ID работы: 2609516

I just want to hug you forever

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Between us

Настройки текста
Примечания:
Stevie Nicks — Has anyone ever written anything for you? Ванесса задержала последний взгляд на собственном отражении — это напомнило то, как она прошлым вечером выходила из скромной квартиры их общежития. Однако сейчас это было не зеркало, в обрамлении дешёвой рамы, а огромный светлый гардероб гостевой комнаты, в которой они провели эту ночь. За окном ослепительно сияло весеннее солнце, однако её это совсем не привлекало. Она без конца прокручивала в голове сцену знакомства с Саванной и их объятие с Райкером. Ванессе хотелось корить себя за лишнюю сентиментальность. Она ведь пообещала себе не строить иллюзий. Стоило радоваться тому, что у них появился шанс возродить старую дружбу вновь. И Ван радовалась. Однако сама мысль о том, что Райкер с кем-то близок настолько приносила странную, тянущую ниже груди боль, иногда напоминавшую удушливое пламя. И кого она пытается обмануть? Ванессе по прежнему не плевать и никогда не было. А их встреча словно была доказательством того, что те чувства, которые она испытывала к Райкеру, так сильно вросли в её естество, что жить без них просто невозможно. Это так же естественно, как есть или дышать. Тяжело вздохнув, девушка схватилась за позолоченную ручку и беззвучно открыла дверь. На втором этаже было тихо, потому что массовка осталась на первом. Поддавшись какому-то странному порыву, Ванесса вышла на террасу второго этажа. Ей не хотелось покидать этот чудесный коттедж, однако кроме друзей здесь было слишком много незнакомцев. И ладно если бы это были обычные незнакомцы, Ван легко проявила бы инициативу. Но пока всё казалось слишком сложным. В конце концов, это не особняк Линчей в Литтлтоне. Жизнь не стоит на месте. Но тогда почему у Ванессы ощущение, будто она оставила настоящую себя в тех весенних и летних днях четырёхлетней давности? Словно потеряла весь свой внутренний огонь, так и не сумев вернуть его полностью. И сердце каждый раз стремилось туда, куда путь закрыт уже очень давно. На террасе стояла приятная прохлада. Сильный контраст с по-летнему знойным днём. Сначала Ванесса подумала, что здесь никого нет. Однако стоило ей сделать пару шагов к небольшому столику с мягкими креслами, как она заметила у стены высокий силуэт. Внутренне содрогнувшись, она узнала в нём Райкера. Тот задумчиво смотрел в безоблачное небо. Чёрт. Ван мгновенно затормозила. Впервые с того момента, как все встретились, они оказались наедине. Постоянно что-то отвлекало — нужно было уделить внимание остальным друзьям, кому-то помочь, куда-то сходить. К тому же, Ванесса действительно не знала, что ему сказать в таком случае. Между ними была необычная связь. Но что, если она оборвалась? Время никого не щадит, так с какой стати ему оставить в покое их чувства? Сбегать было поздно. Райкер мгновенно заметил её и вышел из тени. Его сердце вновь зашлось долбанной аритмией, но