Часть 35
31 декабря 2014 г., 14:21
Я хотел было повернуть домой, но потом понял, что меня там не ждут. Конечно, меня никогда не волновало, нужен я кому-то или нет, но ссориться с ребятами просто так мне больше не хотелось.
Взглянув на часы, я понял, что уже почти три утра, а спать всё ещё не хочется. Это похоже на возвращение к старому режиму. Признаться честно, он нравился мне больше, даже если я не получал возможности проснуться одновременно с Кэтрин. Зато у меня было время приготовить ей вкусный завтрак. Опять я об этой девушке!
-Давно пора забыть её, - пробормотал я. - Она меня забыла.
_______________________________
Через пять часов.
Я проснулся от назойливо звонящего телефона. Вытащив его из кармана, я увидел, что звонит Браун.
-Да, - сонным хриплым голосом произнёс я.
-Ты собираешься работать? - заорал Скутер.
-Да. Да, конечно.
-Тогда вылезай из своего запоя и тащи свою задницу сюда!
-Я не в запое, - пробормотал я.
-А то я не видел тебя!
В голове мелькнули все события прошедшей ночи.
-Всё конечно. Не будет больше никаких пьянок.
-Через полчаса жду тебя в студии, - просто сказал Браун и отключился.
Я повернул голову, пытаясь понять, где нахожусь.
-Сука, - прошипел я.
У меня ужасно болит шея. Выпрямившись, я понял, что и спина не в лучшем состоянии.
-А нехуй спать, сидя в машине, - пробормотал я.
А заснул я около Статуи Свободы. Странный выбор места. Похоже, я явно был не в себе. И мог бы найти место для ночлега получше, чем спортивный автомобиль. Я завёл мотор и поехал в студию. Проехав около километра, я остановился на светофоре и только тогда увидел, что вся моя одежда в крови.
-Блять, - пробормотал я.
Свернув на перекрёстке в сторону дома, я думал, как избежать наездов со стороны друзей. Пробраться незаметно скорее всего не получится. Так что же им сказать? Правду? Придётся, видимо.
Остановившись около дома, я покинул машину и зашёл в прихожую.
-Где тебя носит? Тебе уже копы звонили, - тут же наехал на меня Батлер, ещё даже не появившись в поле моего зрения. - Бог мой! Что с тобой случилось?
-Да так. Мелкие неприятности, - пробормотал я, направляясь к лестнице.
-В виде..? - подтолкнул меня Райан.
-В виде убийства Касандры.
-Что?! - Рай даже споткнулся от удивления.
Я бы засмеялся, не будь у меня такое паршивое настроение.
-Я убил Кас, - пробормотал я. - И до меня всё ещё не дошло, что это правда.
-Ты серьёзно? Ты точно уверен, что она мертва? Вдруг это как в прошлый раз?
-Да, она совершенно точно мертва, потому что я практически убил её собственными руками.
-Ты её задушил что ли? - удивился Рай.
-Ага, конечно. И она взорвалась от нехватки воздуха.
-Тогда что ты сделал?
-Зарубил её, - ответил я, заходя в свою комнату и захлопывая дверь прямо перед лицом друга.
Я зашёл в ванную и скинул окровавленную одежду, сразу засунув её в мусорное ведро. Да, наверное, кто-то скажется, что выкидывать её просто так глупо и опрометчиво, но я ведь никогда не делаю ничего просто так. Я потом сожгу этот мусор, и никто ничего не узнает.
Я залез под душ, хотя прекрасно знал, что у меня нет на него времени. Но меня не волновало, как долго на меня будет кричать Скутер, поэтому я решил, что могу опоздать и на два часа. Всё равно я не слушаю его вопли.
Насладившись утренним душем, я выключил воду и ступил на холодный, выложенный плиткой пол ванной комнаты. Вытеревшись мягким махровым полотенцем, я обвязал его вокруг бёдер и вышел в комнату.
Порывшись в гардеробе, откапал кислотно-зелёную футболку, серые боксёры, тёмно-синие баскетбольные шорты, чёрно-фиолетовые полосатые носки и чёрные кеды.
