ID работы: 2609516

I just want to hug you forever

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

What do you feel?

Настройки текста
Утро было тяжёлым во всех смыслах. Во-первых, утром было названо два часа дня. Ведь именно в это время коттедж Линчей начал своё пробуждение. Первыми проснулись Рокки и Делли, почему-то уснувшие чуть ли не в обнимку. — Отвратительно, — первым делом выдала Райделл, отодвигаясь подальше. — Отвратительно, — согласился Рокпунцель и последовал её примеру. Во-вторых, почти все страдали похмельем, в частности головной болью. — Полцарства за аспирин, — прохрипела Лора, когда пришла, хотя лучше подойдет слово приползла, на кухню. — На столе, — оповестила Деллс. — Там же минералка есть и алкозельцер. — Такими темпами до алкоголизма подать рукой, — проворчала Рейни. Она сидела в кресле, обхватив голову руками. — Скажите мне в следующий раз, чтобы я не пыталась перепить Келума. — Бесполезно, — фыркнул только что пришедший Росс. — Ты всегда была уверена в себе, но в такие моменты твоя уверенность граничит с безумием. — Вот тебе и тихая семейная посиделка, — резюмировала Амели. — Зато было весело, — в унисон ей сказал Рэтлифф. — Особенно когда Ромео и Райделл танцевали на столе, а потом дружно свалились оттуда. — Не называй меня Ромео! — Да ладно тебе, Ромео. Ай! Ну что ты сразу чем-то кидаться начинаешь. Ванесса пришла на кухню самой последней. Как оказалось, она успела принять душ и прийти в себя. Голова у неё в принципе не болела, потому что Ван никогда не позволяла себе пить много. К тому же, она действительно боялась ляпнуть лишнего в присутствии Райкера, который, кстати, почти весь вечер не спускал с неё мутных глаз. Но поговорить им так и не удалось, потому что Райделл не отпускала её от себя, а сам Райк будто прирос к компании Келума и Росса. — Привет, — поздоровалась она, принося на кухню запах цветочного геля для душа. — Ох, привет, Ванесса. Ты чудесно выглядишь кстати, — заметил Элл. — И пахнешь тоже, — добавил Росс. — В отличие от нас всех. Девушка тихо рассмеялась, но встретив изучающий взгляд Райкера, тут же умолкла и отвела глаза. Смущение пробило новой волной, ещё сильнее, чем вчера. Она тут же рассердилась на себя, но мозг словно отказался слушаться её, отдав бразды правления неугомонному сердцу. — Не хочу вас расстраивать, парни, но, — Келум взглянул свои наручные часы. — Ровно через сорок семь минут сюда пожалуют ваши дамы, которых позвали сюда ещё позавчера. В кухне тут же повисла нелепая тишина, буквально ассоциирующая пустоту, которая возникает на утро после крутой вечеринки. Вы с друзьями сидите с жутким похмельем, у вас куча незаконченных дел и эйфория вчерашней ночи исчезает без следа. — Могли бы позвать их и в другой день, — недовольно отозвалась Райделл, с грохотом опуская хрустальную корзинку с булочками на стол. Рокки поморщился от вспышки головной боли, но промолчал. — Чёрт возьми, — пробормотал Росс, прикрывая лицо тыльной стороной ладони. Он уже представлял, как отреагирует Кортни на «новых» девушек в компании. Райкер, в свою очередь, будто очнулся и снова бросил на Ванессу растерянный взгляд. Та замерла в углу с каким-то обречённым выражением лица. — Ну, наверно нужно искупаться, — сказал Рэтлифф, поднимаясь на ноги. — Да и проветрить дом не помешало бы. Всё это время Райделл молча закипала, и, похоже, фраза Элла стала последней каплей. — А я бы провела этот день с Ванессой и Лорой! Почему я должна вместо этого терпеть их присутствие?! — Делли в первую очередь обращалась к Россу и Эллингтону. Ведь только их девушки вызывали у блондинки праведный гнев. — Деллс, остынь, — Келум положил руки на её плечи, но Райделл их мгновенно скинула и ретировалась из кухни. — Что это с ней? — удивился Рэтлифф. — Снова истерические припадки, суть которых — неприязнь к Келли и Кортни? — Лучше заткнись, — недовольно бросил Рокки и исчез в коридоре. Первым делом он хотел принять душ.

