ID работы: 2609448

Сигрид и Леголас

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. На улице было темно, хоть глаз выколи и безлюдно. В некоторых домах ещё горел свет, но на улице никого не было. Многие боялись попасться страже бургомистра, которая ночью патрулировала город. Отца тоже до сих пор не было видно. Тут Сигрид послышался какой-то шум со стороны крыш, слева. - Пап? Это ты, пап? – позвала она, но ответа не услышала. Сигрид открыла дверь и собралась зайти в дом, как вдруг услышала позади глухое рычание. Она обернулась и увидела ужасное существо, примерно человеческого роста со звериной мордой и острыми клыками. Девушка в ужасе завизжала, забежала в дом и закрыла за собой дверь, налегая на неё всем весом, чтобы ужасная тварь не пробралась внутрь. Баин, Тильда испуганно повернулись к двери, которую удерживала Сигрид, но тут из второй двери и окон полезли ещё чудовища. - Орки! – прокричал Фили. Баин кинулся на помощь сестре, но как раз в этот момент орку всё же удалось пересилить Сигрид и ворваться в дом. Сигрид отлетела к столу, поспешно забралась под него и стала искать глазами сестру. Увидев Тильду, которая как раз метко метнула тарелку в морду одного из чудовищ, Сигрид подползла к сестре и нырнула вместе с ней обратно под стол. Между тем гномы и Баин продолжали сражение с орками, но силы были явно неравны. Всё больше и больше чудовищ забиралось в дом, а гномов( вместе с Баином) было всего пятеро, да и то один был ранен, а ещё один убежал за лечебными травами. Фили отбивался от орков, защищая раненого брата, Баин и Оин швыряли в них сковородки, кастрюли и всё, что попадалось под руку, но особого толку от этого не было. Сигрид с Тильдой дрожали от страха, прижавшись, друг к другу, но не подавали голоса, однако один из чудовищ всё же заметил их. Он подбежал к столу, перевернул его и занёс над сёстрами меч. Сигрид в ужасе зажмурилась, ожидая удара, но… его не произошло. Сигрид открыла глаза. В голову орка впилась стрела с золотым оперением, и он упал навзничь. Сигрид подняла голову и увидела двух эльфов: эльфийку с длинными рыжими волосами, пронзающую кинжалом орка, только что вбежавшего в дом и светловолосого эльфа, который, по-видимому, только что выпустил стрелу, которая спасла им с сестрой жизнь. Он опустил лук, с приветливой улыбкой подошёл к ним и протянул Сигрид руку - С Вами всё в порядке? – спросил он. - Да, кажется… - смущённо ответила девушка и помогла подняться сестре. - Пригнитесь. – быстро сказал эльф. Сигрид поспешно села на пол, опустив за собой сестру. Эльф метнул кинжал орка, который пытался подобраться к ним со спины. - Я Леголас, – сказал эльф, снова помогая Сигрид встать. – Эльф из лесного королевства. - Сигрид, - снова смутившись, ответила девушка. - Красивое имя, – улыбнулся Леголас. Тут сзади пронзительно прокричал Кили. Леголас обернулся. Его подруга одна отбивалась от трёх орков, пытающихся подобраться к кровати Кили, один из орков схватил его за ногу. Эльфийка метнула в него кинжал.. Леголас бросился ей на помощь и моментально прикончил двух орков, а затем и третьего. Сигрид заворожённо смотрела на эльфа. «Леголас из лесного королевства». – подумала она. Значит он один из тех эльфов, в чьё королевство они с отцом плавали, когда ей было всего четырнадцать. Сигрид вспомнила, как тогда она мечтала подружиться с эльфом. Раньше она не представляла, как будет здорово, когда её мечта исполнится. Сейчас, когда это случилось, она это поняла. Сигрид знала, что эльфы живут многие столетия, но их не касается старость. На вид, по человеческим меркам, Леголасу было 20-21, но по эльфийским… Сигрид и представить не могла, что ему, например 2000 или 3000 лет. Он так приветливо улыбался Сигрид, сказал, что у неё красивое имя… Они с сестрой отошли в дальний угол комнаты, наблюдая за схваткой. Мало – помалу преимущество стало переходить на сторону эльфов. Орков по-прежнему было больше, но Леголас с подругой убивали их очень быстро, и вот, наконец, орков почти не осталось. Большинство почему-то убежало. «Может они испугались эльфов?» - подумала Сигрид. Но всё равно это выглядела странно. Оставшиеся орки не выказывали страха перед эльфами и лезли в драку отчаянно и с ненавистью. Впрочем, долго задумываться над этим Сигрид не пришлось, так как очень скоро в доме не осталось ни одного живого орка. - Вы всех их убили. – поражённо воскликнул Баин. - Могут прийти ещё. – ответил Леголас. – Тауриэль! Но его подруга не отрываясь смотрела на Кили, который извивался и кричал на полу, видимо орк, который тогда схвати его за ногу, ещё сильнее повредил ему рану или она сама ещё сильнее воспалилась. Леголас перевёл взгляд на Сигрид и подошёл к ней поближе. - Всё хорошо? – снова спросил он. - Да, нормально. Вы очень вовремя пришли. – ответила девушка и посмотрела ему в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.