на этот раз он сумел взять себя в руки. — Привет, — тихо сказала Ванесса первое, что пришло в голову. — Ага, и тебе. Он присел на одно из кресел и Ван посчитала это знаком поступить так же. Между ними повисла неловкая тишина. Ванесса боялась даже взглянуть в его сторону и это безумно раздражало. В университете было много парней, которые вились вокруг неё, и ни один из них не мог вызвать что-то отдалённо похожее. Ванесса всегда была с ними холодной и неприступной, совершенно незаинтересованной в том, чтобы дать мизерный шанс. Конечно ещё был Эрик, но их связь даже отношениями трудно назвать — бесконечное хождение по кругу, не в силах разобраться в происходящем. В глубине души Ван понимала, что это делает её несчастной — невозможность искренне ответить на чью-то симпатию. — Не думал, что вообще когда-нибудь встречусь с тобой, — наконец произнёс Райкер. Он не ощущал неловкость так сильно, однако ему очень хотелось поговорить с ней с глазу на глаз. Ванесса встрепенулась и наконец остановила на нём свой робкий взгляд. Райкер смотрел прямо на неё, совершенно открытый и почти искренний. — Я тоже, — честно ответила она. — Всё время боялась, что ты… — Прикован к коляске в Литтлтоне? — в голосе Райкера сквозила насмешка, но Ван быстро уловила в ней тупую боль. Это означало лишь одно — он не станет обходить тему инвалидности стороной, хоть ему до сих пор тяжело это вспоминать. Но и у неё было кое-что, о чём она не смогла бы промолчать. — Почему ты перестал мне отвечать? — в голове Ванессы вспышкой пронеслись осенние дни в Рингвуде, когда она купила свою первую в жизни пачку сигарет. Эти воспоминания всегда были смутными, потому что она тщательно закапывала их в самую глубину, но в этот чёртов день они пылали так ярко, что Ванессе хотелось спрятаться подальше и дать волю слезам. Хоть Райкер и был готов к такому вопросу, это всё равно напоминало удар в солнечное сплетение. Он видел как её лицо постепенно становится осунувшимся и печальным. — Потому что я был идиотом, — Райкер тускло улыбнулся. — Боялся, что тяну тебя на дно. — Каким образом? — Ты ведь знаешь ответ. Снова повисла глухая тишина. Ванессе хотелось вскочить с кресла и закричать о том, как всё глупо сложилось, а потом просто бежать куда глаза глядят, пока все воспоминания не покроются белым дымом и перестанут существовать. Как много дорог было пройдено, прежде чем они оказались на этой террасе? Как много слов было сказано ненужным людям? Но что важнее, как много стен их теперь разделяет, и есть ли шанс разрушить их вообще? — В прошлом было столько боли, — тихим голосом начала Ванесса. — Не уверена, что вообще способна рассказать всё, что я чувствовала. Но знаешь, это абсолютно не важно. Самое главное — ты здоров. Это всегда было главным приоритетом. Я очень рада, что ты наконец свободен. Всего на секунду сердце Райкера замерло в груди. Как и Ванесса, он вспомнил всё. Ведь если она сейчас рядом, то нет смысла скрывать её лицо в воспоминаниях, как было долгие годы.

