ID работы: 2610394

Хроника J или все (не) как в кино

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
J/J
Размер:
59 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мне позвонили в десять.Из больницы.Я хотела зайти к ним после обеда,и мне никогда не звонили,чтобы уточнить время,поэтому я очень удивилась.Хотя,чего лукавить,я очень испугалась,потому что сразу поняла,что мне сообщат.И не ошиблась. -У Элеоноры начался приступ.Просьба сегодня не приходить к ней и,желательно,в больницу вообще.Мы сообщим вам. И все.Сердце забилось как сумасшедшее.Руки задрожали,горло сжалось.У Эли начался тот самый приступ.Все мои планы на день рухнули.Остался один-единственный:сидеть у телефона.Однако, мои родители,похоже,не разделяли моей тревоги.Уже через час они заставили меня отойти от трубки,а через два-отправили за покупками. Сомневаюсь,что салфетки и мука были им столь необходимы,но я и слова поперек не сказала-это был мой шанс все узнать.Ведь телефонные автоматы на улицах никто не отменял.Я быстренько нацепила первое,что попалось под руку и выскочила из квартиры. *** Затарилась я в считанные минуты,у самой кассы нагло обогнав пару человек.Но мне было не до этого.Я распихала людей локтями и буквально выбежала из магазина. Купить жетон,забросить его в автомат и набрать нужный номер-дело пары секунд.Гудок,гудок,еще... -Алло.Приемная центрального госпиталя,чем можем помочь? НАКОНЕЦ-ТО!!! -Алло!Здравствуйте!!!-закричала я в трубку,пугая проходящих мимо людей.-Это Дженнифер Сати,мне нужна информация об Элеоноре Корен,у нее сегодня случился приступ.Скажите,как она??? В трубке долго молчали.У меня уже начали стучать зубы,еще секунда-и я бы размозжила эту несчастную трубку о стенку кабинки. Наконец мне ответили. -Джея,ты только не волнуйся...-ВСЕ,УБИТЬ ГОТОВА!КАЖДЫЙ РАЗ,КОГДА КТО-ТО ТАК ГОВОРИТ,Я НЕ ПРОСТО НАЧИНАЮ ВОЛНОВАТЬСЯ,Я В ПАНИКЕ,УЖАСЕ И ШОКЕ ОДНОВРЕМЕННО!!! -НУ!!!!-заорала я. В трубке вздохнули.Я со всего размаху впечатала телефон в стенку и только потом снова приложила его к уху. -Она жива... СЛАВА БОГУ! -Но приступ продолжается,ей становится все хуже и хуже...Врачи теряются,сложно представить,что можно сделать...Приготовьтесь...к худшему... Это было еще больнее,чем услышать окончательный приговор.Неизвестность.НЕНАВИЖУ ЕЕ!Я шарахнула трубкой о стенку и,даже не потрудившись ее поднять,выбежала из кабинки. "Приготовьтесь...к худшему..." ЧЕРТ,ЧЕРТ,ЧЕРТ!!!!ТОЛЬКО НЕ ЭЛЯ! Я пробежала пару шагов и остановилась как вкопанная.По улице вышагивал молодой человек,под нос себе напевая новую песню любимого Элей Джея D.Он шел так беззаботно и так весело насвистывал,что я сразу начала его ненавидеть."Пока ты тут развлекаешься,слушая современных певцов,девочка,с этой же самой песней в душе,может быть, умирает!!!" Слезы покатились у меня из глаз.Но,проходя мимо этого человека,я наградила его таким убийственным взглядом,на какой только была способна.Он заметил.Выражение его лица я не увидела из-за солнечных очков,но мне было до лампочки.Я вытерла слезы,не перестающие течь,и бросилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.