***

Послышались лёгкие шаги и уже через пару секунд в гостиной появилась стайка красивых девушек. Ванесса с замирающим сердцем рассматривала их, пытаясь понять, какой была девушка, сумевшая завладеть сердцем Райкера. Её тошнило от тревоги и волнения, но она продолжала искать глазами Саванну. Сначала взгляд Ванессы приковала высокая жгучая брюнетка с бордовыми губами, в красной блузке и модных джинсах. У неё был уверенный тёмный взор, не терпящий сомнений. Кажется эта девушка не сомневалась в своей привлекательности. Наверно это была та самая Кортни, которую Райделл называла «токсичной тупицей». Если это действительно так, то Россу остаётся только посочувствовать. Кортни тут же бросила оценивающий взгляд на сестёр, дольше всего задержав его на Лоре, которая будто почувствовала в ней конкурентку или, как минимум, неприятную для себя личность. Лора напряглась и гордо вздернула подбородок вверх, не отводя глаз. Она не собиралась делать вид, будто не понимает её намерений. Далее взгляд Ванессы остановился на незнакомке с светлыми волосами. Она внезапно вспомнила, как эта девчонка фигурировала в клипе «Loud». Видимо её звали Алекса. Она была танцовщицей и девушкой Рокки. Однако Ванессе до сих пор было сложно в это поверить. С учётом чувств, которые в прошлом были между Рокки и Амели, Ван считала невероятным, что у них другие половинки. Впрочем, взрослая жизнь порой бывает грустной и жестокой, и она не знала всей правды. Той самой Келли, которую Райделл не переваривала на дух, была невысокая шатенка. Её легко можно было назвать невзрачной, однако аккуратно подведённые серые глаза и широкая улыбка привлекали внимание. Как ни странно, но Ванессе она напомнила самого Элла: с виду чудаковатая и простая. Однако тогда она ещё не знала, какие отношения связывают Рэтлиффа и Келли, и вместе с ними Райделл. Наконец Ванесса увидела её. Ту, что стала для Райкера кем-то важным. Ту, кто оказался смелее самой Нессы, так и не сумевшей однажды сказать важные слова. Безусловно Саванна была красивой, потому что другого выбора от Райка и не ожидалось. Ведь в своё время он встречался со многими красавицами под стать себе. Однако Ванессу потрясло вовсе не это. Она бы смирилась, будь Саванна просто красивой. Но эта девушка, ко всему прочему, была доброй и милой. Её тёплая улыбка осветила каждого в комнате и с каким-то особым теплом вернулась к виновнику торжества. Ещё шаг, и Саванна обняла Райкера так, будто они не виделись долгое время. — Ванни… Ванесса встрепенулась, будто ужаленная, но к своему разочарованию поняла, что обращались не к ней. Саванна или просто Ванни. Прозвище, которое легко ассоциировать с именем. Сглотнув подступившие слёзы, Марано-старшая выдохнула. С ней явно было что-то не так. Ей срочно нужно успокоиться, иначе остальные заметят это странное поведение. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Звуки вокруг будто стали тише, цвета померкли, отдавая сухой серостью. Как же это глупо. — Привет, — совсем рядом раздался ласковый голос. — Меня зовут Саванна. А ты Ванесса, верно? Ван растерянно уставилась на неё: обворожительная, с бронзовой кожей и копной длинных, тёмных волос, она возвышалась над ней, протянув ладонь для рукопожатия. Её карие глаза светились радостью и любопытством. Она наверняка не знала всей правды. — Да, я Ванесса, — тихо ответила девушка и поспешно сжала её руку в собственной. Райкер с каким-то болезненным любопытством наблюдал за ними. Его взгляд то и дело перебегал с одной на другую, как будто он и сам не верил в происходящее. А Ванессе всё казалось, что она падает в беспросветную пропасть, но никак не может приземлиться, чтобы разбиться окончательно.

