ID работы: 2608648

Под небом Парижа

Edith Piaf, Elvis Presley (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Отведенные Элвису две недели приближались к концу. За шесть дней, которые он провел с Эдит, Пресли повзрослел лет на десять, а она на столько же помолодела. Об отъезде Элвиса речь не заходила, что было исключительно заслугой мадам Пиаф. Она не хотела задержать любимого, но и заранее дать ему понять, что она с ним не поедет, и тем самым испортить лучшие дни своей жизни Эдит не могла. Утром седьмого дня Том позвонил Элвису и вернул его к реальности: - Ты должен был вылететь вчера. Какого черта ты задерживаешься? Да, я нервничаю! Ты вообще все там забыл? У нас запись завтра утром. Бери билет на ближайший рейс сейчас же! Не дождавшись ответа Пресли, менеджер бросил трубку. Элвис две минуты стоял у телефона, осознавая происходящее. Потом он почти побежал в сторону дома Эдит. Певец не сомневался, что Эдит согласится поехать с ним, но уезжать из Парижа так не хотелось... Увидев в окне бегущего Элвиса, мадам Пиаф догадалась обо всем. Ее сердце сжалось, но женщина взяла себя в руки, вспомнив картинку, которую сама нарисовала. Взволнованный Пресли быстро вошел в комнату. - Эдит, звонил Том, и он... - Тебе надо ехать. - Понимаешь меня с полуслова! Ты же со мной? Мне не хочется уезжать, в Париже так здорово,но... - Я с тобой не поеду. – сказала мадам Воробушек решительно. Элвис умолк, и после неловкой паузы спросил: - Но почему? - Ты не поймешь. - Я хочу знать! – от непонимания Пресли пришел в ярость. – Я уже не ребёнок! Эдит вздрогнула, но справилась с собой и мягко произнесла: - Ты не должен был встретится со мной. Тебя ждет другое будущее. У тебя будет слава, но будут и жена, и дети. Четверо детей, мальчики и девочки, обязательно. Я тебя слишком люблю, чтобы поехать с тобой. Я сама вмешалась в твою судьбу и теперь должна уйти. Пожалуйста, не мешай мне. Элвис дотронулся до лба мадам. Она убрала его руку. - Но Эдит.. Это же бред, полный бред.. Ты здорова? Мадам Пиаф хотела что-то сказать, но не смогла. Пресли потянул ее за руку, но женщина ее вырвала. - Уходи, уходи – прошептала она. Элвис потрясенно смотрел на любимую. Эдит в отчаянии подбежала к нему и стала пихать юношу к двери. Пресли сел на пол и заявил: - Я не уйду отсюда, пока не объяснишь, что происходит. Черт, Эдит, я не понимаю... Но мадам уже в комнате не было. Она прибежала на кухню дрожа, упала на стул и сказала Элен: - Пожалуйста, Элвиса прогони... Он должен улететь... сегодня. Элен вышла к нему. Певец сидел на полу, нервно ероша челку. Женщина не смогла удержаться от вздоха жалости. - Элен, что с Эдит? Я просто нихрена не понимаю... - Просто уходи,не спрашивай, почему. - Но за что?! – Элвис чуть не плакал. - Ни за что. Ты потом поймешь. Пресли еще решительнее вцепился в пол. Элен вздохнула, вышла из комнаты и вернулась с большой метлой. - Прости, так надо. Если не уйдешь, получишь по спине. Этого Элвис выдержать не мог. Он вскочил, выбежал из дома Эдит и понесся в гостиницу. Там он шлепнулся на стул в своем номере, однако через минуту вскочил и начал собирать вещи. В голове у Пресли творилось нечто невообразимое. Впрочем, тоже самое происходило, происходит и будет происходить с любым молодым человеком, которого так грубо бросили в двадцать лет. Этот процесс мучительный, но полезный. Он не дает тоске и сожалениям довести человека до самоубийства. Сначала Элвис почувствовал, что ненавидит Эдит. Но потом перед его глазами пробежала почти каждая минута, которую они провели вместе, и сердце мужчины сжалось от любви и нежности. Но это прекрасное чувство очень быстро опять сменилось ненавистью. Причем это произошло так же быстро, как ненависть перешла в любовь. Этот круговорот чувств преследовал Элвиса и не давал ему покоя... * * * Оставшаяся на кухне Эдит горько плакала. Когда Элен вошла к ней, мадам подняла глаза и сказала: - Я сделала это, Элен, я сделала… Тут женщина не выдержала: - Неужели это было так нужно, мадам? Я еле выгнала бедного мальчика! Теперь у него разбито сердце и сломана психика. И это хорошо? Эдит перестала плакать. Она встала и махнула рукой. - Почитай Достоевского, Элен. Ты поймешь, я уверена. Лучше, чем он, я объяснить не смогу. Когда мадам вышла, Элен взглянула в окно, подошла к раковине и зло плюнула в нее… А Эдит в своей комнате легла на кровать, сжимая в руках рисунок ангела-Элвиса. "Боже, – думала она, – если ты сейчас заберешь мою душу, то я скажу тебе, что прожила жизнь не зря..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.