Часть 66
12 февраля 2015 г., 19:05
В мою комнату без стука вошла Катарина.
-Что ты делаешь? - спросила она, сев на кровать.
-Договариваюсь о твоём поступлении, - ответил я, набирая номер.
Я снова приложил телефон к уху, и через несколько гудков услышал долгожданное "Ли Боллинджер".
-Здравствуйте, Мистер Боллинджер, это Джастин Бибер, - крайне вежливо начал я.
-Тот самый? - удивлённо воскликнул мужчина на том конце провода.
-Вероятно, - я засмеялся.
Похоже, мужик нормальный. Должно выгореть.
-Что же сподвигло вас на этот звонок? - спросил он. - Хотите начать учиться?
-Хочу, но не я. Моя невеста очень хочет учиться у вас. Она постоянно капала мне на мозг различными рассказами о вашем университете.
Немного лести никогда не помешает.
Мужчина засмеялся.
-Но вы ведь знаете, что учебный год уже начался, - сказал он.
-Знаю, но... Может быть, вы сделаете для нас исключение? Я могу устроить какую-нибудь акцию для вашего университета.
-Простите, мистер Бибер, но меня не поймут.
-Я внесу пожертвование в пять миллионов вдобавок к стоимости обучения, - сказал я.
-Я не...
-Десять миллионов.
-Это же.., - начал Боллинджер.
-Это не взятка. Деньги ведь пойдут в фонд университета. Пожалуйста. Что вам стоит взять одну ученицу? Учебный год начался не так уж и давно.
-Экзамены сданы?
-Нет, это нам тоже нужно сделать, - сказал я.
-Приму её, если все документы будут готовы к первому декабря.
-Отлично. Спасибо вам большое.
-Не за что. Мне было приятно с вами пообщаться, - ответил мужчина.
-Аналогично.
Я убрал телефон в карман и сел на кровать рядом с Кэтрин.
-Похоже, мне пора начинать готовиться к экзаменам, - пробормотал я.
-Тебе? Ты что, тоже учиться пойдёшь?
-Нет, конечно! Но ты сама не сдашь, уж прости меня.
-Почему ты так думаешь? - спросила Кэт.
Я знал, что она не обижается из-за того, что я практически назвал её тупой. Ей интересно, что в экзаменах настолько сложного.
-Уровень знания по всем предметам там должен быть выше, чем на самом деле есть у тебя, - объяснил я. - Одна математика чего стоит!
-То есть, ты будешь сдавать экзамены за меня?
-Не совсем так. Ты будешь писать их под моим руководством.
-Хорошо, - кивнула Катарина.
-Ты не против? - удивился я.
-Нет, с чего бы мне быть против?
-Думал, ты захочешь подумать своей головой, начнёшь упираться.
-Нет, зачем?! Ты ведь мне поможешь, - сказала Кэтрин. - Без тебя я точно завалюсь.
Как-то не ожидал, что она оценит мою помощь. Неужели и вправду повзрослела за год? Может, у них в России поиск университета как-то закаляет характер? Или это выпускные экзамены? Или я во всём виноват?
Не хочу я, чтобы Кэт взрослела. Мне нужна та маленькая девочка, которую я спас в Хельсинки, в которую я влюбился, за которой гонялся по всему миру. Я и сейчас её люблю, всегда буду любить, несмотря ни на что, но я хочу, чтобы она оставалась маленькой и глупой. Потому что мне нужно о ком-то заботиться, а о ком, если не о ней? Заботиться о взрослом - это уже другое. Я хочу ребёнка.
И тут всё встаёт на свои места. Ребёнок. Я склонил голову на бок, глядя на живот Катарины.
-Я хочу ребёнка, - пробормотал я, закусив губу.
-Я тоже, но ещё рано.
-Нет. Рано было, когда мы познакомились. А теперь ты взрослая женщина.
-Джас, я..., - пробормотала Кэтрин.
-Мы скоро поженимся. И дети станут логичным продолжением нашей жизни.
-Да, но не сейчас.
-Почему же? - я, наконец, оторвал взгляд от её живота и посмотрел ей в глаза.
-Я хочу закончить учёбу.
-Нет, ты не хочешь. Ты боишься ответственности, но это глупо. Если всегда потакать своим страхам, жизнь пролетит мимо.
