ID работы: 2609636

Вот вам и встречайся "понарошку".

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Согласие.

Настройки текста
В гостиной Гриффиндора, как всегда было многолюдно. Близнецы Уизли сидели в уголке с группкой первокурсников и показывали действия своих новых товаров. Гермиона сидела у камина и бросала строгие взгляды на них, каждый раз, когда раздавались аплодисменты или другие звуки из того района. Рон иногда звал её по имени, когда она совсем отвлекалась от его работы по Зельеварению. Гарри же писал сочинение по Трансфигурации, так как его работу по Зельеварению Гермиона уже "проверила". Джинни же сидела с несколькими девочками с её курса. Она смеялась вместе с ними, но периодически поглядывала на ЗТ. Наконец Гермиона "допроверила" работы Рона и ушла в библиотеку, сказав, что ей надо "кое-что дописать в эссе для профессора Флитвика", на что Рон опять выдал фразу о том, что он хочет замотать бедного профессора в своё эссе. Гарри же, закончив писать сочинение по Трансфигурации, ушёл в спальню. Джинни решилась и подошла к брату. - Рон, я очень люблю тебя, как брата. Ты для меня эталон поведения. И я решила, что ты согласишься сделать для меня кое-что, - начла она улыбаясь, так как на Рона похвальба подействовала и он с улыбкой выпрямился в кресле. - Что же хочешь, Джинни? - спросил он, прибывая в благодушном настроении от его, написанного Гермионой, сочинения и от слов Джинни, которая только этого и добивалась - Я всего лишь хочу, чтобы я могла участвовать в ваших приключениях! - с улыбкой сказала она, а Рон поник и улыбка сползла с его лица. - Джинни, я тебе уже сотню раз говорил - нельзя. Ты не понимаешь какой опасности себя можешь подвергнуть, а я, как старший брат, который за тебя в ответственности, понимаю это и поэтому говорю тебе - нет! - проговорил он, неимоверно умную речь, на которую, как думала Джинни, он не способен, и встал, делая вид, что устал, сказал: - Спокойной ночи, сестрёнка. Джинни пожелала ему всего "самого наилучшего" и, как только Рон вошёл в спальню, выбежала из гостиной. За портретом Полной дамы она встретила Безголового Ника - привидение башни Гриффиндор и очень обрадовалась. - Сэр Николас, можно вас кое о чём спросить? - сказала она с вновь расцветающей улыбкой, так как она решила всё-таки заключить с Малфоем сделку, подтолкнутая очередным закидоном братца. - Юная леди, я весь в вашем внимании! - притворно-важно ответило приведение. - Вы случайно не знаете где сейчас находится Драко Малфой? - спросила она, надеясь на то, что он не в гостиной Слизерина. - Этот молодой человек - подопечный Кровавого Барона! - с укоризной произнес Ник, но всё-таки ответил: - мистер Малфой находится на восьмом этаже, там есть некая комната, если вы читали историю Хогвартса, то знаете, что на восьмом этаже находится комната И так-И сяк. Её еще называют Выручай-комнатой. надо пройти три раза мимо гобелена с Варварой Вздрюченной, которая учит троллей балету и мысленно попросить комнату о том, что тебе надо. Но тебе это не понадобится, так как если в комнате уже кто-то есть в неё можно просто пройти. В вашем случае мистер Малфой там уже находится, поэтому вам просто надо зайти в неё. - Спасибо вам большое, сэр Николас! - крикнула девушка, которая уже бежала на восьмой этаж.

***

Преодолев множество коридоров и пролетов лестниц, которые, слава богу, еще не двигались, Джинни наконец добежала до восьмого этажа. Найдя гобелен с троллями и Варварой Вздрюченной, девушка повернулась к нему спиной и увидела обычную дверь с кованой ручкой. Преодолев волнение, Джинни нажала ручку и открыла дверь. Войдя, она увидела обычную гостиную с мягким диваном и креслами, которые стояли перед зажженном камином. Вся комната была в Слизеринских цветах, но как только в неё зашла Джинни, она приобрела некоторые Гриффиндорские оттенки. На диване, спиной к Джинни, сидел Малфой и читал какую-то книжку. Как только Джинни подошла к нему,Малфой захлопнул книжку и Джинни увидела только название. - Не думала, что знаменитый Слизеринский принц читает подобные книги! - сказала она весело, а Малфой лишь скривился. - Чему обязан визиту предательницы крови? - ухмыльнувшись, спросил Малфой. - Я пришла, потому что передумала. Если тебя конечно еще интересует взбесить Золотое Трио, - сказала Джинни, удобно расположившись в кресле, напротив Малфоя. - Конечно же интересует. Если вы согласны "встречаться" со мной, это было бы чудесно, - сказал он, хитро пришщуриваясь. - Я согласна! - ответила Джинни. - В таком случае - добро пожаловать в мой круг приближенных, Джинни! - сказала Малфой с улыбкой. Джинни удивилась такому повороту. Она не знала, что Малфой умеет вот так улыбаться - просто, без пренебрежения и сарказма. - Я рада этому, Драко! - ответила Джинни с такой же улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.