ID работы: 2608356

Костер

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Бутылка

Настройки текста
После получаса бездумного валяния на кровати Джон все-таки решил заняться делом. Хотя нет, не бездумного. Джон думал. Думал о Шерлоке. И мысли его были весьма противоречивы. Все приходящие в голову мысли Джон отвергал, запутывая себя еще больше. Он уже давно не понимал, какие чувства и эмоции испытывает к Шерлоку, и что он должен чувствовать на самом деле. Одни мысли пугали, другие разочаровывали. И в конце концов Джон запутался, чего же он хочет сам. Он был напуган. От роя мыслей в голове, гудящих словно пчелы, заболела голова. Нужно было себя чем-то занять. Джон оглядел гостиную. Разбросанные бумаги, книги, ненужные непонятные предметы наподобие вставной челюсти (И откуда она у Шерлока? Или это Миссис Хадсон?) Короче говоря, за последний месяц квартира превратилась в свалку и нужно было с этим что-то делать. А делать было все равно нечего, поэтому Джон решил убраться. Начал с полупустого книжного шкафа, содержимое которого было разбросано по всей жилой площади их дома. И нежилой. Джон даже на балконе заметил первую часть трехтомника о грибах. Он собрал со всей комнаты книги и разложил их перед шкафом, собираясь расставить их по размеру. В комнате Шерлока послышалось шевеление. Джон покраснел. Он вспомнил их завтрак и испачканное лицо Шерлока. Его губы. Джон выдохнул. За закрытой дверью спальни снова послышалась возня. - Джон? Это ты? Мне нужна твоя помощь, - Джон вошел в спальню. - Шерлок, то, что произошло полчаса назад. Я не хотел эт… - Мне нужно в душ, - перебил его Шерлок. Но потом мягко добавил. - Я все понял, Джон. Не извиняйся и ни в коем случае не оправдывайся. И улыбнулся. Казалось бы, просто улыбка, но на душе стало легче. - Ну пошли, старичок, - Джон помог ему подняться, и они вместе дошли до ванной. Спина Шерлока невыносимо болела, хотя он и пытался это скрыть. Опытный доктор распознавал каждую мимолетную эмоцию, задевающую лицо детектива. Каждый шаг давался ему с трудом, но Джон не мог ничего с этим поделать и это его мучило. Он же доктор. Он оставил Шерлока в ванной, а сам пошел дальше убираться. Прошло полчаса. Книги были расставлены, листы аккуратно сложены в папку, а непонятные предметы и даже, как показалось Джону, улики с некоторых их дел помещены в небольшую коробку. Решив, что комната все еще недостаточно чистая, Джон прошелся тряпкой. Через 15 минут в комнате был идеальный порядок. Джон прислушался. Вода в ванной все еще бежала. Шерлок непривычно долго был в душе. Обычно, на весь его обряд уходило около десяти минут. Джон постучал в дверь. - Шерлок, ты там жив? – ответа не последовало. Джон постучал настойчивее и повторил уже громче. Вода выключилась. - Джон, ты не мог бы принести мне чистую одежду? - Хорошо. Джон сходил до комнаты Шерлока. Взял чистую одежду из шкафа и, чуть приоткрыв дверь в ванную, передал ее руке Шерлока. Спустя три минуты дверь распахнулась и на пороге появился распаренный Холмс. Красные щеки, мокрые волосы, из-под халата виднеется грудь. - Э не, так не пойдет, - Джон загнал того обратно в ванну и взял в руки фен. - Ты собираешься еще хуже простыть? Я не собираюсь тебя еще и от простуды лечить. Джон включил фен и запустил руку в волосы Шерлока. Тот смотрел на их отражение в зеркале. Оба молчали. Джон перебирал каждую завитушку Шерлока, стараясь тщательно все просушить. - Теперь я похож на одуванчик, - Шерлок смотрел на свое отражение и улыбался. До этого сосредоточенный Джон посмотрел на результат своей работы. Он так увлекся просушиванием волос и даже не подумал, что может получиться от такого обращения с ними. Он засмеялся, и Шерлок подхватил. Через пару минут они успокоившись, но потом, переглянувшись, засмеялись снова. Остановились только тогда, когда у обоих заболели бока, а из глаз потекли слезы. Они дошли до комнаты, и Джон помог Шерлоку улечься. Тот выдохнул и застонал от боли. - Снимай футболку. -Что? Зачем? - Сделаю тебе массаж. А ты что думал, я тебя на конкурс красивых спин повезу? «Все равно, без сомнений, ты бы выиграл» - добавил про себя Джон. Держа в руках баночку с мазью, Джон наблюдал, как Шерлок снимает майку, тем самым подтверждая версию Джона про конкурс. Желая сгладить наступившую паузу, Джон сказал первое, что пришло ему в голову. - Ты сегодня непривычно долго был в душе, - и сам же удивился нелепостью своего вопроса. Он уже было хотел забрать свои слова назад, но Шерлок ответил. - Горячий душ облегчил боль, и я смог спокойно подумать о деле. - И что, понял что-то? - Я в процессе, - Шерлок повернулся на живот и выдохнул. Доктор потер руки друг о дружку, согревая, и выдавил немного мази. Наклонил голову и посмотрел на Шерлока. Он знал, что означает это выражение его лица: глаза закрыты, под веками видно, как бегает туда-сюда зрачок. Уголки губ периодически дергаются, а брови танцуют понятный только для них танец. Это означало только одно – Шерлок думает.

