался голос Шерлока. - Джон? Ты не спишь? – Джон приоткрыл дверь в спальню друга. - У меня открылось окно и теперь вся кровать мокрая. Я буду спать на диване, так что если что – зови. - Ты не сможешь на нем уснуть. Слишком жесткие пружины. - Ты предлагаешь мне спать на полу? Или на коврике у Миссис Хадсон? - Предлагаю тебе спать вместе со мной. - Что? - Я хочу, чтоб ты спал в моей постели. - Я все еще не понимаю. - Я тебя жду, Джон. Или у тебя есть вариант получше? - Нет, нету. - Тогда теперь я не понимаю, - Шерлок распахнул одеяло, приглашая Джона к себе. - У меня двухместная кровать, уж как-нибудь уместимся. Давай, Джон, живее, мне становится холодно. В квартире действительно заметно похолодало. Наверное, из-за открытого окна. Джон выключил на кухне свет и забрался к Шерлоку. В его кровати было тепло. Как только Джон это почувствовал, он понял, что замерз. Он нечаянно прижался холодными ногами к лодыжкам Шерлока. - Ой, прости, я не хотел. - Ты замерз? - Как видишь, - Джон поежился, пытаясь согреться. Шерлок это заметил и сделал неожиданную вещь. Он прижался к спине Джона, перекинул через него руку, прижимая к себе. Ногу он положил на бедро доктора так, чтобы ноги Джона были покрыты его собственными. Джон застыл. Он не знал, что сказать. - Что ты делаешь? - Согреваю тебя. Тебе холодно, мне жарко. Все просто. Мы помогаем друг другу. Сегодня ты заботился обо мне, сейчас я забочусь о тебе. - То есть это что-то вроде «услуги за услугу». - В какой-то малой части - да. - Хорошо. - Хорошо? - А разве плохо? - Нет, хорошо. - Тогда спим? - Спим. Шерлок прижался сильнее. Он сонно выдохнул прямо в шею Джона, от чего у того по телу побежали мурашки. Джон закрыл глаза и прислушался к себе. Рука Шерлока лежала у него на животе, а спина чувствовала грудь детектива. Неожиданной вещью для Джона стало то, что он расслабился. Расслабился настолько, что не заметил, как уснул. Он также не заметил того, что Шерлок понял это и сделал то, о чем давно мечтал. Мягко поцеловал того в макушку и притянул еще ближе.

***

Лучи солнца пробивались через плотно задернутые шторы, пытаясь дать хоть чуть-чуть света комнате, в которой спали мужчины. Джон расслаблено лежал на спине, одной рукой подпирая голову. Другая рука была зарыта в волосы Шерлока, который пристроился на широкой груди доктора, перекинув через того ногу, даже во сне не желая отпускать. Они мирно сопели бы и дальше, но их разбудил звонок в дверь. Первым стал просыпаться Шерлок. - Мммм… Нажатие полторы секунды, а затем стук в дверь. Зачем Лестрейд пришел в такую рань? – Шерлок перекатился на свою половину, стягивая с Джона одеяло. - Джон, иди открой. - Давай прикинемся, что нас нет дома. - Я не хочу пропустить интересное дело, - голос из-под одеяла был все еще сонный, но настойчивый, поэтому Джон нехотя встал, накинул халат и пошел открывать дверь. Слава богу, что Миссис Хадсон уехала. Если бы она открыла дверь, Лестрейд застал бы застал их с Шерлоком в одной постели. Звонок трезвонил все настойчивее. - Здравствуй, Грег, - Джон открыл дверь и впустил Лестрейда в дом. Тот наскоро поздоровался с ним и помчался к Шерлоку. Джон поплелся за ним. Но не успел он войти на кухню, как Лестрейд с громким криком: «Точно!» вылетел из квартиры, громко хлопнув за собой дверью. - Ты уже ходишь? Спина прошла? – он застал Шерлока на кухне, ставящим чайник. - Немного побаливает, но это не значимо. - Я рад, что тебе лучше. Что будем есть? - Хочу пирог, который принесла Миссис Хадсон. Джон кивнул и посмотрел на часы. Время полдень. «Нужно возвращать себе нормальный график и начать искать работу» - подумал Джон. После завтрака, он решил разместить свое резюме в интернете. Шерлок в это время был в душе. Он мог сам не спеша передвигаться по комнатам без помощи Джона. В какой-то мере Джон даже расстроился этому. Сейчас вернется прежний заносчивый, непредсказуемый и придирчивый Холмс. А милый, домашний и уютный