ID работы: 2609448

Сигрид и Леголас

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. - Сигрид, отец не вернулся? – спросил Баин у старшей сестры. - Нет, кажется. – с беспокойством ответила Сигрид. Их мать умерла три года назад. Сигрид тогда было тринадцать лет. И на неё свалились все обязанности в доме. Её сестре, Тильде, тогда было всего три года, и Сигрид также пришлось ухаживать за малышкой. Баину было тогда только десять, он, конечно, помогал Сигрид, чем мог, но всё же большую часть работы выполняла она. Отцу времени на них не хватало, ему пришлось работать вдвое больше, чтобы прокормить семью. Он возвращался домой очень поздно, когда они уже спали, а уходил рано. Иногда он брал на работу Баина, и Сигрид с Тильдой оставались дома одни. Сигрид очень любила отца. За всю её жизнь они ни разу не ссорились, он всегда был добр и ласков к ней. Сигрид была очень похожа на мать. Те же красивые волосы и тёмные карие глаза. Сигрид хорошо помнила маму. И помнила, как она умирала. Отец сказал, что она скончалась от болезни. Но от какой, он никогда и никому не говорил. Сигрид предполагала, что это воспаление лёгких. Когда мама заболела, Сигрид всегда держала Тильду в соседней комнате, чтобы болезнь не перекинулась на малышку. Отец в эти дни почти не уходил из дома, он боялся, что жена умрёт, пока его не будет, и он не успеет с ней попрощаться. Где-то неделю мама, как будто, шла на поправку, и Сигрид казалось, что она поправится, но скоро стало понятно, что ей не излечиться. В день, когда она умерла, отец был дома. Это случилось примерно в полдень. Мама вдруг судорожно захрипела и задрожала всем телом, отец тут же бросился к ней, напоил травой, которая всегда помогала ей при приступах, но не сейчас. - Папа, она ведь вылечится?! Ей ведь станет лучше?! – в отчаянии прокричала Сигрид. Когда Бард повернулся, Сигрид почти испугалась. Таким печальным и отречённом она отца никогда не видела. Он посмотрел на неё и покачал головой. И тут же по телу матери пробежала судорога и больше она не шевелилась. Тут же в комнату зашёл Баин и сказал (ещё не зная, что случилось), что Тильда уснула. Но затем, он, видимо заметив, что сестра плачет, спрятав лицо в ладонях, а отец печально и отстранённо смотрит на маму. Сигрид никогда не забывала выражение ужаса, которое появилось на лице брата, когда он понял, что случилось. Тогда она несколько мгновений напрасно надеялась, что мама всё же очнётся, но этого не произошло. На следующий день они похоронили её. Ещё Сигрид помнила момент, когда ей пришлось рассказать Тильде о смерти мамы. Когда сестрёнка заплакала, Сигрид показалось, что она вновь видит смерть мамы. На Барде потеря жены отразилась очень сильно, он стал угрюмее и молчаливее, ему пришлось вдвое больше работать, но его доброта никуда не делась. Несмотря на нужду, он продолжал делать детям маленькие подарки, как было при жизни их матери. Благодаря этому Баин и Тильда очень скоро свыклись со смертью матери, и продолжили жить обычной жизнью. Через год отцу дали лицензию лодочника, за которую ему неплохо платили, и дела у них пошли гораздо лучше. Баин тогда был ещё маловат, и отец брал с собой Сигрид, когда возил в Эсгарот разные вещи (чаще всего пустые бочки из-под вина) из лесного королевства. Они всегда ненадолго уходили в лес, там отцу всегда удавалось подстрелить белку или зайца на ужин. Иногда Сигрид казалось, что она видит эльфов. Она знала о них из рассказов отца. Отец рассказывал, что над эльфами не властно время, и что умереть они могут только от смерти в бою. Сигрид поневоле завидовала им. Она хотела бы быть эльфийкой, ведь если бы все члены их семьи были эльфами, мама бы не умерла от болезни… Но всё же, как бы Сигрид не завидовала эльфам, она всегда ими восхищалась, по рассказам отца они были ловкими, некоторые – весёлыми, умными и отважными. Сигрид всегда мечтала познакомиться с одним из них. Но пока эти тайные мечты не сбывались… Через два года Баину исполнилось тринадцать, и отец стал брать на работу его, а Тильда и Сигрид оставались дома. Но теперь Сигрид очень беспокоилась за отца. Бард несколько раз пытался преступить рамки закона. Дело в том, что через год, после смерти матери, когда отец получил работу лодочника, главой Эсгарота выбрали нового бургомистра. Он получил эту должность благодаря торговле с лесным королевством, как говорили в Эсгароте, он возомнил себя едва ли не Королём-Под-Горой, и забрал себе все скудные богатства городка, и не обращал внимания на жалобы людей, которым не хватало денег, еды и которые не могли получить работу. Бард много раз открыто выступал против бургомистра, требуя вернуть людям их богатства. Много раз бургомистру приходилась отвечать на его требования, так как Барда поддерживало много народу, но нужда со временем всегда возвращалась. Сигрид боялась, что из-за перепалок с законом и с отцом что-нибудь случится, и тогда она не представляла, что с ними будет… Но пока что всё обходилось, и она надеялась, что будет обходиться и впредь. Когда отец привёл к ним в дом гномов, она боялась, что на этот раз он зашёл слишком далеко и если кто-то из людей бургомистра их увидит, им точно не поздоровится, но, к счастью, гномам удалось уйти незамеченными. Правда, отец последовал за ними. Вернулся домой он уже один и рассказал, что среди гномов был наследник Короля-Под-Горой, который вознамерился вернуть свою родину. Сигрид и брат с сестрой сразу поняли, что это означает. Было предсказано, что когда Король-Под-Горой вернётся в Эребор, то разбудит зверя и тот сожжёт Эсгарот. Отец пытался остановить его, но Торин (так звали наследника трона в Эреборе) пообещал жителям Эсгарота золото, и те, разумеется, не послушали Барда. Теперь к страхам Сигрид добавился ещё один. Вообще со времени смерти матери она так и жила в постоянном страхе. На следующий день четверо из гномов вернулись и попросили у отца помощи, одного из них поразила отравленная стрела, и гномы просили помочь вылечить его. Сигрид и Тильда целый день помогали отцу вылечить его, но лучше ему совершенно не становилось, и Сигрид снова вспомнилась смерть матери. Примерно в шесть вечера со стороны Одинокой горы раздался шум, которого здесь не слышали уже шестьдесят лет. - Пап? – испуганно воскликнула Сигрид. - Это со стороны Горы. – обеспокоенно сказал Баин. - Оставь нас, возьми детей и уходи. – сказал брат раненого гнома, Фили. - Куда нам идти? Нам идти некуда! – в голосе Барда прозвучала та же безысходность, как при смерти матери. - Мы что, умрём, пап? – испуганно спросила Тильда. - Нет, родная. – улыбнулся отец, эта его тёплая черта всегда нравилась Сигрид. - Как же дракон? Он ведь убьёт нас. – отчаянно сказала Тильда. Отец протянул руку и достал из-под связки сушёных трав большую чёрную стрелу. - Я убью его первым. После этого отец с Баином ушли, чтобы незаметно зарядить стрелу в гномий стреломёт. Но через полчаса Баин вернулся один и сказал, что за отцом погналась стража, но тот, скорее всего, успел скрыться. - Побыстрее бы он вернулся. – с беспокойством сказал Баин. – Уже поздно. - Я пойду, посмотрю. – сказала Сигрид и вышла на крыльцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.