***

Джон был прав. Шерлок думал. Он воспроизвел в своих чертогах последнее нераскрытое дело. Он стоит в морге. Перед ним лежит четыре тела. Все женщины. Всех отравили. Убийца не оставил никаких следов, но это были серийные убийства, а значит должны быть совпадения. Думай, Шерлок. Возраст: 29, 32, 25, 30 – совпадений нет. Глаза: голубые, карие, карие, серые – совпадений нет. Волосы: блондинка, блондинка, рыжая, блондинка - совпадений нет. «Джон положил руки на поясницу Холмса и начал делать свой массаж. Толчок» Одежда: платье, блузка и брюки, брючный костюм, свитер и юбка – совпадений нет. «Руки медленно скользят по зажатому телу. Каждый толчок вливает в мозг Шерлока новую информацию, новый кислородный вдох. Тело расслаблено, а Джон продолжает втирать мазь, заставляя Шерлока подчиниться его рукам, довериться им. Толчок.» «Думай, Шерлок, думай. Ты упускаешь как всегда самое важное. Ты разочаровываешь меня.» - голос Майкрофта раздается в сознании Шерлока, заставляя работать мозг, вливая в механизм новую порцию масла. Место нахождения тела: парк, переулок, метро, лес – все жертвы умерли от действия яда, пока шли домой – совпадений нет. «Толчок» Украшения: серьги, ожерелье, кольцо, подвеска - совпадений н… Стоп. Все украшения были слишком дороги для жертв. Поклонники? Зацепка. Ее нужно понять. Думай! «Джон провел рукой по позвоночнику от начала лопаток до начала копчика. Вспомнив, что Шерлок жаловался еще и на боль в шее, Джон переместил руки на лопатки и приблизился к затылку. Толчок» - О! – Шерлок выгнулся и распахнул глаза. - Что не так? Я сделал тебе больно? – Джон убрал руки и внимательно посмотрел на Шерлока. - Я понял кто убийца, Джон! Мы не заметили очевидного! Передай мне телефон, нужно позвонить Лестрейду. Джон передал телефон. Шерлок быстро набрал номер и ему тут же ответили. - Лестрейд, проверь, кто в этом месяце скупил украшения ювелирных домов, которые были на жертвах. Будет еще как минимум три убийства. Торопитесь. Скупщик украшений и есть наш убийца. Арестуйте его. Проведите обыск. В его доме вы найдете еще три пары драгоценных украшений синего, голубого и фиолетового цвета. Убийца был богат, но скрывал это. Проверьте его счета. Еще он химик. Могу сказать - хороший химик. Все подробности сообщите мне,- Шерлок повесил трубку и отбросил телефон в сторону. Он вытянулся на кровати и громко выдохнул. Джон мог поспорить, что Шерлок чувствовал сейчас примерно то же, что чувствует наркоман, вкалывая себе очередную дозу. Прошло две минуты. - Ты мне расскажешь? - Сначала массаж. - Я закончил, - Джон надел на него майку. Шерлок разочарованно выдохнул. Ватсон потянулся за свитером. Шерлок сморщился. - Ты же не хочешь… -Хочу, - перебил его Джон, надевая на него свитер. - Могу поспорить, тебе он нравится, но я не понимаю, зачем это скрывать. - Потому что ежик. Я похож на ребенка и выгляжу глупо. В детстве, когда я выглядел глупо, дети надо мной