Часть 36
1 января 2015 г., 15:37
___________________________________
Через год 15 августа 2016. 16.47.
Я свалился на кровать, надеясь, что сон избавит меня от ужасной головной боли. Эти ёбанные пробки в этом грёбанном Санкт-Петербурге сводят меня с ума. Я только что прилетел, но уже хочу убраться подальше отсюда. Но хрен мне. Концерт только завтра. Я хотел подольше остаться в Осло, но мне не разрешили. И тут не только Браун постарался. Меня полиция выгнала. Охуенно, не правда ли?
-Блять, - прошипел я, понимая, что голова не проходит.
Что мне сделать? Может, у кого-нибудь есть таблетки? Ага, аптечка-то в автобусе. Доберись до него сейчас, когда отель со всех сторон оккупирован моими фанатами. Не думал, что у меня их всё ещё так много. Может, дело в том, что я так усердно работал весь прошедший год? Я даже получил свою первую Грэмми.
Я достал из кармана телефон. Мне было скучно, поэтому я решил написать что-нибудь в Twitter. Только вот что? Придумал!
"Отличный перелёт. Не могу дождаться, чтобы увидеть вас #Россия".
Нажав "отправить", я закрыл глаза. Голова раскалывалась, и я абсолютно не понимал почему. Что мне сделать, чтобы она перестала болеть?
Я поднялся с кровати и подошёл к окну. А фанатов там и вправду много. Я вышел на балкон, и толпа взорвалась визгом, хотя они и до этого не молчали. Я помахал им и мило улыбнулся. Сложив руками сердечко, одними губами произнёс "Love you". И, хотя я и остановился на самом верхнем этаже, они поняли. Это то, что я люблю в наших отношениях - взаимопонимание. Ни у одного артиста нет таких отношений с поклонниками. Никого не понимают с полуслова как меня.
Ещё немного постояв на балконе, я вернулся в номер. Но находиться здесь я не мог. Было острое желание сделать что-то, пойти куда-нибудь.
Я быстро вышел в коридор и, по старой привычке, не предупредив никого, направился к лифту. Я прекрасно знал, что выход без охраны может убить меня, но меня это не волновало. Зачем жить, если всё самое дорогое осталось позади?
Спустившись в вестибюль, я направился к чёрному входу. Может, я и не боюсь умереть, но бросаться в руки смерти я всё-таки не намерен. Выскользнув через заднюю дверь, я увидел лишь несколько фанатов, которые от шока даже не могли закричать. Но мне это только на пользу.
-Привет! - я помахал им и мило улыбнулся.
Они молчали, тупо глядя на меня. Я засмеялся, подходя ближе.
-Автограф? - предложил я, не в первый раз чувствуя себя таким идиотом.
Мне, конечно, нравится, когда фанаты не орут, как бешенные, но когда они молчат совсем, меня не устраивает.
Разобравшись с поклонниками, я направился, куда глаза глядят. Меня не волновало, что я могу заблудиться. Если кому-то будет очень надо, меня найдут.
Я шёл по улице, даже не глядя по сторонам. Меня не интересовали пейзажи и здания. Всё, чего я хотел, - спокойствие.
Когда я оторвал взор от асфальта, на небе уже сгустились тучи. А вскоре закапал дождь.
-Вот дерьмо! - прошипел я.
Мокнуть совершенно не входило в мои планы. Да хотя какие там планы?
Я рассеяно наблюдал за людьми, которые спешили укрыться от дождя под зонтами или крышами уютных кафе. А я решил, что хочу освежиться. Воздух становился прохладным и влажным, и каким-то непостижим образом это успокаивало.
Я опустил взгляд и увидел то, от чего сердце в груди снова защемило.
-Кэтрин, - удивлённо выдохнул я, машинально хватая девушку за запястье.
Она обернулась, и я смог разглядеть черты её лица. Такие родные, но одновременно такие далёкие.
-Джастин, - девушка была удивлена не меньше меня, и её замешательство позволило мне получше рассмотреть её.
Её мягкие шоколадные волосы теперь доставали лишь до плеч, а одета она была в простую серую кофточку, синие джинсы и серые кеды. Такая незаметная, но я не мог не узнать её.
-Отпусти меня! - вдруг закричала она, и я понял, что пора отпустить её, саму мысль о ней.
