ID работы: 2608440

Завтра может не быть...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 'Болезнь' Глава 1

Настройки текста
Меня зовут Китнисс Эвердин. Мне 27 лет. Я живу в Дистрикте-12. Мой муж- Пит Мелларк. Я- бывшая Сойка-пересмешница. И из-за меня погибло по меньшей мере, 100 000 человек. Для меня, завтра может не быть... Все началось с того самого утра, когда мы с Питом, должны были отвезти Хеймитча в реабилитационный центр Капитолия. Наш бывший ментор, напивается с утра до ночи, пока его беременная жена, отдыхает в соседнем Дистрикте. Хеймитч, и сам наверное понимал, что пора завязывать с выпивкой. Но кто он такой, чтобы отказаться от лишней бутылочки спиртного!? Я пробовала договориться, с Олби, Сарой, и с Труди, о том, чтобы они не продавали Хеймитчу выпивку, но он, наверняка предлагал заоблачную цену, за новую бутыль с отравой. "Ему, как победителю, второй по счету, квартальной бойни, нельзя отказывать."- ответил Олби, когда я спросила, зачем они продали ему новую дозу алкоголя. Больше я с ними связываться не хочу, и не буду. У Пита, было много идей, как прикрыть спиртную лавку, но я возразила, объяснив это тем, что всем этим людям, до сих пор приходится выживать. Не спорю, еды стало больше, и она стала дешевле. Но, откуда же люди возьмут деньги, когда шахты закрыты, а весь урожай, собранный осенью, отдается в более пострадавшие Дистрикты? Конечно, у нас остается четверть товара, но, на него 1000 человек не прокормишь. Пит, отправил меня за Хеймитчем. Не удивлюсь, если он уже в стельку пьяный. Эффи, никто ничего не говорил, она будет в 11 Дистрикте, еще около 3-4 недель. Этого вполне хватит, чтобы выбить из моего соседа оставшуюся тягу к алкоголю. Захожу на порог его дома, и вместо привычного запаха спиртного, в нос бьет запах духов. Дорогущий подарок Эффи, на день рождения. Ему эта затея сразу не понравилась, но когда я упомянула, что он скоро станет отцом, Хеймитч обещал, что подумает. Разумеется, и я, и Пит были уверены в том, что он согласится. Так сложилось, что когда президентом был Кариолан Сноу, и жестокие Игры правили Панемом, у моего ментора не было семьи. Ни родителей, ни друзей, ни любимой девушки. Все, чем он занимался, так это пытался вытащить обреченных на смерть трибутов с арены, а затем напивался. И так, все 40 лет, до революции. Сухой закон, в 13 Дистрикте немного изменили его, но приехав вновь на родину, он тут же забыл о всех обещаниях бросить пить. - Хеймитч, нам пора.- не желая проходить в дом, говорю я. В ответ слышу не довольное бурчание, и уже через пару секунд, в дверном проеме появляется Хеймитч. С прилизанной прической, в красивом костюме, который мне удалось выкупить у единственной портнихи нашего города, и конечно же, пьяный! - Ты же сказал, что не будешь сегодня пить! - А я сегодня и не пил,- говорит он чуть-чуть пошатываясь, и идя в мою сторону,- я пил вчера. Улыбается. - Ну мы же договаривались!- почти кричу я, понимая что делать этого не стоит. Хеймитч, так же как и я, не любит когда ему указывают. Он птица свободного полета. - Детка, давай ты не будешь здесь кричать. Я сам решаю, когда мне пить, а когда нет!- огрызается он, обувая "отполированные" черные ботинки. Это не его работа. Возможно, здесь потрудилась Хейзел, мать Гейла, которая работает у них с Эффи домработницей. - Мы ждем тебя с Питом, на станции.