ID работы: 2609178

Follow Me

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Jeneprus соавтор
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мэри гуляла по парку, поглаживая незаметный живот. Маленький Дин появится на этом свете еще не скоро, но ей казалось, что жизнь уже наполнилась новыми красками и такими приятными хлопотами. Обеспокоенный Джон позвонил уже миллионы раз, отчитывая жену за самовольный выход. Он считал, что теперь ей следовало бы быть осторожней и не расхаживать в таком положении в темное время суток. Что руководствовало ею... она и сама не знала. Отчего-то очень захотелось прогуляться, словно некто подталкивал ее в спину и нашептывал делать все против воли ее мужа. Мэри улыбнулась сама себе и, почувствовав усталость, присела на лавочку, что была единственной на этой аллее. Она не часто замечала красоту природы, редко останавливаясь с таким бешеным ритмом жизни. Но сейчас красота ночного неба по-особенному заворожила ее. Вот звезда вспыхнула и сорвалась, чтобы пасть во тьму. Женщина зажмурила глаза, чтобы успеть загадать желание, а когда открыла, с удивлением обнаружила, что звезда не пропала, по-прежнему продолжая полет. - Как это странно… - пробормотала она, даже на какие-то доли секунд, подумав, что это летит самолет. Но яркий свет не был похож на летающий объект, созданный рукой человека. Бесшумно и так быстро, объект летел, воспламеняясь и приближаясь к самой земле… Прямиком на женщину, которая, не почувствовав опасности, продолжала сидеть и любоваться природным явлением. Зрачки расширились, и дыхание участилось, а «звезда» стала гаснуть, оставляя после себя лишь искры. - Вот чудо, - снова заговорила Мэри, приподнимаясь с лавочки. Она медленно вышла вперед, закинув голову вверх. Маленькие искры продолжали кружиться в воздухе в неуловимом танце ночи и с замедлением смогли добраться до любопытной женщины, медленно опускаясь ей на руки и на живот. Без какой-либо опаски, Мэри уставилась на яркие искры, которые тут же рассыпались в ее руке, превращаясь в пепел. - Вот странно-то… - шептала она, продолжая улыбаться и разглядывать оставшийся пепел. Неожиданно ее взгляд упал на собственный живот, и догадка тут же осенила женщину. - О, моя кроха… О, Дин… Сами ангелы благословили тебя… - Мэри! Голос мужа отвлек ее, и женщина в спешке смахнула весь пепел с платья. Затем отвлеклась и что-то подняла с земли. - Джон! Джон! Она поспешила к мужу навстречу, радостно размахивая руками. - Джон! Ангелы благословили нашего малыша! - Мэри, дорогая, что ты говоришь? - сморщился мужчина, накидывая на женщину собственную куртку. - Только что в небе сгорела звезда, и ее искры долетели до самой земли! Это чудо, Джон! - воодушевленно воскликнула Мэри, указывая тоненьким пальцем в небо. - Это невозможно, родная, - муж засмеялся, крепко обнимая ее со спины. - О, нет, нет… - замахала руками женщина. - Это было особенное явление, Джон… Искры упали на живот, словно… - Любимая, - Джон перебил возлюбленную, чтобы взять ее лицо в свои ладони, - беременным может что-то видеться. - Но не это, - с горящими глазами Мэри разжала кулак. На ее ладони лежал странный медальон, тут же показавшийся Джону отвратительным и мерзким. - Что за гадость?! - Какая же это гадость, если это упало с неба? Может быть, у нашего малыша уже есть ангел-хранитель? - женщина мечтательно закатила глаза, нежно прикрывая живот своей рукой. - Мэри, Мэри… Какой-нибудь подросток-хиппи потерял это на днях, а ты про свои небеса. Идем, дорогая, холодает, - Джон поспешно подтолкнул ее в спину и тяжело вздохнул. - Но Джон… - Мэри, ангелов не существует, - отрезал Джон. Он попытался отнять дурацкую вещицу, найденную ею в траве. - Мог бы и не спорить с беременной женщиной, - усмехнулась она, применяя отвлекающий маневр. Женщина обвила руками его шею и прижалась к нему всем телом. Он судорожно вдохнул и почувствовал пряный аромат ее кожи. - Прости, но ты говоришь чушь... - тихо прошептал он на ухо. Женщина громко и заразительно рассмеялась. - Я люблю, когда ты честен со мной и Дином. - Мы же решили, что будет Сэм?! - Нет, нет. Это будет Дин, - Мэри вырвалась из объятий мужа и уверенным шагом направилась вперед. - Тогда я хочу еще маленького Сэмми, - Джон попытался догнать ее, но успел лишь ухватить край платья. - Не родился еще первый, а ты уже о втором! Джон все-таки нагнал ее и ласково провел ладонью по нежной коже щеки. - Обещаешь подумать? - Обещаю. - А обещаешь выбросить это? – он ткнул подбородком на медальон. - Опять ты начинаешь… Ладно, ладно… - прошептала женщина, убирая руку назад. Она крепко сжала металл, вырезанный в форме неизвестного божества, а через несколько секунд бросила его к себе в сумку. - Идем домой. - Идем, дорогая. Кастиил проводил взглядом влюбленную пару и задумчиво поднял глаза к небу. Ангелы не чувствуют даже боли… Отчего же хочется потушить свой собственный свет? Как погас он только что у того, кто значил для него слишком много... Все не случайно и Кастиэль знал это, возносясь обратно на Небеса. Он знал, что настанет тот день, когда ему предстоит вернуться на землю снова. И тогда… он найдет его, в каком бы облике ангел не был… Он найдет мать, что теперь носит во чревах не простого ребенка, а ангела, который умер, чтобы вновь родиться, только вот на грешной земле. И возможно он сможет вымолить перед Богом прощение и вернет того на законное место. Иначе… Кастиэль смутно представлял свое существование без него. Без того, кто так перечил правилам и уставам, устремлялась на землю при каждом удобном случае вместе с ним, где они давно познали все чувства… Касу оставалось ждать и надеяться… Надеяться и веровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.