ID работы: 2608648

Под небом Парижа

Edith Piaf, Elvis Presley (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
- Элвис, ты не можешь просто взять и улететь сейчас! - кипятился Том Паркер, перекрывая своим зычным голосом шум аэропорта, – Ты хоть понимаешь, в какое положение ты меня ставишь перед RCA Records? Ты с ума сошел! - А вот возьму и улечу, - мрачно ответил ему Пресли, складывая руки на груди, – Том, меня достало все это. - Что «все это»? Элвис пожал плечами: – Вообще все. - А по-моему, ты просто маленький засранец, который совсем не ценит своего менеджера! Я так старался добиться контракта с этой компанией, а теперь ты хочешь все сорвать? - Они не в состоянии подождать две недели? - Нет, не в состоянии. То, что ты стал знаменитым, не значит, что все будут с тобой носиться. - Мне плевать. - Я, между прочим, старался для тебя! Элвис ничего не ответил и продолжал идти вперед. - Ну и убирайся к черту! - в ярости крикнул ему в спину Паркер и быстрым шагом направился в противоположную сторону. Его переполняли обида и негодование… «Когда прилетит, пошлю его к черту. Ни за что больше не буду терпеть его выходки. Наглый, высокомерный поросенок!», - думал Том. Зайдя в самолет, Пресли устроился в самом дальнем его углу и надвинул шляпу себе на лицо. После вчерашней пьянки невыносимо болела голова. «Пожалуйста, просто оставьте меня в покое.», - думал Элвис. Самолет оторвался от земли и полетел из США в сторону Франции. Пресли подремывал в своем кресле. Жизнь знаменитости никогда не привлекала Элвиса, а с недавних пор даже внушала отвращение. «И зачем я так этого добивался?, - подумал он со вздохом , - Еще и с Томом поругался…Как же все бесит…И зачем я собрался во Францию?» Вскоре певец заснул окончательно. Разбудила его симпатичная стюардесса, принесшая бортовой обед. Элвису показалось, что она узнала его. Мужчина притянул девушку к себе за локоть и прошипел ей на ухо - Если скажешь кому-нибудь, что я тут лечу, я добьюсь того, чтобы тебя уволили, ясно? - Конечно ясно – ответила ужасно смущенная девушка. Когда она ушла, Пресли без удовольствия проглотил безвкусные куски мяса и снова провалился в одуряющий сон. Через несколько часов Элвис сошел с самолета во Франции. Проезжая в такси по парижским улицам, он с интересом заметил, что город довольно быстро оправился от войны, хотя некоторые ее последствия были еще заметны. Из стен некоторых домов торчали кирпичи, у других были повреждены крыши. Однако обстановка в целом не производила впечатления послевоенной разрухи, как ожидал Пресли. Гостиница, в которой он поселился, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Это было ветхое и грязное двухэтажное здание с шаткой узкой лестницей между этажами. Впрочем, она устроила певца. Тут было то, за чем он ехал в Париж: уединение и анонимность. Пресли растянулся на грязноватой большой кровати у себя в номере. Гитару он зашвырнул в один угол, а остальные вещи - в другой. Мужчина погрузился в мечты о том, что никогда не произойдет, и той жизни, к которой он уже не сможет вернуться… В полуоткрытое окно ворвалась струя теплого сентябрьского воздуха. В номере запахло яблоками и какими-то цветами, чей запах показался Элвису знакомым. Он даже выглянул в окно, но так и не смог понять, откуда шел аромат. В этом запахе ощущались нотки корицы и миндаля. Пресли почему – то вспомнилось раннее детство…Однако через минуту он закрыл окно. - К черту все Певец достал из своего багажа большую бутылку ирландского виски, открыл ее и сделал глоток. - Какая дрянь. – произнес Элвис, отхлебнув во второй раз.- Но пить можно. – заключил он после десятого глотка. Через полчаса певец уже похрапывал на кровати. * * * Скоро над Парижем начали сгущаться вечерние сумерки. Запах яблок и корицы сменился ароматом каштанов и фиалок. Прошел легкий дождь и по улицам гулял свежий ветер. Через несколько часов почти все окна на улице Креспен дю Га погасли. Одним из непогасших окон было окно в квартире Эдит Пиаф. Дом, в котором находилась эта квартира, стоял практически напротив той гостиницы, где остановился Пресли. Эдит сидела у себя в спальне перед туалетным столиком и смотрела в зеркало. - Смотри, вот тебе уже 40 лет.. - говорила она себе, вынимая из волос многочисленные шпильки и осторожно снимая салфеткой макияж с лица – А чего ты добилась кроме карьеры? У тебя нету ни мужа, ни любовника, ни ребенка. Фактически ты, мадам Воробушек, жалкое существо.. Впрочем, для тебя еще не все потеряно, верно? Ведь смогла же ты избавиться от наркотической зависимости. У тебя есть друзья : Маргерит, Шарль.. Вот сумашедшая, болтаешь с собственным отражением в зеркале – певица усмехнулась, потом помрачнела - Шарль, Маргерит... У них своя жизнь, многого других друзей, любимые.. Кому ты врешь, Эдит, у тебя нету друзей. Мадам Пиаф встала и отвернулась от зеркала. Боль в ребрах неожиданно дала знать о себе. Певица опустилась на кровать. «Не раскисай!» приказала она себе. Постепенно приближающаяся старость ужасно пугала Эдит, пугала возможно даже больше, чем других женщин. Это была почти единственная вещь, которая еще могла пугать ее. Что бы успокоиться, Эдит взяла висевшую на стене укулеле стала перебирать струны. Одна из них от сильного давления неожиданно оборвалась. Мадам Воробушек нервно вздрогнула. В пустой квартире звук получился действительно зловещим. Через секунду в соседней комнате хлопнуло полуоткрытое окно. «Не раскисать!» напомнила себе Эдит. Женщина взяла себя в руки, пошла и закрыла окно. Потом она пошла на кухню и налила себе молока. Пиаф выпила залпом весь стакан. Взгляд Эдит упал на бутылку вина, стоявшую на окне. Она потянулась к ней, но передумала. Алкоголь уже давно не приносил радости или забвения… Певица разделась и забралась под одеяло. « Интересно, что считают перед сном люди, которые быстро засыпают?» подумала она. Через полчаса Эдит поняла, что заснуть сегодня не выйдет. Как и всю последнюю неделю. В одной пижаме Эдит вышла на балкон. Свежий ночной воздух немного успокоил ее. Вдруг до слуха женщины долетело пение соловья. Сначала Пиаф слушала его с удовольствием. Потом в ее голове всплыло воспоминание : Кладбище. Маленькая скромная могила. На могильном камне надпись «Марсель Дюпон.». И так же упоенно заливается в кустах соловей… Эдит вбежала в комнату, заперла балкон. Ее ноги подкосились прямо перед балконной дверью. Женщина тряслась всем телом. «Чем я согрешила, Боже – шептала она – Что ты наказываешь меня этими воспоминаниями, не даешь им ни на минуту оставить меня? Я знаю, что грешна, но неужели мои грехи так велики? О, прости меня, Господи, я не должна роптать..» Эдит встала с пола, пошла на кухню. Там она достала снотворное и выпила его одним глотком. Врач велел певице пить это лекарство только в самых крайних случаях, но она уже в который раз нарушила его запрет пить снотворное часто. Женщине слишком хотелось заснуть и ничего не помнить. Через 15 минут Пиаф провалилась в сон без сновидений…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.