Часть 13
9 декабря 2014 г., 19:25
Взяв Кэт за руку, я вышел из дома. Оказавшись на улице, я прижался спиной к стене. Облегчённо выдохнув, съехал по ней на крыльцо. Достал из кармана пачку сигарет. Вытащив одну, закурил.
Катарина уселась рядом со мной.
-Всё же в порядке, - произнесла она, положив руку мне на плечо.
-Да, только до меня никак не доходит. Ты даже не представляешь, как я волновался.
-Почему? Это ведь всего лишь Скутер.
-Не всего лишь. Это Скутер. Я думал, он убьёт меня. Вернее, он захочет убить меня. И тогда бы мне пришлось убить его, - я говорил совершенно серьёзно, хотя это и звучало как шутка.
Докурив сигарету, я поднялся с крыльца и помог Кэтрин встать. Мы направились к машине. Я снял её с сигнализации и открыл для девушки дверь. Она села, а я обошёл автомобиль и приземлился на водительское сидение.
-Ну что, в ресторан? - спросил я, повернувшись к девушке.
-Зачем?
-Праздновать, конечно! Если ты разрешишь мне выпить, я разрешу тебе сесть за руль. М?
-По-моему, мы немного неподходяще одеты для ресторана, - пробормотала Катарина, ища повод отказаться.
-Я Бибер, детка. Я никогда не наряжаюсь.
-А я? Кто ходит в ресторан в шортах?
-Моя девушка? - я усмехнулся, заводя машину. - Мы можем делать всё, что хотим. И ещё знаешь что? Мы сейчас поймаем папарацци. Будет весело. Обещаю.
Я резко газанул, оставляя дом Брауна позади. Сейчас меня ждало кое-что поинтереснее. Папарацци. Я так давно не ссорился с ними. Хотя это было так чертовски весело. Нет, конечно, сначала я злился. Но потом, вспоминая, понимал, что это лучшие моменты моей жизни.
Вскоре я остановился у одного из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка. Журналисты просто живут у входа. Ведь здесь часто бывают знаменитости, так что это, можно сказать, хлебное место.
И, разумеется, я оказался прав, и папарацци были здесь.
-Сиди и не дёргайся, - скомандовал я Кэтрин, выходя из автомобиля.
Тут же послышались вопли, щелчки, и засверкали вспышки. Широко улыбаясь, я обошёл машину и открыл дверь для Кэт, галантно подавая ей руку. Она взялась за мою ладонь и вышла, изображая светскую даму. Ха, она всё ещё не разучилась держаться на публике. Моя девочка.
Катарина взялась за мой локоть, и мы направились ко входу. Я отдал ключи парковщику, спешно подбежавшему к нам.
Журналисты, как всегда, кричали всякий бред, но я их не слушал. Меня не интересовало, что они говорят, потому что я хотел лишь спровоцировать драку. И тут кто-то назвал меня педиком, и я решил, что драка начнётся прямо сейчас.
Сделав шаг в сторону, я резко замахнулся и ударил прямо в объектив фотокамеры. На кулаке выступила кровь, но меня это не волновало. Я был слишком увлечён реакцией владельца аппаратуры. Мой громкий смех заполнил двор.
-Ну так что? - я обернулся к Кэтрин и подмигнул ей. - Повеселимся?
Кроме неё меня никто не слышал. Это были идеальные условия для небольшого скандала. Или для большого. Заговорщицки улыбнувшись, Кэт кивнула. Она сделала шаг назад и, наклонившись в сторону, хорошенько пнула одного из папарацци в живот. Я снова засмеялся, повторяя её действия на другом журналисте. Ох, чует мой зад, мне потом предъявят огромный счёт. Но я никогда не мог отказать себе в удовольствии.
Некоторые люди начали отбегать подальше и фотографировать оттуда, а другие - те, что потупее - наоборот лезли поближе. Вот на них-то мы и нацелились.
Мы разбили ещё пару или тройку камер, прежде чем успокоиться и, наконец, зайти в ресторан.
Нам без проблем выделили столик. Усевшись, мы сделали заказ и стали ждать.
-У тебя кровь - заметила Катарина, коснувшись моей руки.
-У тебя тоже, - я кивнул на её сложенные вместе ладони, по которым стекала кровь.
-Надо обработать раны.
-Кэтрин, перестань.
