ID работы: 2609812

Тайна

Слэш
NC-17
Завершён
3126
автор
Svetlana2004 соавтор
hellslove бета
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3126 Нравится 177 Отзывы 847 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Арсэн! Арсэн! – губернатор уже пару минут стоял у стола референта, пытаясь привлечь внимание, но тот сидел, как статуя, уставившись перед собой, – Арсэн! – Вальтер обошел стол и положил руку ему на плечо. Омега вздрогнул и поднял голову, взгляд его еще некоторое время оставался туманным, но потом сфокусировался на своем боссе. - Да, Вальтер Викторович. - Я уже пару минут пытаюсь до тебя докричаться. Ты и трубку не берешь, и меня не слышишь, что-то случилось? - Все в порядке. Я просто задумался, – постарался успокоить его омега, он держал язык за зубами, хоть и очень хотелось сказать о том, что он услышал. - Тебя что-то беспокоит, я же вижу. Это из-за моего супруга и нового ребенка? Из-за позавчерашних новостей? - Нет, что вы. Суханов всегда был куда проницательней своего отца, смотря в глаза, мог заглянуть в душу и, естественно, он догадывался, что какая-то невидимая боль гложет омегу изнутри. - Постарайся во всем разобраться. Хорошо? – попросил альфа, поняв, что и слова из секретаря не вытянет. - Конечно. - И я надеюсь, что происходящее сейчас не повлияет на наши отношения. - Конечно. Ох уж эти отношения, омега очень хотел, чтобы они развивались, но сначала надо решить все дела с Максом, точнее, с нанятым детективом. Арсэну было очень жалко детей, еще он знал, что Вальтер очень любит малышей, что же будет, если он узнает, что двое не от него? И то, что он не совсем плодовит? Точнее, почти бесплоден. Ему ведь лечиться надо. А Макс? Как он мог скрывать такое, как не позаботился о здоровье мужа? «Хотя, о чем это я? Они же собираются устранить Тери». Он снова забыл, что на работе, что не один, а альфа стоял рядом, смотря, как хмурится и бледнеет его секретарь, но ничего не мог поделать. У Арсэна есть тайны, какие-то очень серьезные тайны, не хотелось бы этого, но, в итоге, кто он такой, чтобы его посвящали в самое сокровенное? Альфа погрустнел, видать, не так сильна любовь омеги, хотя, что он хотел? Мужчина вернулся в свой кабинет, уже и забыв, что хотел от своего референта. Усевшись в кресло, он откинулся на спинку и закрыл глаза. «Никуда не денешься. Придется смириться с тем, что Арсэн мне не доверяет, а вообще, кому он доверяет, и какие тайны скрывает от меня?»

***

Спустя десять дней Максима выписали из больницы, омегу с ребенком забирали громко! Это событие освещали все средства массовой информации, очень часто показывая счастливую семью в полном сборе, и только Арсэн, следя за всем по телевизору, не разделял общей радости. Он уговорил губернатора взять отпуск на неделю, побыть с семьей, но теперь вновь на душе кошки скреблись. За Вальтера стало попросту страшно. Но он надеялся, что у омеги с любовником хватит ума не убить Суханова сейчас, альфа сейчас губернатор, а это куда более серьезное мероприятие, чем убить простого человека, пусть даже и богатого. Но ведь был еще и Виктор, неужели они затеяли убить и отца Вальтера? Тогда те двое просто безумцы.