смеялись. - Господи, Шерлок, ты самый не глупый человек, которого я знаю. И выглядишь очень даже мило, - Джон ободряюще ему улыбнулся. - И уж точно я не буду над тобой смеяться. Давай, мой ежик, расскажи, как ты вынюхал убийцу. Шерлок улыбался. Причем сам не знал почему. Просто потому, что это Джон. Он всегда заставляет его улыбаться. Холмс подтянулся на спинку кровати, поправил свитер и начал рассказ. - Он был псих. А как правило психов сложно понять и проследить логичность мыслей. Но он был не кровожаден. Его жертвы умирали безболезненно. Просто засыпали. Но он их выбирал с какой-то целью. Казалось, что ничего нет: ни сходств в одежде, ни в волосах, глазах. Жертвы были разные. Но все девушки. И я нашел в них один единственный общий предмет, и ты мне в этом помог, - Шерлок смотрел на недоумение, застывшее на лице Джона. - И чем же я тебе помог? - Массаж. Я было уже упустил эту деталь, но твои руки. Я не знаю, как это объяснить. Направили что ли. В какой-то момент ты надавил на какую-то точку и меня осенило. Украшения, Джон! Девушки были небогаты, одна вообще собиралась продавать квартиру. И зачем же ей такие дорогие серьги? Он их ей подарил. Установив порядок жертв и цвет камней в украшениях, я заметил одну странную закономерность. В серьгах были рубины – красный. В ожерелье топазы – оранжевые. В кольце топаз - желтый. В подвеске изумруд – зеленый. - Цвета радуги? - Именно. Он дарил украшения именно в таком порядке, а затем подсыпал самодельный яд им в пищу. - Самодельный? - Я провел эксперимент и понял, что создан он в домашних условиях, но настолько правильно, что может позавидовать любой профессиональный химик. - Это тот самый эксперимент, из-за которого тебе было лень закрыть форточку? - В какой-то мере это и сыграло мне на руку. Навряд ли ты бы согласился сделать мне массаж просто так. И дело осталось бы не раскрытым. Погибло бы еще как минимум три человека. В радуге есть еще три цвета – голубой, синий, фиолетовый. Так что, не открой ты форточку… - Ты бы все равно раскрыл это дело. - Могло быть слишком поздно. В комнате воцарилось молчание. Джон обдумывал полученную информацию, а затем задал вопрос. - Почему радуга? - Это нужно спросить у его психолога. - У него был психолог? - Разумеется. - Блестяще, Шерлок! Шерлок посмотрел на Джона так, как смотрит всегда, когда тот восхищается им. Глаза его становятся грустными и немного удивленными, словно он не понимает, за что его могут хвалить. Вероятно, это все влияние Майкрофта на детскую психику Холмса. Тот всегда его принижал, психологически подталкивая на большее. Например, как только Шерлок пошел в школу, Майкрофт говорил ему, что он очень медленно читает, и Шерлок учился читать быстрее и быстрее. Дети в его классе только учились читать по слогам, а он уже превосходил в скорости чтения пятиклассника. - Ты правда так считаешь? - Разумеется, - Джон улыбнулся ему. - Хочешь есть? - Умираю с голоду.

