Часть 45
12 января 2015 г., 19:49
-Куда мы пойдём в Москве? - спросил я через некоторое время.
-А зачем нам куда-то идти? - не поняла Кэтрин.
-Ну, раз уж мы там будем, можно посетить какие-нибудь музеи. А то я у вас в России почти нигде не был.
-Ну и куда ты хочешь пойти?
-Не знаю. А куда можно? - спросил я.
-Хоть куда.
-С тобой неинтересно. Скажи, какие там есть музеи.
-Я не знаю. Я была только в Кремле, в мавзолее и в Покровском соборе, - сказала Кэт.
-Мавзолее? Что это?
-Я не знаю, как это будет по-английски. Это что-то типа гробницы.
-И что ты там делала? - удивился я.
-Там лежит Ленин.
-Зачем?
-Господи, Джас, не тупи! - воскликнула девушка.
-Я не туплю. Ты можешь просто нормально объяснить?
-Ну, раньше в России правил царь. Всех царей всегда пытались свергнуть. И в начале двадцатого века появились люди, затеявшие заговор против последних представителей царской семьи. Эти люди убили императора, его жену и детей и создали СССР. Ленин был среди этих людей. Потом он управлял СССР. А когда он умер, его тело поместили в мавзолей.
Я сделал вид, что зеваю.
-Как будто на урок истории пришёл, - пробормотал я.
-Ты сам спросил.
-Я же не думал, что это так кончится.
Пока мы ехали до концертной площадки, Катарина уснула. Я с замиранием сердца глядел на её умиротворённое лицо и понимал, что был, есть и всегда буду главой причиной её волнений. Без меня ей спокойней, но без меня её нет. А без неё нет меня. Мы связаны. Вместе навсегда. И теперь уже точно. Я давно уже понял, что это не преодолеть, только всё упорно пытался идти против судьбы. Дурак. Нам суждено быть вместе, и мы будем.
-Кэтрин, просыпайся, - я легонько потряс девушку за плечо, а потом засмеялся, вспомнив, как её невозможно разбудить. - Малышка, пора вставать.
Она приоткрыла глаза, оглянулась по сторонам и улыбнулась, когда её взгляд остановился на моём лице.
-Я люблю тебя, - прошептал я.
-Я тоже тебя люблю.
Она выпрямилась на сидении, и я принял нормальное сидячее положение. И только сейчас до меня дошло, что у меня затекли ноги. Чёрт, и как теперь идти?
Дверь автомобиля с моей стороны распахнулась, и я шагнул на асфальт, не чувствуя ног. Кэт вышла вслед за мной, и мы направились к чёрному входу в здание, около которого стояли несколько фанатов.
Я быстро расписался на плакатах и дисках, сфотографировался и зашёл в помещение, толкая Катарину перед собой. Мне нужно было держать её в поле зрения, и ничего поумнее я придумать не смог.
-Мне сейчас нужно распеваться. Тебе придётся подождать в гримёрке, - сказал я, ведя девушку за толпой охраны.
Вскоре мы оказались в небольшой комнатке с зеркалом и диванчиком. Да уж, круто, ничего не скажешь!
-Держи, - я вытащил из кармана свой телефон и протянул его Кэтрин.
-Зачем он мне?
-У меня там, оказывается, много игр. Есть даже прикольные. Тут просто делать нечего, может, хоть как-то развлечёшься. А то я, наверное, надолго.
Кэт кивнула, чмокнув меня в щёку. Я быстро обнял её и вышел в коридор. Отойдя подальше от гримёрной, я потребовал телефон. Меня отвели в какое-то помещение, где тоже располагался диванчик и зеркало, рядом с которым стоял телефон. Отлично. Я поднял трубку и набрал номер, который, как и многое другое, знал наизусть.
-Алло, - послышался в трубке женский голос.
Ага, и как мне с ней объясняться?
-Стефан, - тупо произнёс я.
