Часть 12
8 декабря 2014 г., 15:05
На обочине стоял мой красный Porsche. Я почувствовал, что это Райан поставил его сюда. Молодец.
Вытащив из кармана ключи, я отключил сигнализацию. Открыл для Кэтрин пассажирскую дверь. Она села, а я обошёл машину и сел за руль. Заведя мотор, я почти сразу тронулся с места. Как же это классно - снова чувствовать трассу под колёсами шикарного автомобиля.
-Что ты хочешь на день рождения? - спросил я.
-День рождения?
-Ну сегодня ведь седьмое, я прав? До девятнадцатого совсем немного осталось.
-Подожди, уже июнь? Серьёзно? - удивилась Кэт.
А потом я уловил, как она, наконец, вспомнила.
-Ну так что тебе подарить? - снова просил я.
-Не знаю. Мне ничего не нужно.
-Так не пойдёт. Я всё равно что-нибудь тебе куплю, и будет лучше, если ты скажешь, что хочешь.
-Я понятия не имею, - сказала Катарина.
Однако я чувствовал, как в её голове что-то вертится. Она и сама не могла словить эту мысль, но что-то всё-таки было. Поэтому я решил поизлагать свои варианты.
-Хочешь, можем съездить на море. Или в Санкт-Петербург, - предложил я. - Могу купить тебе машину, хотя это вряд ли необходимо, поскольку все мои автомобили полностью в твоём распоряжении. И, как правило, я всегда к твоим услугам в качестве персонального водителя. Ну, можем сделать ремонт в твоей комнате. Чёрт, да всё это мы можем сделать независимо от твоего дня рождения. Просто скажи мне, что тебе нужно. Можешь даже попросить то, что в любой другой день я бы тебе запретил. Из-за отсутствия идей в моей голове я согласен на любой бред. Ладно, почти на любой.
-Мне правда ничего не нужно, - заверила меня Кэтрин.
-Меня не волнует, нужно тебе что-то или нет. Либо ты говоришь, что хочешь, либо я сделаю что-нибудь сам.
-Склей открытку. Мне хватит.
-Я не шучу, Кэт, - сказал я. - Для меня это важно, понимаешь? - я кинул на неё быстрый взгляд. - Я хочу подарить тебе что-то серьёзное, но мне нужна твоя помощь.
-Если бы мне было что-то нужно, я бы тебе сказала.
-Да не в этом дело. Тебе же семнадцать исполняется.
-Но не восемнадцать же, - перебила она меня.
-Послушай, для меня любая дата важна. Может у тебя всё и не так, но я хочу, чтобы ты запомнила каждый свой день рождения, проведённый со мной.
-Я запомню его в любом случае. Ведь до этого я не одного дня рождения не провела с тобой.
-Мне жаль. Но теперь ты от меня не отделаешься, - я улыбнулся, пытаясь разрядить накалившуюся атмосферу.
-Я и не собиралась. Просто прошу тебя успокоиться. Мне действительно ничего не нужно.
-Ну перестань! Так не бывает. Скажи любую мелочь, которая придёт тебе в голову. Может, лак для ногтей?
-Я хочу постричься, - вдруг заявила Катарина.
-Что?
-Постричься. Мои волосы слишком длинные.
-Знаешь, это из раздела "Бред, на который я не согласен", - сказал я.
-Что? Почему это?
-Потому что у тебя шикарные волосы, и я не позволю тебе их отстричь.
-Да не налысо же! Просто чуть-чуть покороче. Знаешь, как тяжело их расчёсывать?
-Ну, Кэтрин, - протянул я. - Я не хочу, чтобы у тебя были короткие волосы. Так не интересно!
-Джастин, ты даже не представляешь, как сложно с такими длинными волосами!
-Ради меня, - я сделал щенячьи глазки.
Да, я эгоист. И я никогда не отрицал этого. Но я хочу, чтобы у Кэт были длинные волосы. Это очень красиво и круто.
-Джас... - начала девушка, но я перебил её.
-Пожалуйста!
-Чуть-чуть покороче!
-Я не хочу! - я продолжил ныть, надеясь, что Катарина сдастся.
-Вот на столько, - она показала пальцами длину примерно десять сантиметров.
-Нееет! Не больше пяти сантиметров.
-Ну, Джас!