***

Джон возился на кухне с рыбой, а Шерлоку стало скучно. После раскрытия дела не прошло и 30 минут, а он уже извелся. - Джон, сделай что-нибудь, мне скучно! - эта его призывная песнь лилась из комнаты уже пять минут. Ее не заглушала даже бежавшая из крана вода. Джон оставил рыбу жариться под крышкой, а сам отправился в гостиную. Достал несколько толстых книг, не обращая даже внимания на названия. Шерлок принял их не очень охотно, пробурчав что-то, что лучше бы Джон кого-нибудь запутанно убил. - «Справочник по биологии», «Словарь синонимов», «Война и мир». Джон, ты серьезно? Его восклицания о том, что он не собирается это читать и вообще «Джон, встань с яблоком на голове и дай мне лук и стрелы» прервал, к счастью, звонок в дверь. - И что ему нужно? Я же все сказал по телефону, - Шерлок забрался с головой под одеяло и отвернулся к окну. Джон пошел встречать Лестрейда. - Здравствуй, Джон. А где завтрашняя звезда газет? - У себя в комнате, - Джон кивнул Лестреду в знак приветствия и отправился проверять рыбу. Он услышал, как Шерлок начал свой рассказ о том, какие все в Скотланд-Ярде простофили и тупицы, но вскоре сжалился над запыхавшимся инспектором и начал свой рассказ. Джон почистил овощи, добавил их в рыбу, подождал пару минут и выключил огонь. Он облокотился о дверной косяк комнаты Шерлока и стал слушать его возбужденную речь. Лестрейд сидел с открытым ртом, лишь изредка кивая. Взбрасывая руки в оживленном жесте, Шерлок не заметил, как с него свалилось одеяло. Но не успел он его поднять, как Лестрейд открыл рот, но Холмс его перебил. - Это не то, о чем ты думаешь. Вообще молчи. - Но... - Я сказал молчи. Лестрейд молчал, но улыбался. Шерлок покраснел, затем перевел взгляд на Джона. Тот тоже улыбался. - Джон! И ты туда же! - Шерлок, это действительно очень мило, правда, Грег? - Можно я тебя сфотографирую? - Вон отсюда! - Шерлок по привычке попытался встать, но зашипел от боли и беспомощно медленно опустился на кровать. Злыми глазами он смотрел на Лестрейда и дышал так громко и сильно, что челка на его лбу периодически вздрагивала. - Тебе правда лучше уйти, Грег. Сейчас ты от него уже ничего не добьёшься. Джон проводил Лестрейда до дверей, по пути рассказывая, почему Шерлок в таком виде. - Не завидую я тебе, Джон. Ты уж там крепись. Лестрейд шутливо отдал ему честь и вышел на улицу вечернего Лондона. Заметно похолодало, и шел мелкий дождь. Джон вздрогнул и скорее закрыл дверь. Шерлок лежал, свернувшись калачиком, и сопел. Джон опустился рядом с ним на кровать и погладил по спине, почувствовав напряженное тело друга. Ничего не говоря, он просто лег рядом, уставившись лицом ему в спину. Грег не смеялся над Шерлоком, но того задело, что его увидели в таком виде. Всегда сидящий по фигуре костюм, кожаные туфли. А сейчас что? Голова-одуванчик, сонный вид и свитер с ежиком. Говорить что- то или утешать было бесполезно. Прошло пару минут, и Джону стало скучно. Кончиком пальца он прикоснулся к спине и начал медленно им водить, рисуя непрерывную линию, очерчивая плечи, лопатки, позвонки. Тело Шерлока расслабилось, и он тихо выдохнул. - Джон? - Да, Шерлок? -... -... - Нет, ничего... - Хочешь есть? - Да, пожалуй. Джон поднялся, и кровать жалобно скрипнула, словно не хотела, чтобы тот уходил. Джон принес еду, и кровать опять скрипнула, прогибаясь под сильным мужским телом. - Очень вкусно, Джон. Где ты научился готовить? - Шерлок уплетал рыбу так быстро, что вскоре от нее остались одни кости, а от присутствия картошки только запах. - В Афганистане подстрелили нашего местного повара, а никто из солдат до этого ножа в руке не держал. Мне пришлось кормить целую роту, но я не хотел, чтобы это был безвкусный паек. Приходилось постоянно что-то придумывать, - Джон отложил тарелку с недоеденной рыбой на тумбочку. - За такую рыбу я бы кинулся в бой без раздумий, капитан. - Тогда почему ты всегда игнорируешь мои просьбы поесть? - Когда я думаю, я не ем. Ты же помнишь - сытость отупляет. Джон