-Джас, это правда может быть опасно. Тем более эти камеры. Чёрт знает, где они валялись, - сказала Кэт.
-Приедем домой и обработаем. Давай сейчас просто поедим и успокоимся, - я засмеялся, подумав о побоище, которое мы только что устроили. Как тут успокоишься-то? Но надо следовать своим советам.
-Чёрт! У нас проблемы, - несмотря на свои нерадостные слова, я рассмеялся.
-Что? - спросила Катарина.
-Мы тут устроили такое побоище. Как думаешь, сколько времени понадобится полиции, чтобы добраться сюда?
-Минут десять?
-А когда её вызвали? - спросил я.
-Наверняка сразу же.
-И она уже здесь.
Как только я закончил свою фразу, в ресторан вошли двое полицейских. На улице остались ещё двое. Оглядев помещение, они заметили нас. Я приветливо помахал им рукой, зная, что мы всё равно уже попали. Только меня это не пугало. Напротив, это всегда весело.
-Джастин Бибер? - спросил один из них, как только они подошли к нам.
-Ага, - я кивнул.
Для пафоса не хватало только сигарету достать, но тут не курят.
-Кэтрин Пирс? - обратился полицейский к моей девушке.
-Да, - она кивнула, испуганно переводя взгляд с него на меня.
"Успокойся" - послал я ей.
Она напустила на себя спокойный вид, хотя ей и было страшно.
-Вы обвиняетесь в нападении на Роберта Симм, Агнуса Вулфа... - начал второй полицейский, глядя то в свой блокнот, то на нас, но я перебил его.
-Меня не интересуют их имена, - я засмеялся. - И вообще я считаю, что они получили по заслугам.
-По заслугам? - полицейский вскинул брови.
-А нехуй было называть меня педиком, - выпалил я.
Сука, материться при полицейских - не лучшая идея, которая могла прийти мне в голову.
-Вы нарушаете общественный порядок, мистер Бибер, - сказал первый мужчина.
-Извините, - сказал я.
Всё-таки в тюрьму я не хочу, а при особом желании её даже мне могут обеспечить.
-Вам обоим нужно проехать с нами, - сказал второй полицейский.
Вот уж чего я не ожидал. Перед глазами сразу же замелькали заголовки газет: "Джастин Бибер опять попал за решётку", "Джастина Бибера снова арестовали". Хотя заголовки типа "Джастин Бибер устроил драку" точно будут. Но, чёрт, я не хочу в тюрьму. Даже в полицейский участок мне ехать как-то не улыбается.
-Я всё оплачу, - я вздохнул, зная, что этого не избежать.
Лишь бы чего похуже не было.
-Вам нужно проехать с нами в участок, - повторил полицейский.
-Ну можно мы поедим хотя бы? У нас праздник вообще-то, - сказал я.
И сам понимаю, как тупо и по-детски выгляжу, но есть и вправду хочется.
-Мистер Бибер... - начал первый полицейский.
-Да, чёрт, никуда я от вас не денусь! - воскликнул я. - Сами-то подумайте. Меня весь мир знает. Можете меня как-нибудь потом арестовать?
-По протоколу положено... - заговорил второй полицейский.
-Извини, но меня не интересует никакой протокол, - перебил его я. - Просто выпишите мне штраф, пришлите повестку в суд или что вы там делаете. Я заплачу сколько надо, только дайте поесть.
Полицейские переглянулись, решая, что делать. Затем отошли в сторону и стали что-то обсуждать приглушёнными голосами. Я понял, что уже выиграл. Осталось узнать, с какими потерями.
Наконец, полицейские вернулись к нашему столику.
-Приезжайте завтра в участок, - сказал мне первый.
-Ой, завтра я не могу, - я изобразил волнение, опять едва не рассмеявшись.
-Мистер Бибер, мы и так идём вам на уступку, - сказал второй полицейский.
-Я понимаю, но завтра у меня важные дела. И, уж поверьте, человек, с которым я встречаюсь, гораздо страшнее вас.
-Хорошо, приезжайте послезавтра. И вам придётся выплатить штраф в размере десяти тысяч плюс моральный и материальный ущерб всем пострадавшим и свидетелям. И это уже может быть гораздо большая сумма. Всё решиться на суде. До свидания, - отчеканил первый полицейский.
После этого оба удалились. Вот это я попал. Сколько денег мне придётся отвалить?