ID работы: 2608431

Кот. Начало странствий

Гет
R
Завершён
3549
Размер:
301 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3549 Нравится 908 Отзывы 1732 В сборник Скачать

Глава 1 Начало странствий ( Поподалово)

Настройки текста
       Прохладно, блин. Так что было? Ага, вспомнил, мы пили, потом пошел спать, заснул с Олей, а проснулся без Оли. Печаль, как она есть. Потянувшись неожиданно ударился рукой. Беглый осмотр показал: Во-первых, здесь темно. Во- вторых, с потолка свисает какая-то веревочка, на которую я наткнулся рукой. В-третьих, источник света есть, но он очень тусклый. В-четвертых, я явно засыпал в другом месте. В итоге: во мне поднимается желание прибить шутника, который затащил меня в какой-то чулан.        Пытаюсь подняться и больно ударяюсь головой об потолок. Потираю голову, одновременно тихо матерясь. Блин, козлы, выберусь - убью нафиг. Где они, вообще, такое место нашли, вроде бы, кроме ванны, двух комнат и кухни, помещений больше нет. Или есть? Да и что это за веревочка? Дернуть что ли, хм-м, надеюсь, на меня не свалится утюг, или ещё чего-нибудь в этом духе.       Дергаю за веревочку. Свет включился, вот только... - Что за херня!- я ничего не вижу. Вытягиваю руку, в надежде рассмотреть хоть пальцы; весь мир сплошное размытое пятно, прищурившись, еле рассмотрел контуры ладони. Чувствую, как душа уходит в пятки, подступает паника, а страх начинает сжимать горло. Я не вижу, не вижу, чёрт возьми! Что с моими глазами? Я не мог ослепнуть за одну ночь! Кажется, у меня тогда началась истерика. Что было еще - помню смутно. Единственное, что хорошо врезалось в память - это жуткий страх и апатия, а в мозгу билось: "Я ослеп,я ослеп...". К счастью, это закончилось, и в голове появилась другая мысль: "Надо проморгаться, скорее всего - это временное явление. Давай, зрение возвращайся, возвращайся. Я хочу видеть, видеть, ВИДЕТЬ!" Отступление. Петуния Дурсль спускалась с лестницы, жаждя поднять паршивца Поттера. Подойдя к чулану, она услышала странные звуки. Оттуда доносился шепот, и было такое чувство, что вещи, находящиеся там, начали трястись. Петуния взялась за дверную ручку, собираясь открыть дверь и накричать на мелкого паршивца, как из чулана донесся страшный крик, а ударная волна, образовавшаяся вслед за ним, чуть не сбила женщину с ног. Из комнаты продолжали доноситься ужасные звуки. К испуганной женщине подбежал толстый мужчина. С криком: "Поттер!" - он распахнул дверь. В чулане, чета Дурслей увидела кричащего мальчика, который держался за глаза, как будто они причиняли ему сильную боль. Из его ушей, носа и, возможно, глаз текла кровь, по подбородку лилась пена. Придя в себя, испуганные Дурсли захлопнули дверь. - Вернон, мне страшно, что будем делать? Если он умрет, нам это не простят! - Спокойно! Иди, звони в скорую! А я пока перенесу мальчишку во вторую комнату Дадли, благо, там есть кровать. - Это может быть опасно! - Если он у нас умрет, это уголовное дело! Живо звони в скорую! Только скажи, где лежат вещи Дадли, надо переодеть отродье, пока не приехали врачи. Конец отступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.