Шерлок испарится, словно того и не бывало. Словно в подтверждение мыслям Джона, в гостиной появился Шерлок в его идеальном костюме. Волосы были уложены даже без намека на тот «одуванчик», который был вчера вечером. Джон вздохнул. Все стало по-прежнему. - Куда собрался? – Джон нажал кнопочку «отправить резюме» и захлопнул крышку ноутбука - Лестрейд скинул координаты места преступления. Нужно ехать. Ты со мной? - Разумеется. Если тебя где-нибудь скрючит, то от камеры Лестрейда тебе точно не отделаться. - Хорошо. У нас пять минут на сборы, - Шерлок откусил кусочек тоста и отправился в свою комнату. Джон поспешил одеться. Через полчаса они были на месте преступления. Жертва была найдена в парке возле небольшого пруда, где сейчас все было обмотано желтой полицейской лентой, а вокруг копошились полицейские во главе с Лестрейдом. Шерлок быстро разогнал всех лишних людей так, что остался только он, Джон и Грегори. Все остальные констебли стояли за ограждениями, перешептываясь и наблюдая за происходящим. Холмс быстро принялся за дело. Подобно ищейке, он согнулся пополам и начал осматривать убитого и местность вокруг него, не давая даже самой маленькой детали скрыться от его глаз. Он вынул карманную лупу и стал осматривать руки жертвы. Прошло минут пять, прежде чем Шерлок поднялся с травы, отряхнулся и сказал то, что Джон был бы рад не слышать именно здесь и сейчас. - Джон, сделай мне массаж, - брови Лестрейда взлетели вверх, а челюсти рядом стоящих Донован и Андерсона упали на землю. Жар прильнул к щекам доктора. Шерлок же смотрел на него обычно, без всякого выражения на лице, будто бы он только что попросил Джона одолжить ему пару фунтов. - Я не буду этого делать. -Почему? – Шерлок, казалось действительно не понимал, почему Джон не может сделать ему массаж прямо на улице, под пристальными взглядами десятка полицейских. Джон закатил глаза и ничего не ответил, ожидая, что в голову детектива наконец-то придет смысл происходящего. А пока что Джон мог наблюдать за безумной улыбкой Лестрейда и шептанием Андерсена и Донован. Шерлок, будто бы проследив за взглядом Джона, обратился к самому улыбающемуся человеку этой компании. - Если ты сейчас же не уведешь все это стадо безмозглых баранов, будь уверен, что больше не сможешь рассчитывать на мою помощь. У вас ровно одна минута, - улыбка с лица Лестрейда спала, превращаясь в тонкую полоску губ. Он развернулся и, прикрикивая на своих сотрудников удалился из поля зрения Холмса и Ватсона. - Что это сейчас было? – Джон был в явном недоумении. Мало того, что слухи пойдут с удвоенной скоростью, так еще и то, что Шерлок совершенно ничего не понимал. Ну или прикидывался непонимающим? - Я понял, что ты не захочешь этого делать в присутствии посторонних, поэтому избавил нас от них. - Довольно грубо. - По-другому никак, - Шерлок схватил за руку Джона и потащил к ближайшей скамейке. Посадил на нее Джона, а сам улегся на его колени головой, не забыв приподнять плащ. - Ты не мог подождать до дома? Что, спина опять болит? Нечего было ползать по холодной земле. Я же сказал, что возможны осложнения, - Шерлок поелозил носом по коленям доктора, выбирая удобную позу. Джон почувствовал горячее дыхание на своих бедрах и прикусил губу. - Мне нужно подумать. А я не могу думать, когда меня отвлекает боль. Начинай, Джон, - Шерлок наконец-то устроился и закрыл глаза, погружаясь в чертоги все глубже и глубже. Джон начал свой привычный ритуал. Толстая ткань пальто мешала почувствовать тело детектива, поэтому Джон усилил хватку. Поясница, плечи, лопатки позвоночник и… - Я понял, Джон! – Шерлок вскочил со скамейки, поправил пальто и бросился в том направлении, куда ушел Лестрейд. На прощание он крикнул. - Езжай домой, Джон! Сегодня не жди меня. А Джон так и остался сидеть на холодной скамеечке, наблюдая, как стройная фигура детектива постепенно скрывается за деревьями и чувствуя тепло его тела на своих руках.

