ID работы: 2608431

Кот. Начало странствий

Гет
R
Завершён
3548
Размер:
301 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3548 Нравится 908 Отзывы 1735 В сборник Скачать

Глава 2 Осознание

Настройки текста
       Открыл глаза и уставился на незнакомый потолок. Минуту молча его созерцаю. Вспоминаю, что произошло.        Стоп, я снова вижу. Фух, слава Небесам! Интересно, что это было? Неужели я поймал белочку? Хотя я в больнице, по крайней мере, очень похожая обстановка, вижу хорошо. Итог - мне писец. Батя точно убьет и за свои нервы, и за нервы мамы. Хотя есть шанс, что они ничего не знают. Документов с собой на вечеринку не брал, так как несовершеннолетний еще - до восемнадцати два месяца. Смысл их брать на пьянку? Так что, если только сердобольные друзья родителям позвонили. Н-да, ситуация на букву "х"... И это не "хорошо". - О, смотрю, вы очнулись. Как состояние? Есть жалобы? - спросил меня мужик в белом халате с папочкой в руках. Типичный врач лет эдак двадцати пяти. Смотрел на меня с улыбкой, как будто моя кислая физиономия добавляла ему сил. Так и хотелось по ней ударить чем-нибудь тяжелым. - Отсутствие мозга, - говорю мрачно. - Раз уже шутим, значит, все хорошо, - и улыбка еще шире. Чувствую желание кого-то побить. - Раз вы пришли в себя, то, думаю, в состоянии ответить на мои вопросы? Нам необходимо установить вашу личность, чтобы позвонить вашим родителям или опекунам. Странно, а разве моих друзей не спрашивали, или они в соседней палате? Ну, вместе всегда веселее, так что если они со мной, то даже лучше: не я один отдуваться буду. Подобные мысли пролетели у меня в голове за несколько секунд. - Думаю, вы правы, - вежливо, стараясь не смотреть на его раздражающую улыбку, отвечаю. - Задавайте вопросы. - Хорошо, только чур не врать. Вам же потом хуже будет, - бля, она, кажется, сверкать начала или у меня глюки.        Реально, от его улыбки шел блеск "а-ля Майто Гай", только позы не хватало. - Итак, ваше полное имя и возраст, адрес, домашний телефон, город, в котором вы прописаны и-и-и... да, пока хватит. Кстати на всякий случай про возраст врать не советую, так как потом все равно буду сверяться с паспортными данными, - улыбка еще шире, (блин, куда дальше-то уже?) - Имя - Артем Алексеевич Котов, полный возраст - семнадцать лет, - блин, день рождения через два месяца, если округлить, - Прописан в городе Минске, - чего он так лыбится? Такое чувство, что сейчас заржёт, - Адрес ********, телефон ********. Все. Кажется, он того, иначе зачем так истерично ржать? - Ох, да... Хах, хорошо, что я тебя вовремя заметил, а то проблем бы у тебя было бы уйма. Ладно, повеселились и хватит. Осмотри себя, только без истерик, ок?        На всякий случай последовал совету. Руки на месте, ноги на месте, шрамов нету. Пощупал ребра, живот, вроде тоже в порядке. Хотя, хм-м, кажется, я похудел. Напряг руку и понял, что в ней мышц практически нет, и мне зачем-то удалили родинку с этой руки. - Сколько я был в отключке? - чтобы так похудеть и ослабнуть, нужно пару недель в постели провести. Так, спокойно. Без истерик, нервные клетки не восстанавливаются. Я спокоен. - Хм-м, кажется, ты еще не совсем понял. Встань на пол рядом со мной. Вот так, молодец. А теперь - смотри в это зеркало. - Это п****ц.        Когда я встал с кровати, мир оказался намного больше, чем я привык. Точнее, это я стал меньше. Подобную мысль подтверждало зеркало, стоящее предо мной, в полный мой нынешний весьма маленький рост.        Лицо было не моё, тело тоже не мое. Я даже зеркало потрогал; отраженный от него черноволосый, худой, желтоглазый мальчик повторил мое движение. Врач, усмехнувшись, приподнял мою челку. На лбу был прикольный шрам в виде молнии. - А теперь слушай, у меня времени мало. Итак, краткий инструктаж: ты Странник. Странники - это существа, которые прикоснулись к ноосфере и не растворились в ней, а стали как бы его живой частью. Паразитами или симбионтами - до сих пор выяснить так и не удалось. Кстати, ты в курсе, что такое ноосфера? - Инфополе планеты, кажется. - Ага. То есть любая история, произошедшая в жизни, написанная книга, картина, рисунок, разговоры, слова и, конечно же, фанфики. Иными словами, все и еще немножко чего-то. Странники до сих пор изучают ее. Мы представляем ее вот так, - врач щелкнул пальцами. Появилось разноцветное облако, - Вот, смотри, мы где-то в этом облаке. Кстати, видишь, оно меняет свою форму и цвет. Оно непостоянно, иными словами, если совсем грубо, то, один раз попав в одно место, второй раз туда попасть практически невозможно. Сечешь? - Угу, - киваю с глубокомысленным видом. - Ладно, теперь самое главное, так как время поджимает. Первое: ты бессмертен, то есть убьют здесь - переродишься где-нибудь в другом мире. Второе: о прошлой жизни не беспокойся, в ноосфере дыр быть не может, а твое исчезновение из родного мира - это дыра. Проще говоря, у тебя в момент перенесения в ноосфере случилось раздвоение личности, то есть: одна осталась там, ничего не подозревая, а вторая - в этом теле. Третье: ходить по мирам можно и другим способом, кроме смерти. Четвертое и самое плохое: твоя личность нестабильна на данный момент. Поэтому советую вести себя, как ребенок, иначе рискуешь превратиться в маньяка-психопата. Я всего лишь проекция, поэтому скоро исчезну. Да, и не удивляйся своему странному поведению в ближайшие недели - твоя психика будет меняться. Все, удачи тебе! Надеюсь, ты не в Дамбигаде.        Странник исчез.        М-да, мне явно стоит успокоиться и подумать.        Немого полежав за этим делом, я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.