Одевшись, я взял телефон, пистолет и ключи от другой машины. Я был почти уверен, что заляпал свой Porsche кровью Касандры, так что, похоже, придётся уничтожить эту машину. Жаль, конечно, но на что только не пойдёшь, чтобы не сесть в тюрьму. А всё из-за того, что я поддался эмоциям. Я был неосторожен и теперь вынужден расплачиваться за это.
Я вышел из комнаты и быстро прошёл по коридору, понимая, что уже опоздал на встречу с Брауном.
Как только я спустился по лестнице, меня окружили Бидлс, Батлер и Сомерс. Я бы сказал, что они сговорились, если бы не знал, что это действительно так. В смысле, зачем говорить то, что и так очевидно?
-Куда ты собрался? - спросил Кристиан.
И я вдруг понял, что чувствую его, да и всех остальных, волнение. Они боятся, что я что-нибудь с собой сделаю, потому что любил Кас. Неужели я настолько похож на сопливого идиота?
-Я в полном порядке, убиваться не собираюсь, еду в студию, - отчитался я. - Сожгите мою машину, пожалуйста. С ней теперь могут быть проблемы.
А потом, не дожидаясь ответа, я вышел из дома.
Через пять минут я уже мчался по Нью-Йорку на матовом Range Rover. Телефон на соседнем сидении разрывался от звонков Скутера, но отвечать на них я даже и не думал. Что может быть хуже воплей Брауна прямо над ухом? Я бы, конечно, мог ответить и положить телефон обратно на сидение, оставив своего менеджера читать нотации пустому месту, но я всё-таки хотел сделать вид, будто был действительно занят.
Когда я припарковался около студии, перед моим взором предстало зрелище, от которого я давно отвык, - толпа папарацци. Поскольку последний месяц я почти не работал, они отстали от меня. Похоже, теперь всё возвращается на круги своя.
Я выскочил из автомобиля, надеясь быстро залететь в здание, но у меня ничего не вышло. Журналисты окружили меня, что-то назойливо крича и почти задевая моё лицо своими объективами.
-Где вы были, Джастин? - кричали одни.
-Где Кэтрин? - кричали другие, и от упоминания её имени у меня снова закололо сердце.
-Вы знаете, что Касандру Стоун убили сегодня ночью? - крикнул кто-то ещё, и я, не выдержав, оттолкнул всех, кто закрывал мне дорогу, и забежал в здание.
Едва оказавшись в безопасности, я прижался спиной к стене и съехал по ней, пытаясь восстановить дыхание. Мне категорически не хватало кислорода, и сердце билось как сумасшедшее.
-Бибер, где тебя..? - заорал Скутер, но, увидев, в каком я состоянии, он тут же заткнулся. - Что с тобой? Тебе плохо?
Я поднял руку, призывая его замолчать. Уткнувшись лицом в колени, я пытался сдержать слёзы.
-Может врача, Джас? - взволнованно спросил Браун.
-Не надо, - прохрипел я. - Сейчас пройдёт.
Менеджер отошёл и вернулся с пластиковым стаканчиком, который протянул мне. Взяв его, я сделал пару жадных глотков холодной воды. Стало чуть-чуть полегче, но я всё ещё не был в порядке.
Через несколько минут я, наконец, смог подняться на ноги.
-Ты уверен, что с тобой всё хорошо? - спросил меня Скутер.
-Да, просто небольшие проблемы.
-Небольшие? По-моему, твоё здоровье заметно ухудшилось, с тех пор, как ты расстался с Кэт.
-Давай не будем говорить о ней, ладно? - попросил я.
-Ты ведь её ещё любишь.
-А она меня нет.
-Откуда тебе знать? Я почти уверен, что ты с ней ни разу не разговаривал с тех пор, - сказал Браун.
-Мне Кас сказала.
-И ты ей веришь? Серьёзно, Джастин?!
-У неё хорошие источники информации, - пробормотал я. - Всё. Закрыли тему.
