ID работы: 2609178

Follow Me

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Jeneprus соавтор
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

Следуй за мной

Настройки текста
Дин первый раз в жизни смог выспаться полноценным и здоровым сном. Очнувшись в объятиях мужчины, он лишь блаженно вздохнул, пытаясь прижать его к себе как можно крепче. Дин никогда не был романтиком. Но та метаморфоза, что с ним приключилась, заставляла его действовать наперекор самому себе. - Все было иначе, Кас… - прошептал он, увидев, что ангел наблюдает за ним. И действительно… ему ведь не нужен сон. - Ты о чем это? - Я соврал тебе, чтобы ты не винил себя ни в чем. Бог знал, с кем именно я нарушал порядки и хотел обрушить весь свой гнев на тебя. - Ты будто бы общался с Богом лично, - усмехнулся Кастиэль, вставая с кровати. Он без стыдливости прошелся по комнате голышом. - Нет, разумеется… - Дин встал следом, провожая его тело взглядом. - Но это не значит, что я не был в курсе всех дел, что творились рядом. - Так значит… - брови Кастиила изогнулись. - Я соврал, что ты здесь не при чем и предал архангела, которого он изгнал. Но затем… Он узнал правду и велел покарать меня с особой жестокостью. Я заслужил это. Невинный архангел был предан мною… и… - Следуй за мной… - неожиданно перебил его Кастиэль, протягивая ему руку. – Да, у тебя сейчас нет крыльев, но просто не мешай им расти. - Кас, я не могу вернуться, - отрезал Дин. - После всего, что творил… Да и Сэмми я не брошу здесь. - Ты изменился. - Чувак, меня вырастили люди, - попытался отшутиться Дин, почувствовав с какой силой сжимается его сердце. Ангел едва заметно кивнул, принимая ответ Дина, и лишь потухший огонек, что был зажжен этим утром, выдал его окончательно. - Я знаю, ты не согласен с этим, но… - Ты все правильно делаешь, Дин, - Кастиэль гордо вскинул подбородок и без резких движений подошел к нему. Кас вытянул шею и Дин приоткрыл губы в ожидании поцелуя… Но Кастиэль слегка коснулся губами его лба и замер, прошептав: - Теперь я вижу, что здесь ты счастлив намного больше… Знаешь, человечность тебе к лицу и тот факт, что ты вспомнил все, кроме своего настоящего имени, говорит о многом. - Оу… - Дин озадаченно нахмурился. Он даже не задумывался о том, что имя, данное ему при рождении, не является его кровным. Отчего же он не может вспомнить его?! - Ты так гармонично вписался в суету этой жизни, что я просто не имею право вырывать тебя отсюда. Ты так любил этот мир, что готов был нарушать ради него все уставы. - Кас, о чем ты вообще сейчас? - Тшшш… - Кастиэль не отрывает своих губ. – Я всегда любил тебя, Дин. И пусть на вашей земле это презрение, то у нас на Небесах явно нет предпочтений – мужчина ты или женщина… Мы созданы из света и безграничной любви… - Сейчас я запутался в ходе твоих мыслей, - Дин попытался не шевелиться, чтобы не нарушить эту близость. - Почему ты не скажешь мне имя? - Тебе оно больше не нужно. - Я в этом не уверен. Как меня зовут?! Кастиэль покачал головой из стороны в сторону, пытаясь проигнорировать его вопрос. - Сейчас я проникся всеми чувствами и понимаю, что это мой