Часть 48
15 января 2015 г., 19:32
***Чез***
-Так как...
Речь Райана прервал звонок моего телефона. Я вытащил его из кармана и уставился на дисплей. Скутер Браун. Какого чёрта ему нужно посредь ночи? Мы, конечно, не спим, но звонить так поздно (или рано?), как минимум, не прилично.
Я нажал "ответить" и приложил телефон к уху.
-Я же знаю, что вы не спите, - сходу заговорил Скотт.
-Не спим, но что тебе от нас нужно? - спросил я.
-Готовьте бутылку.
-Что?
-Бибер женится, - судя по голосу, Скутер улыбался как больной.
Может, он сам уже чего-то выпил?
-Что? - я чуть не подавился воздухом.
-Он позвонил мне и сказал.
-Просто так? "Скутер, я женюсь"?
-Нет, - тот всё ещё широко улыбался.
-Тогда как?
-Угадай, кого он встретил на улице?
-Да не томи ты! - нетерпеливо воскликнул я.
-Ох, с тобой совсем не интересно! Кэтрин.
-Кэтрин?
-Кэтрин, - подтвердил Браун.
-Он женится на Кэтрин?
-Что? - заорал Бидлс, только что вошедший в гостиную, где мы сидели.
-Да, - сказал Скотт. - Ну, пока.
Он положил трубку, а я просто не мог поверить, что всё это действительно произошло.
-Кэт вернётся! - через несколько минут заорал я, наконец поняв, что сказал Скутер.
Мы с Кристианом радостно обнялись. А вот Рай не выглядел удивлённым.
-Райан? - с подозрением спросил я.
-Да, я знаю! - воскликнул он, угадав, о чём я думаю. - Джас мне позвонил.
-Тогда почему ты нам не сказал? - спросил Крис.
-Я сказал, что мы едем в Нью-Йорк.
-Из-за этого? - удивился я.
-А ты думал, Джастин просто так это затеял?
Ну конечно. Бибер ведь никогда ничего не делает просто так.
***Стефан***
Я не мог поверить, что делаю это. Иду против семьи ради чего? Ради Бибера этого? Он же...он психопат! Я не раз видел в интернете, как он кидается с кулаками на кого-нибудь. Надеюсь, он не бил Кэтрин.
Я вышел из квартиры, даже не попрощавшись с родителями. Я знал, что они на меня обиделись, но мириться с ними сейчас я не хотел. Да и времени не было.
Когда я шагнул на крыльцо, оставляя мрачный подъезд позади, моему взгляду предстал чёрный BMW, около которого стоял довольно представительный мужчина в чёрном дорогом костюме. Я уже хотел было начать объясняться с ним по-английски, но он поприветствовал меня на чистом русском. Я кивнул и сел на заднее сидение, дверь которого он мне открыл. Я сейчас испытываю такие смешанные чувства. Не могу понять, как я себя чувствую: как звезда или как леди? Потому что всё это само по себе очень странно.
***Джастин***
Пора выходить на сцену. Меня снова трясёт, и колени подкашиваются. После моего возвращения каждый концерт как первый. Каждый раз волнуюсь до тошноты. Но сегодня кое-что изменилось. Небольшая, но существенная деталь: Кэт в зале. И она будет смотреть на меня. И теперь всё кажется ещё важнее. Как будто если я облажаюсь, что-то изменится. Как будто от этого зависит моя жизнь. Хоть я и знал, что всё это бред, успокоиться не получалось. Но одновременно это не позволяло волноваться. Ненавижу подобные смешанные чувства.
***Кэтрин***
Я даже не могу вспомнить, когда в последний раз была на его концерте. Но я никогда не была в зале. Эта атмосфера настолько заряжает энергией, что я поняла, откуда у Джаса всегда берутся силы выступать. Это удивительно, и я чувствую это, даже находясь в зале. Просто страшно подумать о том, что испытывает он.
И вот отсчёт на экране достиг нуля, и толпа взорвалась криком, хотя до этого я думала, что громче визжать уже просто невозможно. Похоже, эти ребята умеют удивлять.
Сцену затянуло туманом, и Джастин появился словно из ниоткуда. Я вздрогнула от резкого хлопка, с которым он оказался перед публикой. Заиграла незнакомая мне музыка, и только тогда я поняла, что у него должна быть куча новых песен. А я не знаю ни одной.
Бибер начал петь, исполняя замысловатые танцевальные движения, которые я, кажется, ни за что не смогла бы повторить. А потом всё замерло. Не всё, конечно, а только Джас, но он был центром всеобщего внимания, поэтому остановка отчётливо ощущалась. Парень уставился в никуда и приоткрыл рот, словно намереваясь сказать что-то, но с его уст не слетел ни один звук.
***Джастин***
Всё шло хорошо. Я пел, танцевал, пока снова не увидел то, чего не могло быть. Передо мной стояла моя мама. Такая же бледная, как МакКейн обычно, но я знал, что это не может быть она. Или может? Я открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, но мама начала говорить раньше.
-Ты бесполезен, Джастин, - расстроено и зло произнесла она. - Ты плохой мальчик и не заслуживаешь всего, что у тебя есть.
-Мама…! - выдохнул я.
-Не перебивай меня! Глупый мальчишка! Ты должен прекратить всё это и вернуться домой!
-Но...
-Не слушай её, - передо мной возник Джейсон. - Её здесь даже нет. Она не настоящая. Это ещё одна твоя галлюцинация.
А я не выдержал и снова разревелся, упав на колени. Джейс присел на корточки держа меня за плечи и заставляя смотреть ему в глаза.
-Ты не видишь никаких призраков, кроме меня, - не моргая произнёс он. - Я единственный мёртвый, которого ты можешь видеть.
Я ошарашено моргнул и понял, что мама исчезла, что её голос, который всё время был слышен на заднем плане, исчез. Джейс тоже испарился, а на сцену вылетела Катарина.
-Пойдём, тебе нужно успокоиться, - прокричала она.
Теперь ей приходилось орать громче толпы, которая отошла от шока, увидев её.
Кэтрин помогла мне подняться на ноги и увела меня за кулисы, где на меня все накинулись с расспросами.
-Просто голова закружилась! - крикнул я, отпихивая всех и падая на диван.
Кэт взяла микрофон и пошла на сцену. На долю секунды я подумал, что она будет петь.
-Джастин нехорошо себя чувствует, - сказала она фанатам, но я ничего не понял, кроме собственного имени.
Мы все-таки в России, и, наверное, ей ещё не раз придётся говорить по-русски. А я ненавижу не понимать её. Нечестно ведь, что она знает мой язык, а я её нет.
-Он немного отдохнёт и выйдет обратно, - сказала Катарина и вернулась за кулисы.
-Спасибо, - сказал я. - Хотя ты не обязана была этого делать.
-Почему нет? Они имеют право знать хоть какую-то часть правды.
-А что ты им сказала?
-Что тебе плохо, - ответила она.
-Это, наверное, самая большая часть правды, которую им можно рассказать.
-Так что это было?
Мы были здесь вдвоём, но я всё равно боялся, что кто-то услышит. Да и вообще рассказывать не хотелось.
-Давай потом об этом поговорим? - предложил я.
-Ладно. Но ты от меня так просто не отделаешься.