ID работы: 2610394

Хроника J или все (не) как в кино

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
J/J
Размер:
59 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Привет всем! Меня зовут Дженнифер Сати, сокращенно Джея. Именно Джея, никаких Джен или Дженни. Мне семнадцать лет, я учусь в старшей школе. Живу в обыкновенной среднестатистической семье: мама, папа да я. У меня много друзей. Увлекаюсь я музыкой и пением, хотя ни то, ни другое у меня совершенно не выходит, по крайней мере, так говорят все, кто хоть когда-нибудь пробовал мною заняться. Что еще? Ах да, всех обычно интересует внешность. Что же, спешу вас разочаровать: я далеко не красавица. У меня стройная фигура, я невысокая и темноволосая со средней стрижкой и челкой. Глаза серые. Любимый цвет - синий. Вроде, на этом основная информация заканчивается и можно, наконец, перейти к действиям. Вперед!

***

«И черт меня дернул записаться помощником в эту несчастную больницу!!!» Эта мысль шипела у меня в голове все время, пока я разносила лекарства медсестрам и помогала вытирать полы одной уборщице. Никакой заботы о больных или моральной помощи им же! Наворачивая уже десятый круг по всему периметру здания госпиталя, я проклинала того человека, который нанял на работу сюда таких талантливых агентов по зазыванию наивных новичков. В итоге, я все каникулы вынуждена буду вот так торчать со шваброй в одной руке и салфетками в другой. Так я думала. Пока не встретила одну маленькую душу, которая, пускай и вскользь, но изменила мою жизнь.

***

-Джея! - Эля протянула ко мне руки и весело засмеялась. - Ты снова опоздала! Я заулыбалась в ответ. -Скажи спасибо добрым начальникам, которые заставили меня убирать крышу. Эля засмеялась еще громче. Обожаю, когда она смеется, словно солнце начинает светить в окно. Так тепло на душе становится. Эля или Элеонора - не смертельно, но очень опасно больная девочка. Ей всего десять лет, а кажется, будто она знает мир куда лучше, чем я. А между тем, она практически не покидала стен больницы. Девочка попала сюда в возрасте двух лет прямиком из приюта. И с тех пор все ждут ее «переломного приступа», после которого станет понятно, выживет она или нет. У Эли нет родителей и я уже поклялась себе в тот же самый день, когда мне исполнится восемнадцать, удочерить ее. И плевать, как к этому отнесутся все вокруг. Я уже полюбила эту девочку. И легко проживу без тех, кто откажется от нас с ней. -Джея, спой мне! Ах, да, забыла упомянуть о двух вещах. Первое: Эля - единственная, кому нравится, как я пою. Второе: она -безумная фанатика какого-то современного певца под ником Джей D. Эля утверждает, что у нас с ним абсолютно одинаковые ритмы голоса, поэтому заставляет меня петь все его песни. Ух, раздражает. Я уже знаю все его синглы наизусть, выучила его внешность до последней родинки (красивый парень, нечего сказать, но совершенно определенно, носит линзы: у человека не могут быть такие сиреневые глаза) и могу рассказать всю его биографию от начала до конца, благо не так уж и много учить, он меньше чем на год старше меня, но все же. Эх, чего только не сделаешь, чтобы порадовать Элю. У нее вся палата завешана его плакатами и тому подобной ерундой. Эля все пытается привить мне «нормальный музыкальный вкус», но не могу я слушать такие песни. Нет, они, конечно, неплохие, тут не поспоришь, даже очень, но это просто не мой вкус. В общем, вот она-моя жизнь. Обычная и неинтересная. Практически. Эля не в счет. Ай, ладно. Есть и в моей жизни куча всего, но мне (знаю, я жадина) этого мало. Я хочу настоящих приключений и жизни как в кино(ну, а кто об этом не мечтает?). Надеюсь, что когда-нибудь, все так и будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.