Женщина затараторила что-то по-русски, но я, перебив её, сказал: "Саша".
Тогда она, кажется, поняла меня, и позвала его к телефону.
-Да? - сказал Стеф в трубку.
-Здравствуй, - произнёс я.
-Бибер? - прошипел он.
-Тише-тише, всё в порядке.
-Нихрена не в порядке. Ты хоть представляешь, как тяжело было Кэтрин, когда ты её бросил?
-Думаешь, мне было легко? Думаешь, я танцевал от радости? Так вот нихуя! - шипел я, надеясь, что меня никто не услышит.
-Я видел. Тусовался с какой-то шлюхой.
-Не смей так говорить о Касандре! Ты не знал её!
-Мне и не нужно. Я видел достаточно, - заявил Стефан.
-Ладно, плевать. Хочешь порадовать Кэт?
-Конечно, хочу! Что за вопрос?!
-Поезжай в Нью-Йорк, - сказал я. - Я дам денег, если нужно.
-Нахрена мне ехать в твой долбанный Нью-Йорк?
-Ну почему все всегда задают вопросы? Поможешь моим парням прибрать дом. И когда мы приедем, Катарине ничего не нужно будет делать.
-Когда вы приедете? Что? Что я пропустил? - не понял Стеф.
-Ой, прости, забыл сказать! Мы помолвлены. И я советую тебе собирать чемодан. Машина будет у твоего подъезда в восемь. До встречи.
Я положил трубку и широко улыбнулся, понимая, что дело сделано. Ну, почти. Будет сделано, если Стефан не накинется на меня с кулаками, когда увидит. Я, конечно, легко смогу его победить, но всё-таки не хотелось бы с ним драться.
***Стефан***
Что это только что было? Последний человек, от которого я ожидал звонка, вдруг попросил меня к телефону. Ему вообще можно верить? Может, он просто посмеяться надо мной решил. Я соберу вещи, выпрусь на улицу, а там никого или, ещё хуже, сам Бибер.
А что, если он правду сказал? Нет, Кэтрин бы ни за что не согласилась за него выйти. Только не после всего, что он ей сделал. Или согласилась бы? Она ведь любит его, я же вижу.
И что тогда будет? Она опять уедет, и мы будем видеться дважды в год? Я не хочу так. Но ведь главное - её счастье, не так ли? Я должен заботиться о ней, даже если это значит передать заботу в руки того, кого я больше всего ненавижу. Я знаю, он отлично справится с опекой Кэт, но именно это меня и убивает. Я её лучший друг. Это я всегда должен быть рядом.
Я снова услышал звонок телефона. Решив, что это какая-нибудь мамина подруга, я даже не шелохнулся. Но, к моему удивлению, мама крикнула, что это меня.
Я вышел из своей комнаты и, зайдя в гостиную, взял трубку.
-Я, кажется, ясно сказал собирать чемодан, - по-английски прошипел знакомый голос.
-Следишь за мной? - усмехнулся я, изо всех сил стараясь не начать оглядываться в поисках скрытой камеры.
-Можешь не пытаться найти камеру. Её там нет. Но да, я слежу за тобой. И для этого мне не нужно быть рядом. Собирай вещи, не расстраивай Катарину.
-Откуда мне знать, что всё, что ты говоришь - правда?
-Я считал, ты умнее, - вздохнул парень. - Позвони её отцу. И поторопись. Я знаю, как тщательно ты укладываешь вещи. И с родителями, кстати, будут проблемы. Не слушай их, ясно? Ты ведь уже совершеннолетний.
-Я не приму от тебя ни один совет.
-Это мы ещё посмотрим. До встречи, Стефан.
Ничего не ответив, я положил трубку.
Как он, чёрт его дери, следит за мной?
Я направился на кухню, прокручивая в голове возможные исходы разговора с мамой. Слава Богу, отец ещё на работе. Он бы наорал на меня, и ему плевать, сколько мне лет.