ID работы: 2608648

Под небом Парижа

Edith Piaf, Elvis Presley (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
С утра Элвис с трудом разлепил глаза. Жить хотелось слабо, ненависть к окружающему миру зашкаливала. Ему не хотелось вставать, но и валяться в кровати было противно. Пресли все-таки отодрал свое тело от кровати, сделал большой глоток из стакана минеральной воды,который стоял на полу, в углу, и побрел в душ. После, натянув брюки, он взялся за телефон. С большим трудом молодая и не очень вежливая телефонистка соединила Элвиса с США, точнее с Томом Паркером. - Алло, Том? - Да. Только не говори, что ты там пьянствуешь с самого утра. - Я уже проспался. - Просто ты обычно звонишь мне только тогда, когда пьян в дерьмо. - Я хотел извиниться за вчерашнее. Я действительно подвел тебя. - Ничего, я выкрутился. Не сержусь я на тебя, дебил ты такой. Ты не живешь там в какой-нибудь дыре, я надеюсь? - Нет. Приличная гостиница. - Не вздумай задержаться с прибытием, иначе откручу тебе башку прямо в аэропорту. - Хорошо. Пресли повесил трубку и вздохнул с облегчением. Извиняться перед людьми было для него одной из самых сложных вещей в жизни. Певец закончил одеваться и спустился в столовую на завтрак. Там он дважды едва не был узнан какими то девчонками лет семнадцати, оказавшимися американками. Несмотря на то, что они были почти его ровесницами, девочки вгоняли Элвиса в непреодолимую скуку. Некоторых отдельных женских особей он даже побаивался. С мужчинами было явно проще, но и они раздражали Пресли, если были его поклонниками. Недовольный тем, что его чуть не узнали, певец поднялся к себе. «Пойти погулять или ну его к черту?» - размышлял Элвис. В конце концов он остановился на первом варианте и вышел из гостиницы. На улице внимание мужчины привлекла толпа журналистов, толпящихся перед одной из дверей дома напротив. Ненавязчиво порасспрашивав людей, Пресли узнал, что там живет Эдит Пиаф. «Ну и соседство, - думал Элвис, меряя шагами парижские улицы, – Надеюсь, тут нет американских журналистов. Еще не хватало, что бы все узнали, где я сейчас» Эдит стояла у окна и смотрела на удаляющуюся фигуру певца. Он почему-то выделялся из толпы. И было непонятно, то ли дело в походке, то ли в одежде, то ли в прическе. По отдельности все это не было необычным, но при совмещении получался образ, который чем-то неуловимым выделял Элвиса из остальных… Мадам Пиаф задернула кисейную занавеску на окне и улыбнулась.У нее появилась цель, и женщина уже знала, как ее добиться. Элвис вернулся в гостиницу уже затемно и слегка подшофе. Ужин оказался даже хуже, чем завтрак. Пресли опять чуть не был узнан. «В следующий раз закажу себе еду в номер, – думал он, поднимаясь к себе, – Я-то думал, что хотя бы во Франции меня не будут узнавать на каждом шагу…Какая же дрянь этот кальвадос. В жизни не пил ничего хуже. Хотя нет. Текила все же хуже. Как же Том тогда ругал все вокруг с утра..» Воспоминания заставили певца усмехнуться. Придя к себе в номер, он достал из кармана чемодана свой самый страшный секрет, страшную тайну, о которой не знала ни одна живая душа, кроме него самого. Тайна заключалась… в маленькой целлулоидной уточке, которая сопровождала Элвиса непрерывно с десяти лет. Эта маленькая, ничем не примечательная игрушка была для Пресли лучшим антидепрессантом, советчиком и психологом, а иногда и голосом разума или совести. Певец забрался в ванной, с наслаждением растянулся в теплой воде. « Ну что – сказал он уточке – Я дурак, да?» «Конечно, дурак.- ответил Элвис сам себе, - Потому что только идиот рассчитывает просто взять и познакомиться с Эдит Пиаф. За каким чертом мне вообще надо знакомиться с какой – то французской певицей, к тому же не первой молодости? Правильно, мне это совершенно незачем, тем более если я не хочу себя выдавать. Но с другой стороны моя любопытная задница не дает мне покоя... Ладно, просто взгляну на эту мадам Пиаф издали и все.» Придя к такому компромиссу с самим собой, Элвис вылез из уже начинающей остывать ванной. Вдруг в дверь постучали. Пресли выглянул. На пороге стояла горничная. Щеки у нее были красные, глаза блестели. Певец открыл дверь: «Какого дьявола вам надо в полдвенадцатого ночи?» Гоничная ничего не ответила. Вместо этого она буквально кинулась на Элвиса и заглушила готовый вырваться у него возглас удивления жадным поцелуем. Сказать, что он был удивлен, значит ничего не сказать. Однако девушка была симпатичной, а обстановка располагающей. Одним словом, Пресли не стал отталкивать от себя неожиданно свалившийся ему на голову подарок судьбы. После, лежа на кровати, певец поинтересовался, как зовут дерзкую гостью и какова причина ее, мягко говоря, странных действий. - Позвольте мне не говорить, как меня зовут – сказала девушка, краснея до корней волос. - Ладно, позволю – усмехнулся Элвис - Я поспорила с подругами на деньги, что у меня хватит храбрости переспать с Элвисом Пресли, ну, то есть с вами… - Да я за такую штуку сам дам тебе денег!- рассмеялся Пресли - Нет, спасибо, не нужно. Я не женщина легкого поведения. - Ладно, извини, не хотел тебя обидеть Девушка встала и беззвучно вышла за дверь. А Пресли еще долго посмеивался, лежа в темноте. Это был единственный случай, когда он порадовался, что был узнан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.