ID работы: 2609622

Авария

Смешанная
G
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
-Я...- мямлю и смотрю себе под ноги. Сказать правду? Соврать? -Пит, ты оглох? - с усмешкой спрашивает Китнисс. Прошла где-то минута с того момента, как девушка задала вопрос, а для меня лично прошагала медленным шагом целая вечность. Легкий пот выступил на лбу, и я быстро вытираю его. -Я просто... И тут меня перебивает Китнисс: -Да знаю я, что ты первый помог мне, когда меня сбили. Спасибо тебе, - улыбаясь говорит она. Я уже хочу возразить, но меня снова перебивает больная: -Хватит скромничать Пит! Я всё знаю! И не надо от меня этого скрывать. Это не имеет значение. -А что имеет? - резко спрашиваю я. Китнисс нахмурилась и начала теребить краешек одеяла. -Главное, что ты здесь со мной. Мне нужна твоя поддержка. Спасибо огромное, - говорит девушка и обнимает меня. Из-за неожиданных объятий я чуть ли не падаю на неё. Рукой оперевшись о кровать, я еле устоял. Я посмотрел на место, где находится моя рука. По идее она должна была быть на ноге Китнисс. Но там... пустота. Я с ужасом смотрю на девушку. Обычно я быстро подбираю слова и выстраиваю ободряющие предложения, но сейчас, именно тогда, когда Китнисс нужна поддержка, я не могу вымолвить и слова. -Да, Пит, да. Я теперь безногий, никому ненужный инвалид. На всю свою жизнь. Кто захочет в жёны безногое чудовище? Вот именно никто! - сраваясь на крик, отвечает Китнисс, - пожайлуста, уйди. Мне надо побыть одной. А ведь мне ничего не сказали про омпутацию. Хотя... кто я такой, чтобы мне это говорить. Сначала я хотел остаться, чтобы успокоить бедняжку, но потом, подумав, всё-таки собрался и вышел из палаты. POV Китнисс. Слёзы вновь душат меня. От душевной боли хочется закричать на всю больницу. Горло саднит. В глазах всё плывёт. Вон картина расплылась в большую кляксу. Вытитаю рукавом влагу, но новый поток слёз, и я опять вижу только силуэты. Утыкаюсь носом в подушку и проклинаю всё, всех, весь мир, за то, что я сейчас нахожусь в этой долбанной больнице, в этой чёртовой палате! Чтоб всех! Хотя нет.. одному человеку я желаю добра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.