забрал подносы и ушел на кухню мыть посуду. За окном была ночь. Из-за сбившегося графика спать совершенно не хотелось. Поэтому Джон пошел проверять блог. Хотя дело раскрыто, детали все равно до конца не были ясны, поэтому воспеть гениальный мозг его квартиранта не получалось. - Шерлок, почему радуга? Что сказал Лестрейд? – Джон снова заглянул в комнату друга. Холмс изучал «Словарь синонимов», который ему принес Джон. - Лестрейд узнал, что два года назад он потерял жену и с тех пор стал нелюдим и скрытен. Он был богат и имел влияние на востоке. После смерти жены он все потерял, стал банкротом. Подолгу запирался в своей комнате и что-то писал, читал, высчитывал. Несколько раз, он пытался покончить с собой, но его вовремя остановили. - Как погибла жена? Автокатастрофа? - Опухоль мозга. Она была доброй и умной девушкой. Любила природу и украшения. Под конец своей жизни, она сошла с ума. Говорила о непонятных вещах, загробной жизни и реинкарнации. Но он не оставил ее. Гулял с ней по саду больницы, слушал ее рассказы и даже жил с ней. Вероятно, это повлияло и на него. Кто знает, что творится в его голове? - И куда его сейчас отправят? - Его признали невменяемым. До конца жизни он будет находиться в психиатрической клинике для душевнобольных преступников. Они замолчали. И каждый подумал о том, что не смог бы жить, если бы с другим случилось что-нибудь подобное. - Что мы будем делать? Я не хочу спать. Мне безотрадно, горько, жалобно, невесело, неинтересно, нерадостно, нудно, скучновато, тоскливо, уныло, постно, прескучно, пресно, скучненько, занудно, невыразительно, - Шерлок водил пальцем по книге и читал синонимы к слову «скучно». - Можно посмотреть фильм. - Неинтересно. - Почитать книгу. - Тоскливо. - Сыграть в Cluedo. - Нерадостно. - Проехать тебе по морде. - Зануд... Что? Джон! Джон смеялся. А затем отобрал словарь. Открыл его, нашел нужное слово, прокашлялся и прочитал. - А ты «достал, замучил, допек, донял, заколебал, запарил, задрючил, надоел до чертиков, плешь проел, засел в печенках, я тобой сыт по горло и по гроб». Вух.. все… я культурно обогатился. Ну, что ты хочешь делать? Сам скажи. - Хочу играть на скрипке. - Время ночь. - Заняться экспериментом. - Я не потащу сюда все склянки. - Пострелять в стену. - Просто «нет». - Тогда отдай мне словарь. - Чтобы потом Скотланд-Ярд получил еще больше оскорблений в свой адрес? - Кстати… - Шерлок, нет! - Я хочу на улицу. - Нет. - Ну пожалуйста, Джон! - Только если на балкон. Шерлок немного подумал, а затем кивнул. - Ладно, калека, лежи. Принесу одежду. Через пятнадцать минут Холмс был одет так, как никогда раньше. Майка, свитер, кофта, застегнутое на все пуговицы пальто, шарф, та дурацкая шляпа и две пары штанов. Из лица детектива виднелись только серые сердитые глаза. Все остальное было надежно укутано доктором, который сам надел на себя лишь куртку. Они вышли на балкон. На улице было холодно, но свежо. Днем шел дождь, а сейчас была минусовая температура, поэтому все дождевые капли, еще толком не успев стечь, застывали, превращаясь в крошечные сосульки. Все ветки деревьев и кустов покрылись ледяной корочкой. В свете уличных фонарей они блестели и переливались. Шерлок и Джон облокотились на балконные перила и смотрели на эту красоту. Они простояли молча минут десять, пока Джон не спросил. - Тебе не холодно, Шерлок? - Ты смеешься? – Шерлок посмотрел на себя. Да, Джон одел его на славу. Казалось, что если сейчас произойдет смена полюсов и в Лондоне резко упадет температура, Шерлок будет единственным выжившим. - Ладно, пошли зайдем. Я замерз. Шерлок хмыкнул, словно намекая на легкую куртку, но ничего не сказал. Джон усадил его на диван перед камином, а сам пошел заваривать чай. На лестнице послышались тихие неторопливые шаги, а через пару мгновений на кухне появилась Миссис Хадсон с чем-то вкусно-пахнущим в руках. - Мальчики, вас что-то давно не видно. Я вам тут пирог испекла. - Миссис Хадсон, вы богиня, - Джон принял вишневый