Часть 60
3 февраля 2015 г., 20:00
_________________________________________
Через пять часов.
Осмотр шел нормально, пока я не добрался до психиатра. Он начал задавать какие-то идиотские вопросы и делать тупорылые тесты.
-Мистер Бибер, - начал врач.
-Что?
-Не могли бы вы пригласить кого-нибудь из близких?
-Зачем? - спросил я.
-У вас серьезные проблемы, поэтому мне нужно поговорить с ними.
-А может, вы сначала мне скажете, что со мной?
-Простите, но в подобных случаях все разговоры и процедуры должны проводиться в присутствии и с согласия родственников, - объяснил доктор.
-Невеста сойдет за родственника?
-Да, но лучше бы было, если бы это были ваши родители.
-Они умерли, - сказал я.
-Мне жаль. А когда это произошло?
-Больше трех лет назад.
Врач покачал головой, а я поднялся с кушетки и вытащил из кармана телефон. Набрав номер Кэтрин, я приложил IPhone к уху.
-Алло? - она ответила почти сразу.
-Привет, милая.
-Как дела?
-Походу, хреново. Нужно, чтобы ты приехала, - сказал я. - И Батлера возьми на всякий случай.
-Хорошо. Мы скоро будем.
Я скинул и убрал телефон обратно в карман.
Минут через десять я поймал мысли Кэт. Она спрашивала, куда им идти. Я показал ей дорогу к кабинету психиатра. Через минуту в дверь постучали.
-Войдите, - пригласил врач.
В помещение вошёл Райан, держащий за руку Катарину. Она, похоже, уже поняла, в чём заключается моя проблема, хотя и не могла точно сказать, что именно здесь происходит.
-Вы невеста мистера Бибера? - спросил у неё доктор.
-Да. Что с ним?
-Присядьте, пожалуйста, - он указал на деревянный, неудобный на вид стул.
Девушка села, Рай встал рядом с ней, положив руку на спинку стула. Мы все нервничали, при этом совершенно не понимая из-за чего.
-У мистера Бибера серьёзное психическое расстройство, - начал психиатр.
-Какое? - Рай был убийственно серьёзен.
-У него несколько смешанных заболеваний, и, я думаю, вам ничего не дадут их названия.
-Это лечится? - взволнованно спросила Кэтрин.
-Да, но процесс недешёвый.
-Деньги значения не имеют, - сказал я.
-Мистер Бибер сейчас не может принимать адекватные решения, поэтому мне нужна ваша подпись, - врач обратился к моей невесте, протягивая ей какой-то листок.
-Не может? Хотите сказать, я не понимаю, что делаю? - всполошился я.
-В чём заключается лечение? - спросил Батлер.
-Мы положим его в лучшую клинику, специализирующуюся на заболеваниях такого рода, и проведём трёхмесячный курс лечения.
-Слишком долго, - влез я.
Но меня опять проигнорировали. То есть, моё мнение теперь ничего не значит?
-А нельзя ли ускорить этот процесс? - спросил Райан.
-К сожалению, нет. Три месяца - минимальный срок лечения. И даже этого может не хватить. Конечно, после клиники ему всё равно придётся принимать лекарства, но он уже будет в состоянии контролировать свои действия.
-Я и сейчас в состоянии их контролировать, - вмешался я.
И опять никакой реакции. Я что, пустое место?
-Как будет проходить лечение? - спросил Рай.
Деловой, как никогда.
-Мистер Бибер будет проходить восстанавливающую терапию, направленную именно на его сознание, - объяснил врач.
-Мы сможем его навещать? - спросила Кэт.
-Мне жаль, но нет. Это может негативно повлиять на результат лечения.
-Я не согласен! - я вскочил на ноги. - Вы не можете разлучить меня с невестой!
-Мистер Бибер, пожалуйста, успокойтесь, - ровным тоном произнёс доктор.
-Не успокоюсь, пока вы не найдёте другой способ меня вылечить.
-Джастин, - Катарина встала со стула и подошла ко мне.
Её руки обвились вокруг меня, и я вздохнул с облегчением. Мои ладони легли ей на талию, и я закрыл глаза.
-Я не хочу в больницу, - вздохнул я.
-Это ведь только на три месяца, - сказал Батлер.
-Как будто ты не знаешь, что это смертельно долго, - отозвался я.
-Подпишите, пожалуйста, - психиатр протянул Кэтрин листок.
Она попыталась отстраниться от меня, но я сжал руки на её талии, не позволяя ей этого сделать.
-Джас, - она посмотрела мне в глаза.
-Не надо, - прошептал я.
-Так будет лучше для всех.
-Я опасен для окружающих? - спросил я.
-Да, - ответил врач.
-Подписывай, - я отпустил Кэт.
Мне, конечно, плевать на людей, но я не хочу причинить боль своей любимой.
Катарина взяла ручку и поставила свою подпись на листке. Доктор набрал номер на телефоне и, едва дождавшись ответа, скинул.
-Сейчас за вами приедут, - сказал он.
-Что, даже не дадите попрощаться? - удивился я.
-Прощайтесь.
-У меня сестра дома.
-В таком случае, боюсь, вы с ней не увидитесь до выписки, - сказал психиатр.
Я протянул руку к Кэтрин. Она взялась за неё, и я притянул её к себе.
-Не хочу расставаться с тобой, - прошептал я.
"Мы ведь всё равно сможем общаться", - послала мне Кэт.
"Да, но я не смогу обнять тебя".
Катарина обхватила меня руками и прижалась ко мне. Я притянул её ещё ближе, сокращая оставшееся расстояние между нами.
"Может, я смогу сбежать, чтобы встретиться с тобой?" - мысленно пробормотал я.
"Думаешь, это хорошая идея?"
"А ты думаешь, нет?"
"А вдруг это повлияет на результат лечения?" - предположила девушка.
"А вдруг я изменюсь из-за него? А что, если я больше не буду собой?"
Кэтрин ничего не ответила, и я понял, что она тоже боится, что я изменюсь. Мы оба не хотим, чтобы я стал другим. Потому, что тогда я уже не буду тем самым Джастином Бибером. Потому, что тогда моя история уже не будет моей. Потому, что тогда она станет чьей-то ещё.
Вскоре в дверь постучали, и я понял, что это за мной. Это конец. В кабинет вошли несколько мужчин в белых халатах, и я послушно шагнул к ним.
Кэт удивлённо наблюдала, как на меня надевают смирительную рубашку, словно я бешеный. Её глаза наполнились слезами, и я невольно почувствовал вину за то, что не могу успокоить её.
-Я люблю тебя, - прошептал я, обернувшись на выходе из кабинета.
-Я тоже! - крикнула Катарина.
Едва перешагнув порог больницы, я позволил своим мыслям замкнуться, а сознанию погрязнуть в депрессии. Это никогда не было сложно, просто смысла не было. Но теперь, когда я остался совершенно один на столь долгий срок, можно уйти в себя.
Меня посадили в автомобиль для перевозки псих-больных, и я лишь сильнее убедился, что это конец. Отключив мысли, я закрыл глаза.