ID работы: 2608440

Завтра может не быть...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Часть 1. Наш экспресс въезжает в тоннель Капитолия. Мы доехали за 2,5 часа. На вокзале нету восторженной толпы, которая радовалась бы, что через 7 дней, 23 человека погибнут. Тут гораздо больше места, чем я думала... - Пит, возьми меня за руку. Он послушно кивает, и мы сплетаем наши пальцы. Нам не нужны слова, чтобы помириться, Пит итак все понимает. Сегодня мы зарегистрируем Хеймитча, чтобы завтра он смог начать свое лечение. Но сначала, нужно доехать до отеля которой выбрал наш сосед. - Даю гарантию, вам понравится!- сказал Хеймитч, за три дня до поездки. Нам с Питом оставалось лишь надеяться, что отель он выбрал на трезвую голову. Знакомый квартал, заставляет меня посмотреть на верх. Этого не может быть... - Нет, Хеймитч не надо! Только не туда!- умоляю я, но не перестаю движения. - Детка, расслабься! Это ведь всего лишь отель.- хохочет ментор, идя вперед. - Это тренировочный центр!- вырываю свою руку, и поворачиваю на себя Хеймитча,- послушай сюда, я здесь оставаться не собираюсь! Даже на одну ночь! Наверное у тебя совсем мозги от выпивки ссохлись, если ты делаешь подобное с нами! - Это единственный отель в Капитолии! Не хочешь здесь жить, пожалуйста! Ночуй на улице! Я замолкаю. Подумать только, в таком роскошном месте, всего один отель, из 20 возможных! Я вновь беру Пита за руку, но ощущение обеспокоенности не покидает меня. Как назло, Пит произносит самую отвратительную вещь: - После Квартальной бойни нас привезли именно сюда. Посадили в клетки, и отключили свет. Три дня нас с Джоанной не трогали, а когда привезли Энни, меня повели в красную комнату. - Что за красная комната?- спрашиваю я, обреченно надеясь на относительно нормальный ответ. - Комната пыток. Стены там кроваво красные, и ужасно давят. Один кафель ослепительно белый, но после меня и Джоанны превращался в темно-коричневый. Следы специально не стирали. Сноу хотел чтобы мы видели страдания друг друга, в крови. Мне становится плохо, сердце колотится с бешеной скоростью, и кажется будто я в любой момент упаду в обморок. Сознание рисует ужасные картинки кровавого кафеля, и изуродованные лица Пита с Джоанной. Не знаю зачем, но я останавливаюсь, поворачиваю мужа к себе. И целую. Так нежно, как только могу. Его губы такие же теплые, как и много лет назад. И все также внушают доверие, и надежду. - Полагаю, вы не согласитесь ночевать в разных номерах?- спрашивает Хеймитч, в то время как мы заходим в лифт Тренировочного центра. Этот вопрос выбивает меня из колеи. - Спятил что ли?- спрашиваю я, борясь с желанием вцепиться ему в морду. Нас уже разделили однажды, больше я этого не допущу. - Даже не мечтай!-восклицает Пит. - В данный момент, ваши вещи находятся в разных номерах, но ты Пит можешь запросто переехать к Китнисс. - Так и сделаю!- зло отвечает Пит. Дорогущий одеколон Хеймитча не перебивает запах алкоголя. Нужно быть настоящим эгоистом, чтобы напиться тогда, когда меньше всего этого ждешь. Хотя, от этого мужчины можно ожидать всего на свете! Сегодня он хмурый и злой, а завтра благоухает как роза. Лифт быстро доставляет нас на нужны этаж, и мы все расходимся по своим комнатам. Пит зайдет за мной через 10 минут. Захожу в свой номер, и замираю. Из открытого гардеробного шкафа, не торопясь выходит моя Прим. Малютка Прим. Босая, в красивом белом платье и распущенными золотистыми волосами. Красавица. Бросаюсь к ней, но она останавливает меня, и качает головой. Это еще не все. Следом выходит Финник. Голый торс, и белоснежные штаны. Он тоже босой, и с сахаром. Любимое лакомство этого парня. Финник оборачивается, и из шкафа выходит Цинна. Как давно я не видела его. Не смотрела в эти карие глаза. Мой лучший друг, товарищ, и наконец стилист одет в не понятную ночную сорочку. Она невероятно идет ему. Признаюсь, таким красивым я его еще никогда не видела. Цинна отступает, и из шкафа по очереди выходят Боггс, Мэгс и Рута. Все в белом,и босые. Мои друзья расходятся на две стороны, по три человека. Я ожидаю увидеть Мессалу, или Кастора, но никак не их. Сноу и Койн выходят вместе, и смотрят прямо мне в глаза. Огонь, ненависть, презрение. Я теряю дар речи, мне хочется сказать им "Убирайтесь!", но я не могу. Мой язык будто не принадлежит мне. Койн и Сноу держат что-то в руках. Что это? Оковы? Да. Похоже. Они прячут кого-то от меня. Но кого? Я вижу человеческую тень, но не более. Тот, кто там прячется не хочет выходить. Койн дергает за цепь, и из шкафа вываливается человек, которого я вижу почти каждый день в своих кошмарах. Папа. - Не смейте его трогать!- кричу я, и кидаюсь на Сноу. Но меня отталкивают. Сильно. Я ударяюсь головой, и почти теряю сознание. "Ты сильная Китнисс, ты сможешь!"- говорю я себе, и поднимаюсь с пола. Сноу хохочет. - О, дорогая мисс Эвердин, я недооценил вас. Теперь я здесь, а вы далеко отсюда. Но ничего, это дело времени.- шипит Сноу и достает нож. Ослепительно белый, с рисунком розы. - Прикончи ее.- говорит Койн, сверкая взглядом изголодавшегося хищника,- она должна заплатить за мою смерть. Сноу подносит кинжал к моему лицу. В панике, я начинаю кричать, и... Просыпаюсь. Кошмар. Опять. Ко мне забегает Пит, и садится на край кровати. - Кошмары?- ласково спрашивает он, боясь напугать меня еще сильнее, чем сейчас. Что может быть хуже подобного? - Пит, это был Сноу. И Койн.- шепчу я. Питу ничего не остается, как обнять меня, и сказать "Это всего лишь сон". Нет, это не просто сон. Даже сейчас, когда бывший президент мертв, он может угрожать мне. Я никогда не скажу это в слух, но мне страшно. Опасение за свою жизнь, и за жизнь Пита не даст мне покоя, я уверена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.