- бросаю я ему, и убираюсь вон, из этого логова. Громко хлопаю дверью. Пит, стоит возле нашего с ним дома, и ждет нас с Хеймитчем. Улыбается, когда видит меня, и как только я подхожу, получаю утренний поцелуй. Именно в такие моменты, я понимаю что не одна. Пит всегда поймет, выслушает, утешит. Попадаю к нему в объятия, и тихо шепчу: - Он опять пьян. - Неужели, ты ожидала чего-то другого?- усмехается муж, чмокая меня в лоб. Отлично, даже он не надеялся на трезвость соседа, когда я была уверена, что он будет в нормальном состоянии. - Пит, у него скоро будет сын или дочь, но я не вижу в нем ответственного отца. - Я тоже. И именно поэтому, мы сейчас едем в Капитолий. Капитолий. Место где свершались самые страшные кошмары. Над Питом там поработали так, что он забыл о том, что любил меня. - Тебе не страшно?- спрашиваю я, прижимая его еще ближе, боясь вновь потерять. Ответ очевиден, он не соврет. - Нет, Китнисс. Мне нечего бояться. Ты со мной, остальное переживу. Тогда я тоже была с ним. Но все равно, не смогла спасти. Не удержала рядом с собой. У меня не хватает смелости сказать это в слух, поэтому я предлагаю ему пойти к станции. Мы держимся за руки, но ни я, ни он, не говорим друг другу ни слова. Такая тишина бывает здесь редко. Обычно, люди в это время уже вовсю работают. однако сегодня воскресение, и всем положено отдыхать. Внезапно, Пит решает нарушить тишину, не совсем обычным вопросом: - Китнисс, почему у нас нет малыша?- спрашивает он, а я получаю стрелу в спину. Пит спрашивает это, после того как прошел через две арены, и пытки в Капитолии!? - Я не смогу...- говорю я, медленно высвобождая свою руку. Конечно, он все понимает. Однако, я знаю, ему нужна полноценная семья. Вряд ли я смогу обеспечить ему такую роскошь. - Почему? Все чего ты так боишься, в прошлом! Оглянись, Китнисс, у всех есть дети! Даже у Хеймитча! Даже у Хеймитча! Будь он здесь, непременно бы обиделся. - А вдруг не в прошлом Пит!? Что если завтра, Панемом вновь будут править Игры? Тогда наш ребенок, будет лакомым куском для Капитолия! Я уже потеряла однажды Прим, больше я никого терять не намерена!- объясняю я, но понимаю- смысла нет. Он подберет такие слова, против которых я, буду бессильна. - Ты не единственная кто потерял все!- отвечает он. Вот и все. Вроде бы простая фраза, а я чувствую себя, самым ничтожным человеком на планете. Но все же я делаю это. Отталкиваю Пита, и иду прочь от этого места. Поговорим позже, когда я немного побуду одна. Мы помиримся, но, я уверена, что этого разговора нам не избежать. Подхожу к станции, и оборачиваюсь. Сзади идут Хеймитч с Питом. Один мрачнее другого. Я настолько эгоистичная личность, что умудрилась испортить настроение обоим. Извинюсь позже, потому что, боюсь если сейчас начну объясняться, невольно разревусь. К станции №12 подъезжает Капитолийский экспресс. На нем, пока разрешено ездить исключительно победителям. Позже, когда третий Дистрикт окончательно восстановится, остальным так же свободно можно будет передвигаться. Просто, стоит проявить чуточку терпения. Захожу в вагон-кафе, иду мимо манящих мягких кресел, и попадаю в свою бывшую комнату. Здесь ничего не изменилось. Кажется сейчас открою свою гардеробную, а там будут новые наряды Цинны. Цинна. Как же мне не хватает его. Он, единственный кто верил в меня. Он и Боггс. Но все они теперь мертвы, и мне их не вернуть. Ложусь на свою кровать, и закрываю глаза. Воспоминания, связанные с Играми, вызывают у меня тошноту. Достаточную, для того чтобы меня вывернуло. Переворачиваюсь на бок, и экспресс трогается. Мысли о Цинне уносят меня куда-то далеко-далеко. Так, что я невольно засыпаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.