***

— Ты сильнее этого. Я верю в тебя. Верю в то, что ты справишься со всем. Я буду помогать тебе, — она положила свои руки поверх его ладоней. Он видел, как она едва сдерживается от подступающих слёз. Ведь хочет быть стойкой, чтобы её надежды хватило на двоих. Он смотрел на неё широко раскрытыми глазами и находил каждый её жест чем-то прекрасным и неповторимым. В то же время парень понимал — его тянет к ней. Он хочет встать на ноги не только ради себя, но и ради неё. Он хочет быть равным ей. — Я хочу быть рядом. Не отталкивай меня.

***

Получается, их мечта исполнилась. Он поднялся на ноги, создал с родными группу и зажил полноценной жизнью. Вот только… Почему внутри так пусто? Внутри зияет сплошная дыра, как напоминание о том, что однажды оттуда вырвали что-то важное. И сейчас это ощущение было таким свежим, будто всё случилось только что. — Ну почему ты такая? — глаза Райкера были грустными, но смотрели на неё с такой нежностью, что становилось не по себе. — Вечно ты беспокоишься обо всех, но не о себе. Ванесса улыбнулась, заправляя непослушную прядь волос за ухо. Она ощущала себя такой же пустой, но сама возможность говорить с ним дарила лёгкое умиротворение. — Какая есть. Взгляд парня зацепился за её тонкое запястье и всё внутри в очередной раз раскололось в щепки. Он придвинулся ближе. — Значит, ты тоже? — Райкер продемонстрировал свою выцветшую фенечку. — Представляешь, раньше я переживал, что она порвётся до встречи с тобой. Оказывается, и ты верила. Ванесса вновь ощутила как падает вниз с пугающей высоты. Она медленно подняла на него большие глаза. — Ты сохранил её. — Я же пообещал. Слов не было, лишь густые эмоции, от которых становилось тяжело на сердце. Если всё это время они хранили воспоминания друг о друге, то как быть теперь? Как снова сблизиться, чтобы ощутить то единство? Или лучше оставить всё в прошлом и идти дальше, даже если там сплошная пустота? Только Ванесса хотела ответить, как дверь на террасу распахнулась и на пороге возникла Саванна. Её беспечное лицо сияло от радости, однако стоило ей почувствовать странную атмосферу, окружавшую этих двоих, как она заметно напряглась. Ещё ни разу за всё знакомство Райкер не выглядел таким ранимым, но при этом нежным. А точнее, он ещё ни разу не смотрел на кого-то так же, как на эту очаровательную Ванессу. Саванна так и не поняла, кто такие сёстры Марано, и почему Линчи так тепло к ним относятся. — Саванна, — будто очнувшись, произнёс Райк. Ван тут же вскочила, как ошпаренная. Ей не хотелось, чтобы эта добрая девушка подумала лишнее. — Я… Мы с Лорой уже собрались уезжать, — Ван остановилась около Латимер. — Было приятно познакомиться. До встречи. Она бросила мимолётный взгляд на оторопевшего Райкера и исчезла в доме. — Какое-то скомканное прощание у нас вышло, — задумчиво сказал Келум после того, как сёстры Марано покинули коттедж. Райделл тут же нахмурилась. — Естественно. Тут целая толпа незнакомых девчонок, с которыми и поговорить особо не о чем. Если бы я знала, что Ванесса и Лора так внезапно объявятся, то ещё вчера отменила эту глупую встречу. Рейни фыркнула. — Как будто всё зависит только от твоего решения. Мне кажется Элл ни за что не упустил бы возможность встретиться с Келли. — Элл вообще придурок, — блондинка скрестила руки на груди. — Кстати, а где Амели? Рейни и Келум как-то странно переглянулись, но в итоге Уорти пояснил: — Она поехала к Джареду. Перед этим они что-то с Рокки не поделили. — В каком смысле? — В прямом. Никак не могут смириться, что друг у друга появились половинки. Делли тяжело вздохнула и откинулась на спинку кухонного стула. Ей казалось, что вчерашний вечер был прекрасным сном, потому что сегодня вызывало сплошной негатив. — И как мы докатились до такой жизни? Рейни и Келум ничего не ответили, однако оба были солидарны с подругой. Лора последней вылезла из такси, напоследок громче, чем следовало, хлопнув дверью. Ванесса в это время быстро шла вперёд. Она будто была не в себе. — И что ты думаешь? — спросила младшая после того, как они поравнялись. — Как видишь, мы не зря пошли на этот концерт. Ванесса лишь тяжело вздохнула, бросив на неё короткий взгляд. — Эй, ты чего? Лора почувствовала, как внутри всё перевернулось. Пожалуй, она слишком хорошо знала свою старшую сестру. Знала, что означал этот беглый взгляд из-под ресниц и красноречивое молчание. — Если честно, я очень рада нашей встрече, — наконец ответила Ванесса. Она первой поднялась по ступенькам к стеклянной двери общежития. — Но тебе не показалось, что всё стало сложнее? — Если ты о своих чувствах, то это другое. — О своих чувствах? Лора невесело рассмеялась. — Думаешь я не заметила, как ты смотрела на него? Брюнетка тут же нахмурилась. Приложив к турникету свой пропуск, она отчётливо буркнула: — Не тебе меня учить. Ты и сама не лучше. Однако Лору это ничуть не задело. Усмехнувшись, она сказала: — Да, действительно творится какая-то чушь. Я конечно ожидала чего угодно, и этого наверно тоже. — И что теперь будем делать? — Ждать. Стоило им войти в их небольшую, но уютную квартирку, как из кухни выскочила взволнованная Майя. — Где, чёрт возьми, вас носило?! Я уже хотела звонить вашим родителям! Ванесса едва не взвыла. Мало того, что последние двадцать четыре часа напоминали безумие, так теперь ещё нужно как-то объясниться перед Майей. И обычные отговорки здесь явно не прокатят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.