***

Неловкость между всеми наконец спала на нет и всё пошло своим чередом. Кто-то из парней исчез в другой части дома, кто-то остался в гостиной, а кто-то отправился к бассейну. Ванесса понимала — скоро нужно собираться домой, потому что злоупотреблять гостеприимством ей не хотелось. Однако в глубине души она знала главную причину, потому она покинула гостиную, оставив Саванну и Райкера наедине, и ушла на кухню, чтобы помочь Райделл с уборкой. Лора куда-то таинственно исчезла, потому у Ван пока не было возможности поговорить с глазу на глаз. — Да ладно тебе, я бы справилась сама, — Делли махнула рукой. На самом деле она была очень рада, что Ванесса составила ей компанию, потому что каждый визит девушек братьев и Элла заставлял чувствовать себя неуютно, в чём тяжело было признаться. — Думаю, нам с Лорой скоро нужно обратно в общежитие, — сказала Ванесса, загружая грязную посуду в посудомойку. — Завтра уже занятия и подработка. — Уже? — в голосе блондинки слышалось разочарование. — Нам ведь столько всего ещё нужно обсудить! Несса слабо улыбнулась. — Мы всегда можем пересечься где-то в городе, ну или… приехать к вам в гости. — Слава богу, я так переживала, что всё будет иначе. Эти четыре года слишком разделили нас. Но я рада шансу всё наверстать. Ван улыбнулась на этот раз шире и обняла Райделл. Кажется стена, построенная годами, становилась тоньше. Искренность постепенно их сближала. В этот момент на кухне объявилась Келли. Она вошла бесшумно и тут же фыркнула, увидев обнимающихся девушек. Райделл мгновенно напряглась и, отпустив Ванессу, сурово сдвинула брови. — Что ты здесь забыла? — Хотела перекусить и всего-то, — Келли усмехнулась. — Однако не ожидала увидеть такие… нежности. Почему-то Ван показалось, что она хотела сказать другое, что-то более грубое и дерзкое, но в последний момент удержалась. — Ты в моём доме, потому советую вообще заткнуться. — Это не только твой дом, — возразила Келли, открывая холодильник. — Он принадлежит остальным участникам группы в равной степени. Руки Райделл невольно сжались в кулаки. Ванесса про себя отметила, что эти двое, похоже, довольно долгое время питают друг к другу ненависть. — Свали. — Эй, не забывай с кем разговариваешь, — Келли нахмурилась. — Свали. Не заставляй меня повторять снова, — прошипела Деллс. Внезапно на кухне появился Росс, и Ван была ему очень благодарна, потому что атмосфера между Райделл и Келли сгущалась каждую секунду. Оглядев девушек, Линч устало закатил глаза. Каждый раз, когда Келли появлялась в их доме, происходило что-то подобное. — Вы не знаете где Лора? Лора нашлась в саду. Она сидела в уютной тени деревьев и слушала музыку в наушниках, оперевшись о тёплый ствол ясеня. Воспользовавшись суетой от появления новых лиц, Марано решила ненадолго исчезнуть, потому что внутренне ощущала потребность остаться наедине. На самом деле эмоции разрывали её на части. Напрягшись, она вспомнила надменный, оценивающий взгляд Кортни, то, как она самодовольно обнимала Росса и даже позволяла себе целоваться с ним при незнакомцах. Конечно он не оценил такой откровенности, но Лоре было плевать. Она хорошо знала таких девушек. Самовлюблённые, высокомерные, ослепительные и, что самое главное, собственницы. Они не потерпят в своём окружении тех, кого посчитают конкурентами. И Ло была уверена, Кортни увидела в ней что-то, что непременно захочет уничтожить. С другой стороны, её безумно раздражало то, что она позволяет себе думать об этом слишком долго и особенно тщательно. Буквально прошлым вечером на прогулке у бассейна Лора ощутила что-то странное по отношению к Россу. Однако позже, когда вся компания дружно выпивала и веселилась, то чувство ослабло, затаилась где-то глубоко, но вспыхнуло с новой силой, когда она увидела Кортни. Лора всегда была весёлой и лёгкой на подъём. Однако сейчас ей хотелось зарыться в одеяло и остаться наедине, при этом избавившись от глупых эмоций. Она тяжело вздохнула и переключила трек. Ничего не менялось на протяжении лет. Она всё так же сбегает ото всех в порыве непонятной печали и слушает плейлист на такой случай. То же самое было в Литтлтоне, в Рингвуде, а теперь ещё и здесь. Разве это справедливо, что она чувствует так много? Из-за деревьев показался взволнованный Росс. Однако, стоило ему разглядеть среди листьев и косых солнечных лучей Лору, как его лицо расслабилось и на губах показалась странная улыбка. — Что-то случилось? Марано-младшая стянула наушники и заметно стушевалась. — Всё в порядке. Росс лишь недоверчиво закатил глаза. — Я слишком давно тебя знаю, так что можешь не пытаться мне врать. Помню, как придурок Зак из параллели пытался приставать к тебе, и ты так же сидела за школой и слушала музыку, с точно таким же лицом. Лора хмыкнула. — А потом ты на глазах у всей школы врезал ему. — Классное было чувство. Они в унисон рассмеялись и всё вокруг показалось Лоре приветливее. На кой чёрт ей сдалась эта Кортни? — Ну так что? — Росс встал рядом и скрестил руки на груди. — Будешь рассказывать? Лора тут же поднялась, стряхивая мелкую листву с домашних штанов Райделл, которые были ей велики. — Я уже в порядке. Ведь у всех бывают бредовые мысли, правда? Росс ничего не ответил на это. Потому что он слишком хорошо знал Лору. И уж если она так изящно переводит тему, то ему никак не добраться до истины. Особенно сейчас, когда их по-прежнему разделяли четыре года жизни друг без друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.