-Мы ещё даже не поженились, - произнесла Кэт.
-Думаешь, мне сложно устроить это прямо сейчас? Можем поехать и расписаться, но тогда ты точно от меня не отделаешься. Хотя ты и так не отделаешься. Ты хотела детей два года назад, что изменилось?
-Ничего, просто поняла, что это большая ответственность.
-Неправда. Ты всегда это знала. Думаешь, мы не справимся? Серьёзно, Кэтрин. Вспомни, что мы оба теперь взрослые, - сказал я.
-Я боюсь.
-Чего? Я ведь с тобой, всё хорошо.
-Родов. Все говорят, что это очень больно, - пробормотала Кэт.
-И в этом всё дело?
Она смущённо кивнула, а я обхватил её руками, рассмеявшись.
-Я заберу боль, - сказал я. - Ты только будь со мной.
Несколько минут посидев в успокаивающей тишине, я понял, что ужасно хочу есть.
-Я голодный, - мой голос прозвучал несколько обиженно.
-Пойдём, я что-нибудь приготовлю, - Кэт поднялась с кровати и, взяв мою ладонь в свою, потянула меня на выход.
Вскоре мы оказались на кухне, где я по-хозяйски развалился на стуле. Катарина же направилась прямиком к холодильнику.
-Что будешь? - спросила она, оглянувшись на меня.
-Что приготовишь.
-Омлет сойдёт?
-Вполне, - кивнул я, складывая ноги на стол.
-Ты бы хоть сел нормально.
-Я уже задолбался сидеть нормально. Меня там три месяца учили ставить ноги на пол.
Повисла неловкая тишина, не настолько неловкая, чтобы от неё нельзя было абстрагироваться, но всё-таки неприятная и немного давящая.
-Джастин, - робко позвала Кэтрин.
-Да?
-А как там?
Хочет знать, как в психиатрической больнице? Просто любопытство или нечто большее?
-Сумасшедше, - ответил я.
-Что? Это как?
-Это психи кругом. Одни не знают, где находятся, другие даже слюни собственные вытереть не могут. Я так хотел поскорее оттуда убраться и тысячу раз уже пожалел, что согласился туда лечь.
-Но это помогло? - неуверенно пробормотала Кэт, из-за чего её реплика стала больше похожа на вопрос, чем на утверждение.
-Кажется, да. Теперь я осознаю свою ничтожность.
-Ничтожность?
-Ага, - согласился я. - Только это ненадолго. Скоро я снова смогу переубедить себя. Снова буду эгоистичным самовлюблённым придурком. Только одна проблема осталась.
-Какая?
-Убийства. Я больше не могу.
-Тебя вылечили от этого? - удивилась Катарина.
В её голосе слышались нотки грусти, и я знал почему. Она боится, что я больше не разрешу ей убивать. Как же я могу, малышка?
-Вылечить от этого невозможно, - ответил я. - Но проблему они создали. Я больше не хочу убивать. Я лишь хочу хотеть.
-И...и что ты будешь делать?
-Искать способ снять этот барьер. Враги у меня ещё появятся. И я не хочу умирать без борьбы.
Мы снова замолчали, и Кэтрин продолжила готовить омлет. Я отстранённо наблюдал за ней, прокручивая в голове сотни возможных вариантов нашего будущего. Честно говоря, было страшно. Я боялся, что больше не смогу убивать, и мне придёт конец. В моём мире нельзя ходить без пушки, в моём мире нужно уметь ей пользоваться, нужно быть готовым выстрелить. Но для меня теперь всё не так. Только никто ведь не сделает поблажки бывшему психбольному. Всем плевать, где я был, через что я прошёл, потому что у всех своя история. И у многих были вещи и пострашнее. Знаю даже тех, кто сидел в тюрьме. Но сам я туда не хочу. Тюрьма ничего не меняет, а наивное правительство продолжает увеличивать сроки отсидки. Да всем плевать на это. Какая разница, где тратить жизнь? Да и вообще в тюрьме шанс умереть выше, чем на свободе. А для меня почти стопроцентный. Я могу умереть в любой момент, пусть даже и не от пули. Меня может убить любой из моих органов. За последние три месяца сердце почти не болело, но это не значит, что мне лучше, просто волноваться не из-за чего было.