***

По пути домой, Джон зашел в магазин, купил мяса на вечер. В газетном киоске он купил газету и отправился домой. За окном уже начинало темнеть, когда Джон решил принять ванну. В горячей воде он расслабился и забылся. Такое иногда полезно делать – забываться. Просто лежать и ни о чем не думать. Слушать, как вода капает из не до конца закрытого крана, чувствовать, как пахнет одеколон. Джон задержал дыхание и ушел под воду с головой. Вынырнул только тогда, когда воздух в легких закончился полностью, а в голове стучала кровь. Джон переоделся и пошел к себе наверх. За окном было темно. Очевидно, он слишком долго пробыл в ванной. Он оглядел свою комнату. Перевернутый матрас, сохнущее постельное белье. Первый, кстати, даже и не думал сохнуть. Проверив его негодное состояние, Джон перетащил его в гостиную, развел камин и оставил его сушиться. Он пожарил мясо, сварил картошку, выложил все это аккуратно на тарелку и сел за стол. Вяло водя вилкой по жидкому пюре и бездумно протыкая мясо ножом, Джон все-таки решил не мучить свой ужин, который почему-то не лез в горло. Побродив по дому, Джон в нерешимости зашел к Шерлоку в комнату. Оглядел ее: разбросанные книги, склянки и пробирки, сломанные микроскопы. Шерлок сказал его не ждать, а это означало, что Холмса не будет до самого утра. Джон подошел к окну. В замёрзших лужицах отсвечивали фонари, а с сосулек капала вода. Машины ехали, запоздалые пешеходы шли по своим домам. Джон медленно выдохнул. Обошел весь дом в поисках какого-нибудь занятия. Снова зашел в свою комнату, сел на каркас кровати, встал. Оглядел комнату и вышел. Заглянул обратно. Что-то беспокоило его, но он никак не мог понять, что. Словно что-то спряталось в самом уголке его глаза и никак не хотело выходить наружу. Так и не поняв, что его встревожило, Джон спустился в гостиную и сел на диван. Потом лег. В доме было так тихо, что это сводило с ума. Не было привычного звука телевизора Миссис Хадсон, ее напевания неизвестных им с Шерлоком песен. Не было и самого Шерлока. Последние два дня они провели очень много времени вместе, были открыты друг другу. Джону это нравилось, но также он понимал, что такого больше не повторится. Вернулся прежний Холмс – холодный и сдержанный. Джон вспомнил его кудри, взъерошенные волосы. Его спину и родинку над правой лопаткой. Джон вспомнил как Шерлок обнимал его, пытаясь согреть. Чувствовал его дыхание у себя на шее. Чувствовал его запах. Сейчас, именно сейчас этого всего отчетливо не хватало. Джон встал и пошел в спальню Шерлока. Лег на кровать и укрылся одеялом. Взял ЕГО подушку, вдохнул. В голове всплыл их разговор: «Что ты сделаешь, Джон? Откроешь эту бутылку, или будешь сидеть и ждать?» Джон надеялся, что все правильно тогда понял. Костер – это их чувства друг к другу, находящаяся сейчас в непонятном состоянии. Можно налить воду, потушить и оставить лишь дружбу, мокрые дрова. А можно решиться и подлить керосин, давая огню возможность действовать, показывать свою мощь, свою силу. Но если дрова можно просушить и заново зажечь, то сгоревшие уже не вернешь, от них останется лишь пепел, с которым ничего нельзя сделать. И Джон тоже не знал, что делать. Он не знал, что чувствует Шерлок, но надеялся, что то же самое, что и он к нему. Все больше углубляясь в свои мысли, Джон не заметил, как уснул. Но даже во сне он почувствовал запах дыма, но не придал этому значения. Облокотившись о дверь, Шерлок закурил, выпуская на волю колечки легкого дыма. Он смотрел на спящего Джона, сжимавшего ЕГО подушку и говорящего во сне ЕГО имя. Докурив сигарету, он нервно выдохнул и вышел из квартиры навстречу холодной Лондонской ночи. Шерлок думал о «костре».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.