***

Время тянулось очень медленно, подошла к концу неделя отпуска губернатора, от детектива не было никаких вестей. Еще бы, куда ходить Максу, когда муж дома? В первый рабочий день губернатор уезжал на встречу с президентом, и это значило, что Макс, как и Арсэн, останется в одиночестве. Это был шанс, и Аддерли надеялся, что Максим окажется настолько глуп, что побежит к своему любовнику. Блондин очень хотел знать, кто этот человек и какие цели преследует. Блондин богу молился, чтобы все закончилось как можно быстрее, и он не пожалеет никаких сбережений: квартиру отдаст, лишь бы детектив докопался до истины. Максим, оставив детей с няней, спешил в кафе, где у него была назначена встреча с любимым. - Глеб! – он готов был броситься альфе на шею. Но, прекрасно зная, что они в общественном месте, постарался держать себя в руках. - Что случилось, малыш? – от слащавого тона мужчины могло стать попросту тошно любому другому, но только не Максу. - Стас объявился. Требует больше денег. - Я с ним разберусь, – тихо ответил Глеб, – не волнуйся. - А Виктор Артурович? Пока старик жив, мне не быть наследником. - Не паникуй, – альфа сжал его руку под столом, очень нежно. - Я очень устал прятаться, устал от него. Боже, мой муж просто невыносим! – начал хныкать парень, Глеб был единственным, кто мог понять его. - Но, малыш, мы с тобой все обсудили, ты согласился. Чтобы быть счастливыми вместе, тебе надо немного потерпеть. - Да, Глебушка, я терплю. - Вот и молодец. А пока давай, поедим вместе. Все оставшееся время Максим не вспоминал ни о муже, ни о Стасе, ни о свекре, он точно знал, Глеб разберется с ними со всеми. Омега мило щебетал, рассказывая о детях, о Никите и новорожденном Артуре. Альфа, слушая, смеялся. Говорил, что как-нибудь надо навестить детишек, что Макс должен их привести куда-нибудь. Чтобы он их увидел. Со стороны они походили на семью, идеальную семью, оба радовались, что вокруг нет прессы, но ни одному из них было невдомек, что за ними следят, их снимают на камеру и прослушивают.

***

Арсэн получил посылку от детектива уже на следующее утро, бета проникся важностью поручения, все делал быстро и качественно. Вальтер был все еще в отъезде, и секретарь спокойно просматривал присланный материал. Детектив записывал Макса от самого дома до кафе. А затем и в кафе, сверхчувствительный микрофон позволял ему записать и звук тоже, разве что с помехами, но очищенный и усиленный. Смотря, как Максим осторожно пробирается по мартовской слякоти до кафе, Арсэн думал, что этот парень мог бы быть хорошим малым, на мгновение забывая о том, что творил этот омега. Вот он сел за столик, сделал заказ на двоих, некоторое время сидел в одиночестве, с кем-то переписывался, иногда озирался, потом напротив сел альфа, снял куртку и вязаную шапку, Макс заулыбался, убирая телефон, это значило, что общался он именно с этим мужчиной. Детектив со скрытой камерой тоже вошел в кафе, сел неподалеку так, чтобы были видны профили обоих, и… - Брат? – удивленно прошептал Арсэн, смотря на Глеба. Он не поверил своим глазам, поставил видео на паузу, схватил конверт с фотографиями. Вытряхивая их на стол, сидел, лихорадочно их перебирая. - Брат! – прошептал он ошалело. Глеб Аддерли был старше его на 10 лет, родители выгнали альфу задолго до самого Арсэна. Омега мало что помнил, но отголоски памяти то ли придумывая, то ли все же вспоминая, рассказывали ему, что брат сел в тюрьму, за что, он и не помнил, а когда вышел, родители попросту не приняли его. «Что же делать? Что теперь делать?» Референт сидел, комкая фотографии, бледнея, его кидало то в жар, то в холод. Это было ужасно, так ужасно! - Брат… - шептал он, - Что же ты делаешь? Зачем ты это делаешь? Он вскочил, желая ехать к Глебу, чтобы поговорить, отговорить его. Слишком много переживаний, омега не мог отойти от услышанного в родильном доме, а теперь еще оказалось, что генератором этого ужасного плана был его собственный родной брат. Арсэн не смог сделать и шага к двери, в голове вдруг возник оглушительный шум, перед глазами все поплыло, превращаясь в один сплошной непонятный, колышущийся черно-белый мир, словно в луже разлили бензин, словно он дальтоник, который не различает этих радужных цветов. Блондин постарался оттолкнуться от стола, подальше от мебели. Случайно задел клавиатуру, не слыша уже, о чем говорят Макс и Глеб, рука разжалась, на пол посыпались сжатые фото, сейчас главное - упасть как можно аккуратней, но он уже не чувствовал самого падения, не чувствовал мира вокруг себя. - Арсэн! Вальтер только вбежал в кабинет, он видел падающие фотографии, слышал, как его собственный супруг разговаривает с кем-то об убийстве его, семьи. Он не мог отвести взгляда от падающего омеги. Мир навалился на него тяжелым грузом, а потом вдруг стало очень легко, он бросился к лежавшему на полу любимому человеку, садясь на пол, хватая парня, прижимая его к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.