-Я всё сказал, - отрезал я.
-Ладно.
-Ладно?
-Ладно, - повторила Кэтрин.
-Я люблю тебя, - остановившись на светофоре, я быстро обнял её и чмокнул в щёку.
Вскоре показался дом Брауна. Я, сам того не осознавая, стал ехать медленнее.
Но потом всё же пришлось остановиться и выйти из машины. Я открыл Кэт дверь и, поставив автомобиль на сигнализацию, потянул девушку к двери. Я позвонил в звонок и напряжённо выпрямился, будто приготовившись к нападению. Хотя да, на меня сейчас нападут. И это будет даже хуже, чем все мои враги, вместе взятые.
Послышались шаги. Дверь открыла какая-то девушка. Я напрягся, пытаясь прочитать её мысли, чтобы выяснить, кто она, но у меня ничего не вышло. Конечно, я ещё слишком слаб. И физически, и морально.
-Чем я могу помочь? - спросила девушка, с интересом разглядывая нас.
-А Скутер дома? - спросил я, вообще не уверенный, что он всё ещё здесь живёт.
-Да, проходите. Скотт, это к тебе! - последнюю фразу она крикнула куда-то вглубь дома.
Девушка провела нас в гостиную. Мы с Катариной уселись на диван.
-Он сейчас придёт, - сказала девушка, уходя куда-то.
А через минуту в комнату вошёл Скутер Браун собственной персоной.
-Смотрите, кто пожаловал! - иронично воскликнул он.
-Не рад меня видеть? - я поднялся на ноги.
-Почему же? Напротив, всё ждал этой встречи.
-Послушай, я понимаю, что вы все любите делать из меня виноватого, но в этот раз это была не моя вина.
-Которая из? Та, где ты "умираешь" или та, где ты пропадаешь на три месяца, никого не предупредив? - спросил Скотт.
-Вторая, - я вздохнул. - Просто... Просто возникли сложности.
-Какие же?
А я так надеялся, что обойдётся без этого.
-У меня была ломка, - выпалил я, желая побыстрее со всем разделаться.
-Ломка? Ты что, опять за старое? - заорал Браун.
-Уже всё. Больше это не повториться.
-Уверен? Ты не выдержал. В очередной раз.
-Я больше не наступлю на эти грабли. Это вообще произошло случайно. Я был пьян, - хуёвые у меня отговорки.
-О чём ещё я должен знать?
-Я курю. Да, опять.
-Кэтрин, можно вопрос? - удивив нас обоих, он обратился к моей девушке.
-Да, - она смущённо кивнула.
-Прости, - тут же извинился Скутер. - Но какого хуя он у тебя опять во все тяжкие пустился?
Уоу, такого я точно не ожидал.
-Я...эм... - Кэт не знала, что сказать.
-Её со мной не было, - сказал я. - Поэтому я и начал всё это.
-И теперь ты хочешь на сцену? После всего этого? - обратился ко мне Скотт.
-Почему нет? Белиберы меня не бросят. Они уже много всего обо мне слышали. Тем не менее, они не торопятся уходить, - сказал я.
-Много всего, - сказал Браун. - Но не про наркотики.
-Была марихуана.
-Это другое.
-Разве? - я усмехнулся. - Это ведь тоже наркотик.
-Одно дело - курить марихуану, другое - употреблять наркотики в течение долгого времени. Ты хоть сам-то понимаешь, кем стал?
-Понимаю. Я наркоман, но это никогда не мешало мне жить. Доставляло неудобства, да. Но не мешало.
-Мне кажется, ты не до конца понимаешь всю серьёзность ситуации, - сказал Скутер.
-Ты знаешь, сколько мне лет? Двадцать один. Мне двадцать один, так что я прекрасно осознаю, что делаю. Я больше не ребёнок.
-Однако ничего не изменилось с тех пор.
-Правда? Тебя просто не было со мной, чтобы знать.
-Хорошо, - Скотт вздохнул. - Так ты хочешь продолжить?
-Да, я хочу продолжить делать то, что обещал. Сцена - мой дом. Фанаты - моя семья. И я нужен им.
-Я позвоню Ашеру. Приезжай завтра в студию к десяти. Но не торопись надеяться, что получишь ту же популярность, что и раньше.
-Спасибо, брат, - я быстро обнял его.