ID работы: 2608648

Под небом Парижа

Edith Piaf, Elvis Presley (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Том Паркер ждал Элвиса в аэропорту уже за полчаса до прибытия его самолета. Менеджер очень волновался : перед визитом в офис RCA Records ему нужно было еще успеть свозить Пресли к парикмахеру и посмотреть, как на нем будет смотреться специально для этого случая подобранный костюм. Наконец в толпе людей Том разглядел Элвиса. Паркер начал пробиваться к нему сквозь группы людей, проходивших мимо. Пресли заметил своего менеджера, кивнул ему, потом подбежал к столу одного из регистраторов отбывающих, и со всей силы шлепнул по нему своей небольшой сумкой, так что бумаги и печати разлетелись в разные стороны. Прежде, чем кто-то успел опомнится, Элвис смешался с толпой, стараясь подавить истерический хохот. Том смог встретится с ним только на стоянке для такси. Паркер хотел уже начать ругать своего подопечного за непристойное поведение, но не успел сказать и слова, как заметил, что Пресли явно в неадекватном состоянии и в целом выглядит ужасно. Под глазами у певца были большие синяки, сами глаза запали и нездорово блестели, волосы вылезали из-под шляпы тусклыми кривыми прядями. Куртка у Элвиса была застегнута через пуговицу, а на сумке красовалось какое-то большое пятно неизвестного происхождения. При этом Пресли хохотал и не мог остановиться. - Черт, Том. Я мечтал это сделать целых десять часов. Даже не думал, что будет так... Ну просто жутко уморительно! - Во-первых, прекрати ржать, это действует на нервы, во-вторых, хоть бы поздоровался для начала, и в-третьих, такое ощущение, что тебя в Париже перед вылетом или во время него ограбили или изнасиловали, а то и все вместе. Что происходит, ты можешь мне объяснить? Пока Элвис заканчивал смеяться, Паркер вызвал такси. Уже в машине певец сказал ему: - Все нормально, правда. Извини, что не поздоровался. Что-то меня как будто накрыло. А ты мне скажи, чего ты занудствуешь? Что, мне уже и повеселиться нельзя? - Можно, но не так же! Я сначала подумал, что ты в самолете чего-то наупотреблялся, и тебя до сих пор штырит. - Ладно, ты неисправим. Куда мы сейчас едем? - В парикмахерскую, сделать тебе нормальную стрижку. Там же померяешь новый костюм, я сам покупал. Элвис сморщился и протянул: – Не хочу я никуда… - Пожалуйста, не начинай опять. Веди себя как Элвис Пресли, а не как закомплексованный социопат! - Ты мне уже кучу раз это говорил. Но ведь я, Элвис Пресли, и есть закомплексованный социопат! И если я вдруг стану знаменитым, люди увидят это, как бы ты или другие не пытались украсить мой образ с помощью разных фокусов. - Люди глупее, чем ты думаешь. И к тому же...Ты видишь в себе одно, а я другое. Я раньше боялся тебе это сказать, но теперь пришло время. Я вижу в тебе звезду, Элвис. И видел ее почти с первого взгляда на тебя. Если ты сейчас покажешь Records, что тебя стоит записывать, то миллионы людей узнают у тебе. Они будут обожать тебя, Элвис, поверь мне. Быть звездой тяжело, но ты не будешь об этом жалеть, я уверен. Мне жалко, что ты сейчас не видишь того, что вижу я. Хотя, может это и хорошо. Если бы ты больше соображал, ты бы скорее всего отступил… Элвис молчал. Он действительно почти ничего не понял из того, что говорил Паркер, кроме последней фразы. Пресли молчал, потому что знал – отступать ему некуда. Единственную возможность сойти с пути славы ему отрезала Эдит. Довольно скоро они приехали к дверям парикмахерской. Там за Элвиса взялись сразу две девушки. Из прически они оставили ему только челку. Однако теперь эта челка выгодно выделялась и придавала певцу бунтарский и озорной вид. Пока Пресли стригли, Том Паркер достал из вещей, которые он взял с собой, новый костюм Элвиса – «двойку» шоколадного цвета. После стрижки певец надел его и встал перед большим зеркалом в предбаннике. Пресли смотрел в зеркало и не узнавал себя, впрочем, как и любой, кто привык одеваться не очень стильно, и вдруг оказался одет в первоклассный костюм. Элвис стоял перед зеркалом несколько минут, и вдруг его осенило. Мужчина увидел того самого Элвиса Пресли, о котором говорил ему Том – красавца, которого все обожают и которому можно все просто потому, что он Элвис Пресли. «Так вот почему Эдит прогнала меня, - подумал Элвис – Она знала…» Певец подмигнул своему отражению в зеркале и обернулся к Тому Паркеру. Менеджер посмотрел на Элвиса и вздрогнул. Он увидел ту самую звезду, о которой с таким энтузиазмом говорил еще недавно. Ему стало страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.