Часть 61
5 февраля 2015 г., 07:20
***Кэтрин***
Джаса увели, и я перестала пытаться сдержать слёзы. У меня началась истерика. Райан пытался успокоить меня, но у него ничего не получалось. Мы шли к выходу из больницы, и я то и дело врезалась в кого-нибудь. Рай тащил меня за собой, скрывая лицо. Я чувствовала, что он тоже расстроен, но он, наверное, всё-таки не заплачет.
Когда мы оказались на улице, Батлер остановился.
-Поедешь на его машине? - спросил меня он.
-Какой? - я оглянулась в поисках красного Porsche.
-Этой.
Я последила за его взглядом и увидела шикарную серую машину.
-Это наша? - удивилась я.
-Да, Джастин купил её перед отъездом в тур.
-Вау! – получился какой-то полувозглас-полувсхлип, хотя от удивления я и перестала плакать. - И мне можно на ней ехать?
-Кэтрин, ты же знаешь, что если он кому и доверит этот автомобиль, то это будешь ты, - сказал Райан.
-А ключи?
-Держи, - Рай протянул их мне.
-Когда ты успел их взять?
-Пока вы с Бибером обнимались.
Быстро обняв друга, я сняла машину с сигнализации и села за руль.
-Охуеть! - шокировано выдохнула я, оглядывая салон.
Как будто попала в сказку. Хотя, наверное, жизнь с Джасом и есть сказка.
Я завела мотор и, услышав приятное успокаивающее рычание из-под капота, догадалась, что этот автомобиль стоил Джастину хороших денег. Но даже я не стала бы отговаривать его от покупки этой машины. Она шикарна. Интересно, сколько из неё можно выжать?
-Только не здесь, ладно? - раздался голос с соседнего сидения.
-Джейсон! - я радостно обняла брата.
-Я бы сказал, что ты меня задушишь, если бы и так не был мёртв.
Мы засмеялись. Но потом напряжение вернулось. Я выехала на дорогу.
-С Джасом всё будет хорошо? - спросила я.
-Думаю, да.
-Ты не знаешь?
-Никто не знает. Тут ведь всё зависит от его желания выздороветь, - Джейс покачал головой.
-Но он не хочет. Боится, что изменится.
-Знаю. В этом-то вся и проблема.
Несколько минут мы ехали молча. Я внимательно следила за дорогой и старалась не думать о Бибере. Но даже без мыслей о нём мне хотелось плакать.
-Он справится, - вдруг сказал МакКейн. - И у вас всё будет хорошо.
-Ты же знаешь, как он всегда говорит: "Я Джастин Бибер, и у меня никогда не будет всё хорошо".
-Но даже он иногда ошибается, верно?
Я ничего не ответила, потерявшись в собственных мыслях. Джас всегда прав, а если и не прав, то сам знает это.
-Ты сегодня никуда не торопишься? - спросила я, когда мы уже подъезжали к дому.
-Я теперь почти всё время буду с тобой.
-Правда?
-Когда я врал тебе? - усмехнулся Джейсон.
-Да было дело, знаешь ли.
-Тогда я делал это ради вас. Теперь же совсем другая ситуация.
-А к Джастину ты будешь ходить? - спросила я.
-А ты как думаешь?
-Конечно, будешь.
-Ещё бы! Должен же хоть кто-то помогать ему не сойти с ума, - Джейс наигранно засмеялся.
-Я так поняла, что он уже сошёл.
-Да не в этом дело. Он не сумасшедший, просто запутался.
-Что ты имеешь ввиду? - не поняла я.
-Психическое расстройство - не клиника. Он не псих. Его можно вылечить, и, я так понимаю, в этом разница.
Я припарковалась, вытащила ключ из замка зажигания и вышла из автомобиля. МакКейн же просто оказался снаружи.
-Почему ты решил остаться со мной? - не спеша заходить в дом, спросила я.
-Потому что тебе нужна моральная поддержка.
-У меня есть Крис и Чез. Ну, и Стеф пока что.
-Но по-настоящему могу помочь только я. И мы можем поугорать над Райаном, - улыбнулся Джейсон.
-Всегда было интересно, почему ты его так не любишь?
-А ты?
-У нас как-то не сложились отношения, - пробормотала я.
-То же самое. Я знаю, что он хороший друг для Бибера, но как человек он мне не нравится.
Я кивнула, соглашаясь.
Мы зашли в дом. В гостиной на диване сидели Бидлс и Сомерс, играющие в NBA 2K. Этой игре уже столько лет, а они всё равно её любят. Ну и преданность!
-А где Стефан? - спросила я у них.
-Со Стейси играет, - ответил Кристиан, не отрываясь от игры.
Серьёзно? Стеф играет с ребёнком? Стоп, а Стейс-то уже не маленькая. Сколько ей сейчас? Тринадцать, четырнадцать?
Я направилась наверх в поисках друга, Джейс молча следовал за мной. Но на полдороги у меня зазвонил телефон. Я вытащила его из кармана и с удивлением обнаружила, что номер незнакомый. Я нажала "ответить", хотя и сомневалась, стоит ли это делать.
-Кэтрин Пирс, - с улыбкой протянул незнакомый мужской голос.
Ему не требовался ответ. Он знал, что это я. Жаль, что я не знаю, кто он. Я шумно сглотнула, понимая, что, скорее всего, ничего хорошего из этого разговора не выйдет.
-Да, - наконец, ответила я.
-Слышал, твой дружок попал в психушку, - засмеялся мужчина. - Должно быть, решил, что это его спасёт от меня.
-Г-гранатомёт?
-А ты догадливая, девочка. Значит, слухи про тебя правдивые ходят.
-Может, и правдивые. Но что с того? - главное, не показывать ему, что мне чертовски страшно.
-Да, ты, пожалуй, права. Я всё равно убью его.
-Ты ничего ему не сделаешь!
-Ошибаешься, Кэтрин. Он перешёл мне дорогу, и я не оставлю это просто так, - он снова засмеялся.
Я огромными испуганными глазами смотрела на напряжённого МакКейна, стоящего передо мной. Он, так же, как и я, был испуган и удивлён.
-Мне нужно идти, - прошептал он и исчез.
И я одна осталась с этим Гранатомётом.
-Ты не можешь убить беззащитного. Это низко, - сказала я.
По-моему, слабоватый аргумент для преступника, но ничего лучше в мою голову не пришло.
-Кто беззащитный? Бибер твой, что ли? Ой, не смеши!
-Он болен!
-Он трус, - мужчина снова засмеялся.
-У него психическое расстройство! Можешь разобраться с ним, когда он выздоровеет!
-Я не могу ждать так долго. Не собираюсь терять уважение из-за какого-то пацана.
-По-твоему, лучше поступить бесчестно? Лучше убить беспомощного, чем драться на равных? - я должна его убедить.
-Докажи мне, что он не способен себя защитить.
-Как? Мне даже нельзя с ним видеться.
-Это уже тебе решать. Даю тебе три дня. Не успеешь - я приду за ним, - сказав это, Гранатомёт положил трубку.
И что теперь делать? Получается, жизнь Джаса зависит от меня? И как я могу его спасти? Как я могу доказать, что он не в себе? Или как мне убить Гранатомёта?