Часть 32
28 декабря 2014 г., 15:01
В холле больницы сновали врачи, но никто не замечал меня. Даром, что я одет в больничную ночнушку. Чёрт, а ведь придётся заехать домой за одеждой. Лишняя трата времени. Но в таком виде я не поеду к Кас. Она всю оставшуюся жизнь будет надо мной смеяться из-за этого. И да, это меня волнует.
Я бы мог забрать свою одежду из больницы, но, вероятнее всего, меня свяжут по рукам и ногам и запихнут обратно в палату, так что лучше побегать в ночнушке.
Я выбежал на улицу и оглянулся в поисках знакомого автомобиля.
-На чём вы приехали? - спросил я у Чарльза, обернувшись к нему.
-На моей машине, - ответил он. - Но Райан с девочками забрали её.
-Серьёзно? И что нам теперь делать? Предлагаешь мне идти по улице в таком виде?
-Нужно ждать, пока они вернутся.
-Ты понимаешь, что у нас нет на это времени? - воскликнул я. - Мы не знаем, что нужно Касандре.
-Тогда что ты предлагаешь?
-Я?! Не вы ли так печётесь за Криса?
-Хочешь сказать, ты за него не волнуешься? - усмехнулся Сомерс. - Ты сбежал из больницы, хотя несколько минут назад утверждал, что не будешь этого делать. Ты подвергаешь себя опасности из-за него.
-Он мой работник.
-И скольких из них ты убил сам?
-Какая разница? - спросил я.
-Ты не подставляешься просто так. Твои сотрудники для тебя ничего не значат, и все это знают. Так что Бидлс для тебя - не просто пустое место. И я знаю почему.
-Почему же?
-Потому что он друг Кэтрин, - заявил Чез. - Для тебя это важно.
-Неправда!
-Ой ли?
И возразить мне было уже нечего. Вернее, было, но смысла уже не было. Сомерс прав, и мы оба это знаем. Хотя его слова - лишь часть правды. Другая часть - это то, что я отношусь к нему как к брату. Глупому младшему брату. Потому что моего собственного у меня отняли. Остался только этот бестолковый Кристиан.
-Ладно, идём, - скомандовал я, направляясь в сторону дома.
Чем дольше мы шли, тем больше моей шаг начинал напоминать бег. И через пару минут я уже во всю летел по улицам Нью-Йорка.
Радовало, что час пик почти закончился. Машин и людей становилось меньше. Все либо переместились на пляж, либо готовили ужин, либо ещё работали.
-Джас, притормози! - закричал мне Чарльз.
Я оглянулся и заметил, что он еле поспевает за мной.
-Тебе нельзя так напрягаться, - сказал он, тяжело дыша.
Я чуть сбавил темп, но останавливаться даже не думал. Я должен добраться домой. Должен подобраться к Касандре. Должен спасти Криса.
На обочине стояло такси. Вот что мне нужно. Мы с другом быстро запрыгнули в машину, отвлекая водителя от обеда. Я назвал адрес и сунул ему стодолларовую купюру. Мужчина моментально проглотил своё возмущение и завёл мотор.
Оказавшись дома, я взлетел по лестнице и вбежал в свою комнату. Выхватив их шкафа первую попавшуюся одежду, схватил пистолет и ключи от машины и сунул их в карман. Бегом спустившись по лестнице, я пулей вылетел из дома. Чез – следом за мной.
-Ты позвонил Раю? - спросил я, садясь за руль автомобиля.
-Да, он высадит девочек у какого-нибудь кафе, и подъедет к Касандре.
-Хорошо.
Я завёл двигатель и сорвался с места. Только казалось, что я так мчусь не для того, чтобы спасти Бидлса. Было чувство, что я хочу увидеть Кас. Я скучаю по ней. А что, если...? Нет, нет. А может...? Она примет меня обратно? В смысле, если она ещё хочет. Возможно, мы могли бы попытаться снова. Ничего хорошего в моей жизни всё равно уже не будет, так что... Но мои мысли прервало то, что дорога закончилась. Вот он, дом Касандры. Я выскочил из машины и быстрым уверенным шагом направился к двери.
-Эй, Джастин! - Сомерс положил руку мне на плечо. - Ты куда так несёшься?
Я скинул его руку и собрался уже постучать в дверь, как она сама распахнулась, приглашая меня внутрь.
-Стой здесь, - приказал я Чарльзу.
Я шагнул в тёмный коридор, ожидая нападения. Ничего не происходило, но я не спешил расслабляться, двигаясь вглубь дома.