-Кэт, послушай, - произнёс я, не слушая даже собственных мыслей.
-Отстань от меня!
Она изо всех сил пыталась вырвать свою руку из моей, но я не мог ей этого позволить. Не так просто. Я не отпущу её, я не сдамся. Только сейчас я понял, как она для меня важна. Лишь испытав боль, ты сможешь познать истинную цену счастья. И теперь я знал.
-Давай поговорим, - прошептал я внезапно охрипшим голосом.
-Меня ждёт Стефан.
-Стефан? Ты идёшь на встречу с ним? Тогда у нас точно есть время всё обсудить. Уверен, он не будет против, если я украду тебя на пару минут.
-Ошибаешься, - как-то зло заявила Кэтрин. - Он убьёт тебя, если увидит.
-Ну я бы с этим поспорил, - мои губы растянула усмешка.
Мы ведь оба знали, кто кого убьёт. Я бы ни стал даже задумываться. Мне ничего не стоит убить, даже если это лучший друг самого близкого мне человека.
-Пожалуйста, дай мне всё объяснить, - прошептал я.
-Нет, - она снова дёрнулась, и я был вынужден отпустить её руку.
Она не станет слушать меня. Не сейчас точно. Только будет ли у меня другой шанс?
Я наблюдал, как Кэт исчезает в толпе, и чувствовал, что должен догнать её, но не мог. Не мог даже пошевелиться, потому что тело не слушалось меня.
-Я люблю тебя, - прошептал я, поняв, что Катарина скрылась из виду, даже ни разу не оглянувшись.
И стоила ли игра свеч? Зачем я вообще остановил её? Зачем причинил ещё больше боли нам обоим? Для неё было бы гораздо легче больше никогда не видеть меня. Но теперь я не могу этого обещать. Теперь я должен попытаться что-то изменить. Я должен.
Дождь всё усиливался, и я понял, что пора возвращаться в отель. Если бы я только знал, куда идти. Вытащив из кармана телефон, я набрал номер своего охранника, имя которого до сих пор не потрудился запомнить. То есть, со своей-то памятью я должен был, но мне в принципе нет дела до него, поэтому я упорно выкидываю его из головы. Мне уже давно не нужен был охранник. Я со всем могу справиться сам, но Скутер, конечно же, не разрешает мне передвигаться одному.
-Мистер Бибер? - тут же ответил охранник. - Вы в порядке? Где вы?
-Эй-эй! Успокойся! Всё хорошо. Я не знаю, где я.
-Что случилось?
-Ничего. Я просто вышел прогуляться, - сказал я.
-Скажите, что вы видите, и мы найдём вас.
-Что-то, похожее на церковь. Такого сероватого цвета. С куполом.
-Оставайтесь на месте. Мы скоро будем, - сказал охранник.
Ненавижу стоять на месте, но куда уж теперь деваться? Не останусь же я на улице ночевать. Я, конечно, уверен, что любой фанат с радостью пустит меня переночевать, только вот не уверен, что он потом меня выпустит. Я бы мог справиться с кем угодно, но всё-таки мои белиберы - одни из самых близких мне людей. А ещё я бы мог поехать к Кэтрин, благо я помню её адрес, если она, конечно, не переехала, и ночевать у неё под дверью, потому что в квартиру она бы меня ни за что не пустила.
Передо мной остановилась чёрная тонированная машина. Из неё вышел мой охранник, и я понял, что до отеля доберусь спокойно. Главное, чтобы Браун не узнал о моей выходке. Не хочу получить от него выговор, тем более по телефону. Ничто не может быть ужаснее, чем вопль Скутера прямо над ухом.
Через десять минут я уже заходил в свой номер и на ходу стягивал промокшую одежду.
Раздевшись, я залез под душ. И только почувствовав на своём теле тёплые струи воды, я понял, что у меня перестала болеть голова. Перестала, как только я увидел Кэт. В этом было дело? Но разве так может быть? Хотя со мной всё может быть.
Я помыл голову тем самым шампунем, который Катарина так любит. Я никогда не переставал им пользоваться. Даже не задумывался об этом, но, наверное, это не было случайно.
А выйдя из душа, я чувствовал себя освежённым и обновлённым. Как будто что-то сегодня изменилось. Может, это была моя жизнь?