личный эгоизм… Ты обрел дом, семью, брата… Ты стал частью этого мира, и я больше тебе не нужен. - Кас… - Тот, кого я знал… На самом деле он был жесток, я это осознаю. Но он был воином, не знающим пощады. И я любил его таким и не знал, что может быть как-то иначе… Он показал мне этот мир и позволил впитать эти знания… Он любил человечество, наверное, так же сильно, как и Отец… Поэтому я не удивлен, что после всех воспоминаний, ты по-прежнему не вернулся. - Но я вспомнил… - Поверь мне, ты не вернулся. Ты Дин Винчестер, агент ФБР… у тебя замечательный брат и мать, которая всегда ждет вас по праздникам. И в твоей жизни нет сверхъестественного. Поэтому я решил, что ты должен вернуться к своей прежней жизни. Ты сделал уже так много для этого мира, ты спас его и искупил грехи перед Отцом. Он тебя прощает. Я слышу, как они обсуждают тебя. Он прощает тебя, Дин и отпускает… И я тебя отпускаю… Кастиэль медленно проводит рукой по его щеке и замирает, пристально всматриваясь в его глаза. - Кас, что ты задумал?! – Дин ощущает неуверенность его руки и едва заметную дрожь. - Живи нормальной жизнью. - Эй! Не смей этого делать! Не покидай меня! Я только обрел тебя! – Дин отпрянул от него, отбиваясь от руки. – Ты что задумал? Сказать мне банальное: «сотри из памяти то, что с трудом вспомнил?». Тебе не кажется, что жизнь это не карандашный набросок? - Ты цитируешь Марка Леви? - Откуда ты знаешь?! - Я никому об этом не скажу. - Спасибо. Но это несправедливо, - прошептал Дин, - это просто так чертовски несправедливо. - Мир, - улыбнулся Кастиэль, - это не фабрика по исполнению желаний. - Тоже похоже на цитату. - Это Джон Грин. - Откуда такие познания? - Когда-то меня оставили наедине с интернетом. - Это была глубочайшая ошибка! - засмеялся Дин, на несколько секунд отвлекаясь от спора. - Но все же… - Кас замялся. - Ты не видишь, что проблема есть… Ты не бросишь брата и не забудешь меня… Я лишь облегчу тебе задачу, Дин. - Пошел нахрен! Так вопросы не решаются! На секунду лицо Каса сбросило маску, позволив Дину уловить проблеск грусти, после чего он снова надел непроницаемое выражение. - Все будет хорошо, Дин, обещаю. Тебе больше никогда не нужно будет выбирать между мной и братом. - Что ты этим хочешь сказать? – прошептал Дин. - Что я о тебе позабочусь, - загадочно ответил он. - Мы позаботимся друг о друге, - уверенно кивнул Винчестер. - Теперь я сильнее, Кас! Что бы ни произошло, я смогу с этим справиться. Ладно? Останься со мной! - его зрачки рефлекторно расширились. - Действительно... Как я раньше тебе этого не предложил?! Останься со мной! Ты неплохо вписался в нашу с Сэмом жизнь! В течение продолжительного времени Кастиэль молчал, потом ответил, сурово сдвинув брови к переносице: - Пойми же, чтобы ты не выбрал, ты будешь чувствовать вину, а я не могу этого допустить. И я не могу остаться. Прости меня, Дин и … может, когда-нибудь свидимся вновь. Кастиэль молниеносно протягивает руку к его лбу, и Дин не успевает что-либо предпринять. Он лишь ощущает жар от его пальцев и безмерно грустные глаза, синева которых запечатлелась на долгие секунды… - Ка-а-а-а-с… Неееет…

