ID работы: 2609932

Лама и Нос

Джен
G
Завершён
10
ЛАМА245 соавтор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы желаем счастья вам!

Настройки текста
      Ни для кого не секрет, что в глазах Носа и Гвоздя Мадонна — тиран тираном. Но так ли это на самом деле, а если и так — то можно ли ту самую Мадонну понять? На самом ли деле она так одержима манной кашей, или просто не любит железных братьев? А может, она готовит манку лишь только ради Ламушки? Сколько же загадок таит в себе этот странный фрукт — Мадонна Яковлевна Манго?       Мадонночка, пока будем называть ее так, родилась во Франции вместе с ее сестрой Мармонушкой. Они рано лишились родителей — их срубили люди, так что сестер взяла к себе на воспитание семья Суровых Русских Яблок.       Суровые Русские Яблоки, конечно, увезли Мармонушку и Мадонночку в Россию. Русские Яблоки были и вправду суровыми, а еще они не умели готовить. И вот тогда проявился талант Мадонны и Мармоны — теперь каждый завтрак, обед и ужин Суровые Русские Яблоки ели манную кашу на первое и овсянку — на второе.       Когда Мадонне исполнилось столько лет, во сколько фрукты обычно отправляются в школу, Мадонна пошла в школу. Житья ей там не давали, ведь ее по случайности определили в класс овощей. Она даже не смогла подружиться с Сельдереем — маленьким таким сельдерейчиком, который всех боялся, ведь класса травок не существовало в школе.       Но наступил пятый класс — на технологии началась кулинария. И тогда полузабытый талант Мадонны возродился вновь! Она готовила многое: макароны, рагу, суп, пирожки, но получалась всегда манная каша. Учительница технологии мисс Панда даже запирала крупу на шесть замков, но и это не помогало — в то время как другие ученицы уже вовсю уплетали пирожки, Мадонна радостно жевала манную кашу. Со вкусом пирожков.       Настал девятый класс, и Мадонна, по совету мисс Панды, решила пойти в кулинарный университет, а не доучивать алгебру и русский язык.       Мадонна получила два кулинарных образования. Одно — по манной каше, второе — тоже по манной каше.       И все это время она скучала по родине. Суровые Русские Яблоки ее не держали, они были слишком суровы и русски. Так что Мадонна накопила денег и отправилась в Париж.       Во Франции она пошла работать в полицию — поваром. Постепенно полицейские перестали ходить в столовую, а вместо этого бегали в буфет. Мадонна не понимала, как можно прекрасную манную кашу с солеными огурцами или перцем чили променять на булку и чай.       Скоро в столовую ходил только Мангуст. Он единственный ценил этот дар — манную кашу, и в обеденные перерывы во всем полицейском участке слышались его восторженные охи и ахи. На самом деле у него болела печень.       И вот, в один прекрасный день Мангуст сделал Мадонне предложение. Сначала он положил кольцо в половник.       Когда на работу пришла уже закаленная в боях Мадонна, она схватила тот самый половник, стукнула им по столу, как всегда делала, пытаясь заставить полицейских есть, и ее громовой крик: «ЖРИТЕ, ДУРАКИ НЕОБУЗДАННЫЕ!» сотряс весь полицейский участок. Впрочем, через секунду она уже рыдала от счастья, ибо кольцо, лежавшее в половнике, попало ей прямо в лоб.       От удивления Мадонна ушла из полиции. Они с Мангустом поженились и стали жить во Франции. Вскоре Мангуст договорился с его другом Аистом, и тот принес Мадонне мелкий жующий сверток — Ламу.       Жевала она с детства, и с детства мечтала побывать в Африке. Еще Лама любила рисовать, петь и танцевать. Рисовала она всегда только Африку — совала язык в банку с желтой краской и рисовала языком на листе. Пальмы у нее получались особенно хорошо. Когда Лама выросла, она решила уехать жить в Африку. Зарабатывала она прилично — звезда эстрады ведь.       Тогда Мангуст вызвался ее сопровождать. Они плыли на корабле под названием «Титаник», в честь первого, затонувшего, «Титаника». Так вот, второй «Титаник» тоже потонул.       Лама умела плавать, поэтому до Африки она добралась благополучно. А вот Мангуст, кажется, нет.       Спустя некоторое время Мадонна получила письмо — от Ламы. В первом абзаце дочка радостно сообщала, что выходит замуж за какого-то железного типа со странным именем Нос. Откуда он в Африке взялся? А второй абзац был печальным — Лама рассказывала про Мангуста.       С тех пор Мадонна впала в депрессию. Внешне это не было заметно, но настроение тетушки Манго сразу угадывалось по цвету и вкусу ее манной каши. Однако Мадонна — фрукт решительный, поэтому она села на корабль и поплыла в Африку. Там Ламы не оказалось — она уже давно переехала на Мачу-Пикчу. Тогда и Мадонна поспешила туда.       Что же Мангуст? Он не помер, нет — ведь он столько лет жил под одной крышей с самой Мадонной! Было бы позором погибнуть в крушении «Титаника» после жизни с тетушкой Манго.       Плавать Мангуст не умел, но дружил с Карасем — тот примчался к кораблю, как молния, и спас Мангуста. С тех пор многие могли увидеть, как в море плывет карась, а на нем восседает важный мангуст.