пирог и в благодарность обнял женщину, на что та рассмеялась ее охающим смехом. - Ну, не буду вам мешать, развлекайтесь. Я уеду на пару дней к своим родственникам в Сассекс, ведите себя хорошо, - Последняя фраза, казалось, была предназначена только Шерлоку, - Вы уж проследите за ним, Джон, - она ушла, напевая себе под нос какую-то популярную песню 60-ых годов. Джон разрезал пирог, налил в кружки чай и отправился к Шерлоку. Тот уже разделся и вытянулся на диване, повернув голову в сторону камина, завороженно смотря на пылающие огоньки. - Как интересно. Чтобы сохранить тепло, нужно поддерживать камин, все время подкидывать туда новые дрова. Если этого не делать, он погаснет и заново его разжечь будет уже не так-то просто. Философский настрой нападал на Шерлока реже всего, но Джон мог поспорить, что это был именно он. А, следовательно, он говорил совсем не о камине. Доктор задумался, пытаясь понять к чему клонит Шерлок. Он поставил поднос на кофейный столик и сел на пол возле дивана, прямо рядом с плечом детектива. Джон посмотрел на огонь и предположил: - А если полить водой, то огонь совсем потухнет. Вода намочит дрова и разжечь их получится только тогда, когда все высохнет. Либо нужно их заменить. - А вдруг это будет не вода? - А что? - Керосин или масло, например. - Тогда есть опасность пожара. - А если мы будем за ним следить? Джон повернулся через плечо и посмотрел на Шерлока. Тот в ответ пристально смотрел на него. - Следить за чем именно, Шерлок? Молчание. - За огнем, Джон, за огнем. Джон развернулся обратно в сторону камина. Речь была не о камине и не огне. Совершенно не об этом. Но оба мужчины боялись думать о ее скрытом значении. - Представь, Джон, что ты в Афганистане и тебе холодно. Перед тобой костер, который может в любой момент потухнуть. Помощь придет не скоро, но он все еще греет, но не достаточно сильно, чтобы выжить, НО. У тебя есть бутылка с жидкостью, но ты не знаешь, что именно в ней находится. По запаху и по цвету определить невозможно что это – вода, которая потушит этот огонь и даст тебе умереть, или химический раствор, который зажжет огонь с такой силой, что ты выживешь. Что ты сделаешь в этот момент, Джон? Возьмешь все в свои руки и сделаешь это, или отдашься на волю судьбы, хотя понимаешь, что помощь может не подоспеть. Джон думал. Он понял, о чем говорит Шерлок, но не знал, что с этим делать. С другой стороны, он мог просто неправильно его понять, заставив думать себя так, как ему сейчас хочется. - Ну же, Джон, что ты сделаешь? Рука Шерлока зарылась в волосы Джона, медленно массируя, словно пытаясь выманить правильный ответ. Мягкие поглаживания, казалось, сведут Джона с ума. Он просто подался назад, пытаясь получить больше, но Шерлок не давал ему этого, словно дразня. Джон полностью развернулся лицом к детективу и уже было открыл рот для ответа, но тут раздались громкие, пронзающие тишину их молчания, шаги. В комнату ворвался Лестрейд с расстёгнутым пальто и болтающимся, словно веревка на собаке, шарфом. Он не мог отдышаться, тряся перед двумя удивленными квартирантами папкой с делом. - Шерлок, тебе понравится! Я только с места преступления. Вот фотографии, - Лестрейд всучил онемевшему Шерлоку папку и плюхнулся в кресло Джона. Холмс по инерции начал просматривать фотографии. В начале на его лице было лишь раздражение от того, что Лестрейд так бесцеремонно ворвался к ним в дом. Но потом глаза его загорелись, как бывает всегда, когда попадается очередное хорошее дело. - А это действительно интересно. Какие координаты места, Грем? – Шерлок включился в работу. Он задавал Грегу всевозможные вопросы, на которые тот так же оживленно отвечал. Джон вздохнул и поднялся с пола. Эта беседа надолго, поэтому есть время сходить в душ. Проходя мимо кухонных часов, Джон заметил, что время уже было полвторого ночи, а сна до сих пор ни в одном глазу. Он вошел в ванну и включил душ. Теперь было его время думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.