***

Сэм знал, что этим днем Дин не проснется. Он выскочит из небытия завтра ровно в полдень и будет метать молнии от злости на ангела, который так посмел с ним поступить. А потом до него дойдет вся суть и Дин осознает, что Кастиэль ушел, оставив его наедине с воспоминаниями. На этот раз ушел навсегда. - Ты должен знать, Сэм... Если Дин будет находиться на волоске от смерти… это приблизит его к перерождению, а этого допустить нельзя. Дин заслужил человеческой жизни, он хотел этого больше всего на свете, когда мы были на небе, - говорил Кастиил. - А ты этого не хочешь?! - Этим мы и отличаемся. - Но что мне делать?! - Просто береги его… - А ты? - А я вернусь домой, и меня уже не будет разрывать от чувства вины. Потому что я сделал все, чтобы вернуть его. Но одной моей любви мало… Мало, когда дело касается семьи. - Все из-за меня? - Дин не отпускает себя самого. В этом нет чьей-либо вины. - Как все сложно, Кас… Ты прошел через многое, чтобы он все вспомнил, а теперь просто уходишь? Больше Сэм его не видел. Он не смог задать всех вопросов, которые накопились за долгое время. Ему было даже грустно осознавать, что ангел больше не появится в их с братом жизни, которую они теперь вряд ли смогут прожить нормально. Да и что будет с Дином, когда он очнется? Ответ на этот вопрос он получил в полдень, как Кастиэль и обещал. Дин подорвался с постели, громко выкрикивая имя ангела. Сэм никогда не видел брата в такой ярости, его глаза потемнели и сузились так, что еле виднелись из-за тяжело опущенных век. Дин смог успокоиться лишь тогда, когда брат заставил его выйти на свежий воздух. Полные боли воспоминания всплыли на поверхность сознания, чтобы соединиться со всей скорбью в одной безумной агонии. Дин со всей силы саданул машину кулаком. - Почему?! Почему все так сложно?! Он мог бы и остаться здесь! Почему он ушел?! - Дин не старался сделать голос тише, он орал во все горло, позабыв даже об объяснениях, которые не мешало бы выслушать Сэму, дабы быть в курсе всех его личных дел с ангелом. - Как же все-таки это забавно, - неожиданно рассмеялся Сэм, будто бы понял одну простую истину. - Человек, который боится летать, и ангел, который боится упасть. - Что ты сказал? – Дин нахмурился. - Вы две противоположности, которые, несмотря на все трудности и невзгоды, все равно находят путь друг к другу, - Сэм развел руки в сторону, поражаясь собственному остроумию. - А мне теперь что, жить с этими двумя в голове? – скривился Дин, покручивая пальцем у виска. - Я до сих пор думаю, как два разных человека. - Все так плохо? - О, да… Это похоже на двух чертиков, которые твердят тебе абсолютно разные вещи… Кстати, ты прав, Сэмми, - закивал Дин, похлопав брата по плечу. Он развернулся по направлению к дому и пропал на долгие пятнадцать минут. Сэм терпеливо ждал его выхода, пока брат, наконец, не вышел с небольшой сумкой. - Насчет чего прав? - решил уточнить Сэм, оглядывая принесенную вещь. - Мы найдем путь друг к другу. Это открытие настолько поразило Дина, что он готов был закричать об этом на весь мир. Он обманывал себя, отказываясь смотреть правде в глаза. Да, он любил брата, любил свою семью, но… но что он мог поделать с возникшими чувствами к внеземному созданию, о которых он не знал прежде? Архангел рвался внутри него, веля пустить его к возлюбленному, и Дин решил прислушаться к внутреннему голосу. Ангел многим пожертвовал ради него, но что сделал он? Он позволил ему уйти… Кастиэль снова пожертвовал ради его блага… Но правда в том, что Дин не желал этого блага. Но почему же эта правда вдруг открылась ему именно сейчас? На этот вопрос он не мог ответить. И еще больше его смущала другая загадка, для которой не находилось ответа. «Почему он не помнит своего имени?» - Что ты задумал? - сощурился Сэм. - Эй, братец, послушай… - Дин обхватил его плечи одним резким движением. - Я уже понял, что мне не иметь нормальной семьи, я уже свыкся с мыслью, что мое истинное происхождение не подразумевает продолжение рода, да и не хочу я себя обременять этим. - Ты меня напрягаешь. - Кто действительно заслуживает нормальной жизни, так это ты, Сэмми. - Я? А что ты? Дин уверенно закинул сумку в импалу и с загадочной улыбкой проговорил: - Отправлюсь в небольшое путешествие. А ты пригляди тут за Бобби и Кроули… До сих пор интересно, решил он проблему с Руби или нет? - засмеялся Дин, представляя как его начальник запасается магическими штучками, опасаясь прихода демонши. - И куда же ты? - Встреча с ним дала мне столько сил, что теперь я уверен в одном... - Дин задумчиво уставился в одну точку. - Нет такого понятия «дом». У дома есть бьющееся сердце и шепот любимых губ. Ни небо, ни земля не готовы признать такую силу любви, что испытываем мы… И я попробую отыскать его. Или хотя бы обнаружить иной путь к нему, чтобы хорошенько надрать пернатому зад за подобные выходки, - Дин растянул губы в улыбке. - Я же все-таки архангел, обретший новое имя - Дин Винчестер. А кто перечит архангелу?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.