ID работы: 2609448

Сигрид и Леголас

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Глава 4. Их лодка причалила к берегу. Отца и Баина до сих пор видно не было, Сигрид была убеждена, что дракон разъярённо разговаривал именно с Бардом, и именно его чёрная стрела пробила драконью чешую и убила чудовище, тем самым, возможно, спася их жизни. Из лодки Сигрид показалось, что на берегу она увидела Леголаса, но сейчас она уже видела его чётко и ясно. Он стоял неподалёку от берега и смотрел прямо на неё, радостно улыбаясь. Она снова покраснела и улыбнулась в ответ. Они выбрались из лодки, и Сигрид краем глаза успела заметить, что Кили подошёл к Тауриэль. Леголас тоже быстро взглянул на них и приблизился к Сигрид. Та несколько растерялась и сново густо залилась краской. «Ну почему, почему она всегда краснеет, когда смотрит на него». - Как я рад, что Вам удалось спастись. – с улыбкой сказал эльф и взял её руку в свои. Сигрид вздрогнула. - Я тоже обрадовалась, когда увидела Вас на берегу, я боялась, вдруг, Вы не успели уйти… - Мы с тобой снова встретимся. – Леголас дотронулся до её лица. – Скоро, обещаю. Сигрид улыбнулась и почувствовала, что больше не краснеет. Она улыбнулась ещё шире и сказала: -Хорошо, Леголас. - До встречи, Сигрид, - сказал эльф. - До встречи, Леголас, - ответила девушка и вернулась к Тильде. Вместе они принялись искать в толпе своего отца, отчаянно окликая его. Барда и Баина до сих пор нигде не было видно. И когда сёстры уже потеряли всякую надежду найти их и подумали, что они уже давно погребены под разрушенным Эсгаротом, Тильда вдруг радостно завопила: - Пап! – и бросилась в объятия отца. - Ты живой! – воскликнула Сигрид и тоже кинулась ему на шею. Из-за плеча отца она увидела Леголаса, который с улыбкой наблюдал за счастливой сценой. Она тоже улыбнулась ему и ещё крепче обняла отца. *** Леголас с улыбкой наблюдал за Сигрид, которая, кажется, впервые за много лет почувствовала счастье. Теперь её отец стал героем в глазах бывших жителей Озёрного города, тем, кто спас многие жизни, убив огнедышащее чудовище. Леголас сразу же разглядел в нём потомка Гириона, последнего короля Дейла. Гирион был королём двести лет назад ещё, когда Дейл был процветающим городом, Лихолесье тогда вело с ним торговлю, поэтому Леголас помнил Гириона (они с отцом однажды приезжали в Дейл) и не сомневался, что Бард – его потомок. Тем более, что жители Эсгарота говорят, что Бард убил дракона чёрной стрелой, а она могла быть только у потомка Гириона. Значит Сигрид – тоже потомок Гириона, потомок королей Дейла. *** Леголасу стоило признать, что Бард великолепно руководит людьми, он только что велел всем, у кого остались силы помогать раненым, спасать из воды все вещи, которые уцелели и готовиться к долгому пути. - Куда вы пойдёте? – неожиданно спросил Леголас у Барда. - Есть лишь одно место. – ответил тот и кивнул на гору. Значит, Бард собирается вести людей к Одинокой горе? Может, это действительно самое безопасное место, если, конечно, гномам не удалось выжить. А если удалось, то людям, скорее всего, придётся на время поселиться в разорённом Дейле. - Новость о гибели Смауга разлетится быстро. - Да. – ответил лодочник. - Многие обратят взоры на гору и её богатства, на её местоположение. - Ты что-то знаешь? - с интересом спросил Бард. - Наверняка не знаю, но боюсь, что так и будет. – ответил эльф. Бард мрачно кивнул. Леголасом в это время владело острое желание спросить у Барда про Сигрид, но он вовремя оборвал самого себя. Ведь, действительно, как бы глупо сейчас звучал тот вопрос. Только что они говорили о возможном нападении на Эребор, а Леголас тут же начал бы спрашивать, захочет ли Бард отдать ему в жёны свою старшую дочь. Поэтому эльф лишь вежливо кивнул лодочнику и отошёл к своей лошади. Ему не давали покоя мысли о Сигрид, но и ещё одна тревога нарушала его душевный покой. Тот орк, за которым он гнался, было в нём что-то знакомое, то, что навевало какие-то страшные воспоминания… - Что тебя беспокоит? – спросила, подойдя к нему Тауриэль. - Орк, за которым я гнался, я знаю его, Болг, отродье Азога Осквернителя, стая варгов ждала его на окраине Эсгарота, они бежали на север. Эти орки отличались от других, у них была метка, которой я не видел уже давно – знак Гундабада. – так вот почему этот орк показался ему таким знакомым… - Гундабад? – ужаснулась Тауриэль. - Крепость орков на самом севере мглистых гор. Я хочу отправиться туда, поедешь со мной? *** Уезжая из Эсгарота, Леголас успел ещё раз, мельком, увидеть Сигрид. Она шла рядом с отцом во главе беженцев из Озёрного города. Но вскоре Леголас потерял её из виду. Он обещал, что вернётся к ней и сдержит обещание… Тауриэль внимательно посмотрела на друга и спросила: - Что с тобой происходит? - Ничего. – резко ответил Леголас. – А что случилось? - Просто, я видела тебя со старшей дочкой Барда Лучника у озера, и я сомневаюсь, что это – ничего. *** Сигрид крепче укуталась в пальто. На улице сильно похолодало, сразу было понятно, что скоро наступит зима. С Леголасом она попрощалась всего лишь полчаса назад, но Сигрид уже начала ощущать тревогу за него. Неужели он в одиночку решит преследовать тот отряд орков, которые нападали на них в Эсгароте. Хотя, может быть не один, а вместе с подругой. Но в Леголасе было что-то, что заставляло подумать, что он не обычный эльф, в нём было то же, что и в её отце, какой-то неуловимый признак, по которому можно было понять, что он королевской крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.