ID работы: 2609448

Сигрид и Леголас

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Глава 3. - Мы ещё увидимся, – сказал Леголас. – Я Вам обещаю. Сейчас мне нужно узнать, куда направляется стая орков, которых мы прогнали, они могут сбежать, но явиться снова с целой армией. Они могут представлять опасность не только для эльфов, но и для вас – людей живущих на озере. Сигрид, пока он говорил, не могла выдавить из себя не слова, она была ошеломлена тем, что она так легко разговаривает с эльфом, с которым она успела перемолвиться всего-то парой слов. Всех её эмоций хватило лишь на то, чтобы покраснеть и кивнуть. Эльфийский принц улыбнулся ей и окликнул свою подругу: - Тауриэль, идём! Но Тауриэль отчаянно переводила взгляд с него на Кили, который корчился и стонал на полу. - Тауриэль! – повторил Леголас, затем ещё раз посмотрел на Сигрид и скрылся в темноте. Сигрид посмотрела на Тауриэль, та уже собралась уйти за Леголасом, вышла за дверь, но тут гном, который убегал за лекарственным растением для Кили, забежал на крыльцо. - Ацелас! – воскликнула Тауриэль и выхватила у него цветок. – Ацелас… - Ты что делаешь? – поражённо воскликнул тот. - Я могу спасти его, – с волнением проговорила эльфийка. *** - Где же отец? – с ещё большей тревогой спросил Баин. – Он никогда ещё так не задерживался! - Надеюсь, с ним всё в порядке, – так же обеспокоенно ответила Сигрид. Они с Тильдой приготовили кипяток. Тауриэль вымыла в нём цветок. Это было маленькое, хрупкое, зелёное растение с белыми цветочками. Сигрид, по своему опыту не представляла, как оно может помочь гному, смертельно раненому орочьей стрелой. Но отец рассказывал ей, какие чудеса может творить эльфийская медицина. - Держите его, – сказала Тауриэль гномам, которые насилу уложили Кили на стол. Он ужасно закричал и стал вырываться из их рук. Тауриэль повертела цветок в руках и, бормоча слова на эльфийском, приложила его к ране гнома.. Тот на мгновение вскрикнул ещё громче, но затем, постепенно, его дыхание начало выравниваться. Пока он продолжал вырываться, гномы крепко держали его. Сигрид тоже схватила одну из его рук, крепко прижала к столу и позвала сестру: - Тильда! Пока Тауриэль успокаивающие продолжала повторять эльфийские слова, Кили смотрел ей в глаза и всё больше успокаивался, было видно, что у него проходит боль. И минут через пять он уже облегчённо опустил голову на стол. *** Сигрид снова вышла на крыльцо. Отца по-прежнему не было видно, Леголаса тоже. Но Сигрид тут же встряхнулась и откинула все мысли о нём. Неужели она и в самом деле, пусть и на одну секунду, но представила их вместе? Эльф и бедная девушка с озёра? Даже звучит как-то глупо. А вот Тауриэль, кажется, очень даже неравнодушна к Кили, она так облегчённо и радостно сказала, что сможет спасти его,… что у Сигрид не оставалось насчёт этого никаких сомнений… Простояв ещё минут десять в безуспешных попытках всё же увидеть отца, Сигрид вдруг услышала грохот со стороны горы. Она обернулась. У Эребора в воздух взвилось пламя, не было никаких сомнений, Смауг проснулся… *** - Времени нет, нужно уходить, – сказала Тауриэль и стала помогать Сигрид одевать младшую сестрёнку. - Мы не уйдём отсюда, мы дождёмся отца, – подошёл к эльфийке Баин. - Если останетесь, твои сёстры погибнут, разве твой отец хотел бы этого? Баин опустил глаза, не зная, что ответить, но всё же сказал: - Идём, ты права. Сигрид быстро накинула пальто и побежала вслед за остальными к лодке. Ей не давали покоя две мысли: где же отец и успел ли Леголас уйти из города. Они сели в лодку, и гномы быстро принялись грести прочь из города. И тут, над ними словно пронёсся гигантский порыв ледяного ветра. Это был дракон. Сигрид, конечно, знала о нём по рассказам отца, но никогда не думала что он такой огромный. Над ними словно пронёсся ураган. Гномы принялись грести ещё быстрее, но Сигрид понимала, что по сравнению со скоростью дракона, они двигаются, как букашки. В это время дракон первый раз изрыгнул пламя, пролетев над городом, он спалил сразу его треть. Гномы попытались ещё ускориться, но у них ничего не выходило, как и Сигрид с Тильдой, они были до смерти напуганы. И тогда Сигрид всё же решилась спросить у Тауриэль про Леголаса: - А, тот эльф, который приходил с тобой, он успел спастись? Тауриэль внимательно посмотрела на девушку, словно интересуясь, почему она вдруг заинтересовалась её другом, но всё же ответила: - Думаю, да, он гнался за орками, которые убегали из Эсгарота, думаю, он увидел дракона и успел сбежать. Сигрид облегчённо кивнула. Но тут Баин повернулся в сторону башни с колоколом и с ужасом воскликнул: - Отец! - Пап! – дружно завопили Сигрид с Тильдой. Бард стоял на верхней площадке башни и выпускал стрелу за стрелой в пролетающее мимо чудовище. Одна из его стрел ударилась об чешую дракона. - Он ранил его! Он ранил дракона! Ранил! Он попал в него! Я видел! – возбуждённо закричал Кили. - Стрелы не пробьют его чешую! Боюсь ничто её не пробьёт, – с отчаянием возразила Тауриэль. Баин внимательно посмотрел на неё, затем на одну из лодок, ещё оставшихся целыми после вспыхнувшего пожара, и выпрыгнул из лодки, уцепившись за проплывающий мимо крюк, и побежал к ней. - Оставьте его! Возвращаться нельзя! – сказала Тауриэль, когда гномы попытались последовать за ним. - Баин! – заплакала Тильда, Сигрид обняла её. Наконец, их лодка достигла заставы города. Заплыть за неё удалось ещё очень немногим людям. Они обернулись к пожираемому пламенем городу. Дракон, по-видимому, разъярённо разговаривал с кем-то, стоя на обваливающихся домах их бывшего города, и Сигрид очень боялась, что знает, с кем… Наконец, дракон до конца вышел из себя и разинув громадную пасть, полетел на обидчика, выведшего его из себя, которого ни Сигрид с Тильдой, ни Тауриэль, ни гномы, видеть не могли. Но уже в следующее мгновение в его бок вонзилась чёрная стрела, дракон ужасно завопил, попытался взлететь, но его взгляд тут же потух, и Смауг рухнул в воду. *** Сигрид повернулась к приближающемуся берегу, отчаянно надеясь, что отцу с Баином удалось выжить, и ей показалось, что на берегу она видит знакомую фигуру лихолесского эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.