-Кас, детка! - позвал я. - Выходи, хватит играть.
-Тебе не удастся обхитрить меня, Бибер, - она возникла передо мной словно из ниоткуда.
-Касандра, - я потянулся, чтобы обнять её.
-Новая стратегия? - она шагнула назад. - Я бы сказала, что мне нравится. Если бы дело не касалось тебя.
-Ты меня больше не любишь? - уверен, на моём лице отразилась печаль.
-Ты хороший актёр, Джас, но меня тебе не обмануть.
-Почему ты везде ищешь подвох? Почему ты такая же, как и я?
-С кем поведёшься, от того и наберёшься, - заметила девушка.
-Да, но... Веришь, что люди могут меняться?
-Глядя на тебя? Нет.
-Почему, Кас? - в моём голосе отчётливо слышалась боль.
Не думал, что смогу испытывать подобные эмоции по отношению к ней. Больно. Сердце словно сжимается, но сейчас это не связано со здоровьем.
-Ты лживый поддонок, Джастин, - произнесла Касандра.
-Неужели ты действительно такого мнения обо мне? Что я могу сделать, чтобы изменить его?
-Ничего. Ничего, потому что...
-Потому что, если я сделаю что-то, чтобы доказать это, предам своих друзей, - закончил за неё я. - Но мы могли бы помириться. Я и ты. И наши друзья. Всё бы было как раньше.
-Твои друзья всегда ненавидели меня.
-А я любил.
-Ты никогда не воспринимал это серьёзно, - отмахнулась девушка.
-Это всегда было более чем серьёзно. Можем мы снова быть вместе? Я исправлю все свои ошибки. Обещаю.
-Да ты в отчаянии, Бибер. Неужели эта девчонка Пирс так сильно снесла тебе крышу?
-Да, порядком. Наверное. Я запутался, честно говоря, - взъерошивая свои волосы, ответил я.
-И опять ты хочешь использовать меня, чтобы уйти от проблем.
-Всё не так, клянусь. Ты нужна мне.
-А что, если ты не нужен мне? - Кас вскинула брови.
-Ты знаешь, что я не принимаю отказов.
-Тем не менее, что заставляет тебя думать, что я вернусь к тебе?
-То, что мы созданы друг для друга? - я шагнул вперёд и сжал её руку в своих.
-Опять ты несёшь этот бред. Как девчонка.
-Что? Почему это?
-Потому что только девчонки верят в вечную любовь, - сказала Касандра.
-А вот и нет. Я верю.
-Ты всегда выделялся из серой массы.
-Так что? - нетерпеливо спросил я. - Ты будешь моей девушкой? Снова.
-И что я с этого получу?
-Самого обаятельного парня на Земле? - я засмеялся. - Всё, что пожелаешь, ты ведь знаешь.
-Даже не знаю...
Я умоляюще взглянул на неё. Чем больше я думал, тем сильнее мне хотелось снова быть с ней. Снова окунуться в ту сумасшедшую жизнь, которую мы вели.
-Не смотри на меня так, Джас. На меня это никогда не действовало, - сказала Кас.
И тогда, не ожидая её дальнейших действий, я впился в её губы поцелуем. В отличие от сладких губ Кэтрин, губы Касандры были горькими. Я чувствовал, что она недавно покурила. А ещё я чувствовал, как с каждой секундой всё больше завожусь. Мои руки нетерпеливо потянулись к пуговицам на её рубашке.
-Никогда не медлишь, да? - на секунду оторвавшись от поцелуя, усмехнулась Кас.
-А зачем?
Я приник к её шее, кусая нежную кожу. Я оставлял засосы, но нас это не волновало.
-Ты ведь не за этим приехал, - выдохнула Касандра.
-Нет, но какая разница?
-Пожалуй, ты прав.
Я подхватил её на руки и направился в её спальню. Конечно, я знал всё в этом доме. Я провёл здесь так много времени. Особенно там, куда сейчас направляюсь. Иногда мы сутками не выходили из спальни, наслаждаясь друг другом. И лишь сейчас я понял, как хочу это повторить.
-Разве твои друзья не потеряют тебя? - тяжело дыша, произнесла Кас, когда я укладывал её на кровать.
-Какая разница? - не прерывая дорожку из влажных поцелуев, спросил я.
-Мы же не хотим, чтобы они нам помешали.
-Ты права, - я быстро слез с кровати, закрыл дверь на замок и вернулся обратно. - Теперь мы можем продолжить?
-Да.