***

      Нос читал Гвоздю книгу. Мадонна, конечно, готовила манную кашу. Мармона варила кисель. Был вечер — тишина и покой, и лишь изредка слышалось причмокивание носящейся по улице Ламы.       Вдруг грянул гром, и тут же хлынул дождь — Мадонна и Мармона подпрыгнули от неожиданности, но кашу и кисель помешивать не перестали. Дверь с грохотом распахнулась — на пороге стояла мокрая Лама, держащая в зубах испуганного карася.       — Не надо! — закричал карась не своим голосом. — Я привел к вам того, кого вы очень хотели увидеть!       Нос отошел за угол. Жизнь с Мадонной научила его осторожности. Когда же Пимпочка выглянул из-за угла, он увидел, что в проеме двери стоит… Мангуст, сжимающий в лапах лобзик!       Мадонна даже икнула от неожиданности, потом скатилась по лестнице, подставленной к плите, и бросилась к Мангусту. Тот с грозным видом поднял лапу, замахнулся на нее лобзиком и сказал, сверкнув глазами:       — Смотри, чего я достиг, жена моя! Я открыл свою компанию по производству лобзиков!

***

      Мадонна уезжала — теперь уже навсегда. С собой она прихватила Мармону, а Гвоздь уезжал просто за компанию. Оставались только Лама и Нос — как раньше.       Комната тетушки Манго стояла теперь пустая. На плите не было привычных кастрюль, а буфет не ломился от банок с компотом. Зато подвал был завален кашами и киселями, оставленными Мадонной и Мармоной как сувениры.       Опустел и уголок Гвоздя в комнате Носа. Осталась только коробочка, в которой он спал. И дырка в стене, куда он залезал, прячась от Мадонны. Впоследствии в этой дырке завелась семья тараканов.       Приехал лимузин. Лама плакала, лихорадочно жуя все, что попадалось ей на пути. Нос тоже плакал — преимущественно от счастья. Гвоздь сидел на плече Пимпочки с каменным лицом и обнимал его шею.       Мадонна инструктировала ревущую как слон Ламу, как обращаться с Носом, если его заест — нужно просто подвесить его за пятку к потолку.       Мармона собирала последние перчики с кустов.       Наконец все загрузились в машину. Нос силой запихнул туда еще один пододеяльник и тумбочку, и лимузин отчалил.       Лама и Нос махали руками до тех пор, пока локоть Пимпочки не начал скрипеть. В то время машина давно уже скрылась за поворотом, оставив за собой только следы шин да выпавший из окна носовой платок.

***

      Прошло несколько месяцев. Лама и Нос жили, как раньше — Лама жевала диваны, Нос рубил деревья. Пимпочка больше не ел манной каши, да и кладовка быстро опустела — Лама все сжевала вмиг.       Одним ясным весенним утром Нос, как всегда, отправился в лес. Но его остановил крик Ламы:       — Носик! — кричала она. — Подожди!       Пимпочка вернулся в дом. На столе сидела радостная Лама, указывающая копытом в окно.       Нос подошел ближе к стеклу и увидел на горизонте маленькую точку.Она все приближалась, быстро сбегая с холма, но не особо увеличиваясь в размерах. Каково же было удивление Носа, когда точка приобрела очертания Гвоздя!       Сидя на своем чемодане, он со скоростью звука несся вниз с холма, и ветер готов был в любую минуту сдуть его куда-то вверх, но Гвоздь держался за ручку чемодана крепкой хваткой. Где-то вдали туристы включили радиоприемник и заиграла песня «Я свободен, словно птица в небесах». Под эту мелодию Гвоздь, словно птица в небесах, врезался в стену дома Ламы и Носа.       Пимпочка схватился за голову и рыбкой выпрыгнул в окно. Лама сделала так же, но немного не рассчитала и сбила Носа с ног. Раздался грохот, и в этом грохоте отчетливо слышалась песня группы «Апокалипсис».       С Гвоздем было все в порядке. Лама приготовила чаю и масла, и все сели за стол.       — Брат мой и Лама, — сказал Гвоздь. — Вы знаете, что такое любовь?       О да, Пимпочка знал, что такое любовь! Лама же не поняла вопроса, но все равно радостно закивала.       — Так вот, — продолжил Гвоздь. — Я теперь тоже знаю.       — Ты ходил к Гудвину? — спросил Нос. — Он подарил тебе сердце?       — Конечно нет! — замахал ручками Гвоздь. — Просто я работал на раскопках, брат и Лама, и увидел Шурупочку!       — Какое красивое имя! — воскликнула Лама. — Шурупочка, я буду называть ее Шурупенечкой, или Шурупушушечкой, а еще, а еще, а еще…       Так она и болтала без умолку, а Гвоздь открыл свой чемодан, и из него вышла Шурупочка. Она вежливо поздоровалась с Носом и восхитилась его блестящей пимпочкой на носу. Ламе она сказала, что у нее прекрасный голос.       А еще Гвоздь сказал, что они построят дом рядом с домом Ламы и Носа. Началось горячее обсуждение дизайна дома, и вдруг, на самом интересном месте, распахнулась дверь, впуская в дом кровавый свет заката, и черная фигура-почтальон торжественно объявила:       — Господа, к вам едут строители!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.