ID работы: 2609636

Вот вам и встречайся "понарошку".

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало или предложение Малфоя.

Настройки текста
По одному из коридоров Хогвартса шла красивая девушка. У неё были длинные рыжие волосы, веснушчатое лицо и карие глаза. Выражение её лица было не самым приятным. Она была очень зла и расстроена одновременно. Всё дело заключалось в её брате, подруге и друге. "Золотое трио"(дальше в моём фанфике я буду называть из ЗТ) ! Мало того, что оно можно сказать "господствовало" над всеё школой, так они и никуда не брали с собой её, Джинни. "Это опасно! И речи быть не может об этом!" - слова которые она слышала от Гарри каждый раз, как хотела поучаствовать в его приключениях. "Нет! Я твой брат и в ответе за тебя, поэтому я говорю - нет! " - слова Рона в той же ситуации. И наконец утешительно-серьезные слова Гермионы: "Они просто волнуются за тебя, так как очень любят тебя. Поэтому тебе нельзя участвовать во всём этом. Я же участвую здесь в роли совести, которую и то не всегда слушают." Но вдруг на лице Джинни появилась вялая улыбка. Она может попробовать ещё раз попросить, но вряд ли они передумают. Но попробовать ведь можно! "Они должны сейчас идти на обед! " - подумала Джинни и быстро просчитала в голове способы их догнать. Наконец выбрав лучший вариант, она побежала, так как этот вариант предусматривал бег.

***

Пробежав бесконечное число коридоров и лестниц, она наконец увидела знакомые фигуры. Гермиона что-то объясняла Гарри и Рону, Гарри слушал, а Рон с безмятежным видом думал только о предстоящем обеде. Джинни подбежала к знакомой группе. При виде неё Гарри и Гермиона только вздохнули, а Рон посерьезнел. - Гарри, я... - начала было просить Джинни, но Гарри её перебил. - Джинни, я знаю, что ты как всегда хочешь участвовать в наших "приключениях", но я повторяю тебе - эти приключения не в кайф ни одному из нас, это скорее обязаность. К тому же местами опасная. Поэтому я сразу говорю - нет, извини, - сказал он и пошёл на обед, Рон за ним, а Гермиона подбодряюще улыбнулась Джинни и отправилась вслед за своими друзьями. Джинни опять погруснела. Тут к ней сзади подошёл Малфой, наблюдавший за этим разговором. - Уизли! - позвал он, ухмыльнувшись тому, что только что придумал и реакции Джинни, которая от неожиданости вскрикнула. - Чего тебе, Малфой? - сказала она, развернувшись и уставившись в его хитрые серебристые глаза. - Да так, решил предложить тебе сделку. Ты же хочешь навредить нашему "Золотому мальчику" и компании? - интригуюше протянул он. - Хочу. И что ты хочешь предложить мне? Вступить в ряды малолетних Пожирателей? - с некой издёвкой спросила она, хотя ей стало интересно. - Нет. В наши ряды не берут таких, как ты, - ухмыльнулся Малфой и продолжил: - Я хочу предложить тебе... Он огляделся. Коридор был пуст. Все уже были в Большом зале. - Я хочу предложить тебе встречаться со мной, - сказал он и, прежде чем Джинни что-то сказала, добавил: - понарошку конечно. Это больше всего взбесит Шрамовидного и его компашку. - Нет! Даже ради такого - я всё равно не соглашусь встречатся с тобой, Малфой! Хоть и понарошку! - сказала Джинни, неприязненно выделив фамилию Драко и пошла на обед, а Драко так и остался стоять, почему-то думая, что она еще согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.