-Как хочешь. Я ведь только хочу, чтобы тебе было лучше.
Мы поднялись в студию, и я свалился на диван. Работать не хотелось, да и чувствовал я себя плохо.
-Я вижу, записываться ты не хочешь, - произнёс Скутер. - Тогда давай обсудим некоторые организационные вопросы.
Этого мне хотелось ещё меньше, но раз уж Браун решил, его не переубедить.
-Ты дописываешь альбом и едешь в тур, - сказал он.
Ну тут-то всё ясно. Об этом даже говорить не стоило. Но я просто кивнул, чувствуя себя слишком уставшим, чтобы ответить.
-И ты знаешь, куда тебе придётся поехать, - сказал Скутер.
-Нет. Подожди... Что?! Ты серьёзно? Ни за что, Скотт. НИ. ЗА. ЧТО.
-Ты хоть понимаешь, как сильно рушишь свою карьеру. Ну есть у тебя кучка белиберов, и что? Это не спасёт тебя, если ты перестанешь работать. Никто не будет держать тебя за просто так.
-Я уже не ребёнок. Можешь не объяснять мне всего этого, - сказал я.
-Раз ты не ребёнок, то поднимай свою задницу и иди работать.
-Я и не отказывался. Но в Россию я не поеду. Даже не уговаривай.
-Я и не собирался. Просто расторгну контракт, - пожал плечами Браун.
-Что? - крикнул я. - Ты не можешь!
-Почему же? Думаешь, меня остановит огромная неустойка? Да ты хоть знаешь, сколько денег я на тебе потерял? Пожалуйста, не езжай в Россию, только тогда ты снова станешь никем. Вернёшься в свой захолустный Стратфорд и устроишься работать на какую-нибудь заправку. Хочешь потерять всё из-за такой глупости?
-Нет, но...
-Тебе решать, - перебил меня Скутер.
-Ты не можешь так со мной поступить.
-Почему же?
-Ты ведь знаешь, что я не могу туда вернуться. У меня, блять, сердце откажет! – я всплеснул руками.
-Не ссылайся на своё плохое здоровье. Мы оба знаем, в чём на самом деле проблема.
-Вот именно, проблема. Ну не могу, я Скотт, не могу!
-Я сказал тебе, либо ты едешь, либо твоей карьере конец, - отрезал Браун.
Я запустил пальцы в волосы, пытаясь придумать отговорку. Мне нужно что-то, что может спасти меня от этой поездки. Какое-то оправдание. Только вот какое? Как можно убедить этого барана? С его точки зрения я просто чёртов лентяй. Он знает, что я люблю Кэтрин, но не понимает, насколько это сильно. Мы должны быть либо вместе, либо на разных концах света. Даже если ей моя близость и не причинит боли, я настрадаюсь вдоволь. Мне и правда кажется, что моё сердце не выдержит. Интересно было бы посмотреть на реакцию мира, когда скажут, что, якобы здоровый, Джастин Бибер умер от остановки сердца. Никто ведь не знает, что я так серьёзно болен. Разве я мог кому-то сказать?
-Послушай, - начал я излагать только что пришедшую мне в голову идею, - я же не отказываюсь ехать в тур. Я даже могу поехать в Москву, только не в Санкт-Петербург. Давай хоть в Украину, хоть куда, но только не туда.
-Нет, ты едешь именно в Санкт-Петербург. А Москва и Украина - это вообще не обсуждается.
-У тебя, по-моему, вообще ничего не обсуждается.
-Поедешь туда, куда я скажу, или конец, - заявил Скутер.
Я не хочу, не могу этого сделать. Но стоит ли опасность карьеры? Хочу ли я лишиться всего из-за какой-то глупости? Не обязательно же мне торчать в Санкт-Петербурге. Приеду, дам концерт, и уеду. Это ведь будет не сложно, не правда ли? Ненавижу себя успокаивать. Это должен делать кто-то другой.
-Хорошо, я поеду, - выдохнул я.
-Вот и молодец. А теперь работай.