Часть 67
13 февраля 2015 г., 20:22
-Держи, - Кэт поставила передо мной тарелку с омлетом.
-Спасибо, - я улыбнулся, взял вилку и начал есть. - А ты разве не голодна?
-Мы ели с утра.
-И как они только умудрились тебя разбудить?
-Я проснулась раньше всех, - гордо заявила Катарина.
Я не мог не рассмеяться.
-Как же я счастлив, что ты снова рядом, - с обожанием глядя на неё, произнёс я.
-Я тоже. Там с тобой хорошо обращались?
-Да, но давай не будем об этом.
Кэтрин кивнула, соглашаясь со мной, и я почувствовал тепло в груди. Такое замечательное чувство!
-Когда сыграем свадьбу? - спросил я. - Я ведь хотел в октябре. Прости, что не вышло.
-Ничего, всё в порядке. А когда ты хочешь?
-Меня больше волнует, когда хочешь ты. Ты невеста, тебе и решать.
-Я не знаю. Ты лучше меня умеешь планировать, - пробормотала Кэт.
-Тогда... Тридцатого ноября. Я хочу продолжить тур уже женатым.
-Остаётся совсем мало времени.
-Это тебе мало. А я Джастин Бибер, детка, я могу устроить что угодно в любой срок, - сказал я. - Ага, похоже, от мании величия меня не вылечили.
-А ты там тоже кричал: "Детка, я Джастин Бибер"?
-Нет, а что?
-Вот поэтому и не вылечили. Думаю, твоя мания величия ещё не дошла до крайности, - сказала Катарина.
-Думаю, её просто не заметили, потому что я не кричал: "Детка, я Джастин Бибер", - сгримасничал я.
Мы оба рассмеялись. Как в старые добрые времена.
-Хочешь кофе? - спросила Кэтрин.
-Если тебе не сложно, - кивнул я.
-Конечно.
Она поднялась из-за стола и начала делать мой кофе. За что же мне досталась такая прекрасная девушка? Красивая, умная, хоть и не разбирается в математике, и любящая. Раньше я всегда думал, что Касандра - лучшее, что могло со мной произойти. Слава Богу, я ошибался.
-Вот, - вскоре Кэт поставила передо мной кружку с горячим кофе.
-Я так люблю тебя, - пробормотал я.
-Я тебя тоже.
-А какое платье у тебя будет на нашей свадьбе?
Катарина пожала плечами.
-А можно фиолетовое? - с надеждой спросил я, закусив губу.
-Но ведь свадебные платья белые.
-Это клише. Зачем нам быть как все?
-Хочешь выделиться? - усмехнувшись, спросила Кэтрин.
-Да, а что?
-Почему фиолетовый?
-Мой любимый цвет, - ответил я.
-Если всё вокруг окрашивать в любимый цвет, он надоест.
-А вот и нет. Это тебе не песня, от которой начинает тошнить после сотого прослушивания. Любимый цвет - это цвет души.
-То есть, у тебя фиолетовая душа? - засмеялась Кэт.
-Не смешно. Да, внутри я фиолетовый.
И мы оба залились диким смехом. Я и сам понимал, что всё это звучит абсурдно, но, как ни странно, у меня было хорошее настроение, и оно подстёгивало шутить. Пусть даже шутки и были глупые. Главное – счастье, которое они приносят.
Я протянул руку через стол и взял ладонь Катарины в свою. Мне сейчас так хотелось просто знать, что она рядом. Совсем не понимаю своих ощущений, но внутри так тепло, словно кто-то, наконец, зажёг огонь в камине, растопив лёд, скопившийся внутри меня. А я и не думал, что это будет так круто.
-Как же я рад, что ты со мной, - прошептал я. – Не знаю, как бы я жил без тебя.
Кэтрин промолчала, обхватив своими маленькими ладошками мою большую. Пальцами свободной руки я нежно коснулся её щеки.
-Ты моё всё, - выдохнул я. – Мой мир. И я бы не выжил без тебя.
Но тут в кухню зашёл вечно голодный Кристиан. Увидев нас, он отвёл взгляд, хотя мы все знали, что он заметил наши нежности. Я неохотно убрал руки от Кэт, сложив их на стол.
-Опять жрать хочешь? - спросил я Криса.
Всё моё романтическое настроение моментально улетучилось, а я даже не мог понять, радоваться этому или нет.
-Я не наелся утром, - как-то обиженно пробормотал парень.
-Опять проспал завтрак?
-Ага, - усмехнулась Катарина. - Он пришёл, когда мы уже почти всё съели.
Я допил свой уже остывший кофе и, быстро помыв за собой посуду, взял свою невесту за руку и вышел из кухни.
-Чем займёмся? - с интересом спросил я, пока мы поднимались по лестнице.
-Ну, если у нас свадьба меньше, чем через месяц, надо бы заняться подготовкой.
-Это скучно! Давай просто наймём кого-нибудь для этого.
-Но мы можем и сами многое сделать, - заметила Кэтрин.
-Например, детей, - ухмыльнулся я, схватив её за талию.
А потом мои пальцы сами начали её щекотать. Кэт завизжала, одновременно заливаясь смехом.
-Джас, перестань! - кричала она. - Джастин!
Когда я, наконец, перестал её мучить, у неё уже не было сил стоять. Да, похоже, смех - это очень утомительно.
Я подхватил Катарину на руки и направился в свою комнату. Почему-то мне хотелось там побыть. Говорят, дома и стены лечат. Может, я подсознательно хочу стать нормальным? Хотя меня всегда пугала нормальность. Быть обычным - значит быть незаметным, а я люблю выделяться. Пусть не сильно, не как какой-то фрик, но сливаться с толпой мне тоже не хочется.
Когда мы оказались в моей комнате, я осторожно опустил Кэтрин на кровать и сам лёг рядом с ней.
-А я всё равно не понимаю, зачем вы решили убить Гранатомета, - вдруг, сам от себя не ожидая, сказал я.
-Потому, что иначе он бы убил тебя.
-Глупости это всё. Он бы ничего не сделал недееспособному психу.
-Он не верил, что ты не в себе. Думал, ты просто прячешься от него, - объяснила Кэт.
-Прячусь от него? Пф! Тоже мне, гроза всех бандитов!
-Он хотел, чтобы я предоставила ему доказательства твоей недееспособности.
-И где бы ты их взяла? - удивился я.
-Не знаю. Поэтому мы его и убили.
-Тебе не страшно было?
-Страшно, конечно. Но потерять тебя - страшнее, - ответила Катарина.
Я перекинул одну руку через Кэтрин и положил голову ей на плечо, всё равно умудряясь смотреть на её лицо.
-Спасибо тебе большое, - прошептал я. - Если бы не ты, я был бы мёртв.
-А сколько раз я была бы уже мертва, если бы не ты?
Мы иронично рассмеялись. Сейчас, конечно, всё казалось глупостью, но тогда опасность была реальной.