ID работы: 261042

Я тебе не игрушка!

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Все будет хо-ро-шо...

Настройки текста
POV Сергей. Что делать дальше я даже не представлял. Просто продолжал сидеть на этом проклятом диване и смотреть в стену. «Мне нужно найти Кирилла, нужно как-то это ему объяснить». Каким образом я собирался это делать, я не представлял. Мне явно нужен был совет друга. - Алло, Вань, ты где сейчас? – друг отозвался на удивление быстро. - Мм, подожди, тихо. Это я не тебе. Алло, да, Серег, привет! - судя по запыхавшемуся голосу, он там с очередной девушкой. - Вань, знаю, что ты сейчас занят, но, пожалуйста, приезжай ко мне, как можно быстрее. Кирилл сбежал. Из-за меня. Я потом объясню. Только быстрее, - я так тараторил, что, наверное, меня нельзя было понять, но друг есть друг. Его голос вмиг становится серьезным. - Ладно, жди, скоро буду. Я с облегчением выдыхаю. За те двадцать минут, пока друг добирался до моего дома, я успел выкурить пол пачки Кента из старой заначки. Ваня, увидев полную пепельницу, в первую очередь отобрал у меня остатки пачки. Черт бы побрал их коллективную заботу о моем здоровье. - Ты же начинающий хирург, в конце концов. Хватит истерить! Возьми себя в руки. С чего ты взял, что он убежал из-за тебя, - если друг и был взволнован, то не подавал виду. Почему-то это успокаивающе подействовало на меня. - Просто… - я запнулся, не знал, стоило ли говорить. Нет, Ваня конечно же никому бы не сказал, но я не хотел, чтобы он стал относиться из-за этого ко мне по-другому. - Что просто? - Просто я его поцеловал. Ваня удивленно присвистнул. Он даже хотел что-то сказать, но я его перебил: - Да, я знаю, я идиот. И даже не хочу сейчас ничего слышать. Помоги мне найти Кирилла. Я должен ему все объяснить. - И как ты собрался ему все объяснять? - Не знаю. - Ладно, давай-ка, для начала, его найдем, - Ваня встал с дивана, протягивая мне руку. Именно в такие моменты я понимаю, насколько мне повезло с лучшим другом. Мы катались по округе уже второй час. Объезжали все дворы, заброшенные дома и стройки в округе. Вряд ли Кира мог уйти слишком далеко. Ваня видел, как я был напряжен, и, видимо поэтому, решил воздержаться от расспросов. Хотя я видел, как пару раз он порывался что-то мне сказать, останавливаясь на полуслове. Проезжая мимо очередного двора, Ваня резко затормозил. Я вначале даже не понял, почему. Но, проследив за его взглядом, заметил потасовку в подворотне. Вроде их было трое против одного. Кирилл лежал на земле, и даже не пытался защищаться. Не помню точно, что было дальше. Мне словно сорвало крышу. Я в считанные секунды добежал от машины до Кирилла. Парой точных ударов мы с Ваней вырубили всю троицу. Они были порядком пьяны ошеломлены неожиданной защитой, так что ни я, ни Ваня не получили никаких серьезных травм, что нельзя было сказать о Кире. Пока друг подгонял свою машину, я внимательно его осмотрел. Вроде, все кости были целы, только бесчисленное количество гематом и прочих кровоточащих ран живописно украшали тело подростка. Когда, наконец, мы добрались до моей квартиры, Ваня скромно подал голос: - Серег, да все в порядке будет! Переломов же нет? Сейчас быстро подлатаем его, и пусть отлежится у тебя пару деньков. Я лишь молча кивнул, поудобнее устраивая Киру на диване. Пока я искал все необходимые мне лекарства, Ваня неловко стоял в проходе. - Вань, помоги мне. Набери пожалуйста воды в ванную, нужно сначала промыть раны. - Да, конечно, - друг, спеша выполнить мою просьбу, с глухим стуком врезался в косяк. Громко чертыхнувшись, пошел дальше по коридору. Через пару мгновений послышалось размеренное журчание воды. Пока набиралась ванна, я осторожно освобождал парня от одежды. Кровь кое-где запеклась и прилипла к ткани, это очень мешало. Нужно бы вколоть Кириллу обезболивающее, ему и так сейчас не сладко. Как бы я не старался сейчас уговаривать себя, что я собираюсь стать хорошим специалистом, что это моя профессия, и мне нельзя давать волю чувствам, я все равно не мог спокойно смотреть на подростка. Теперь, суеверие, что пациент не может быть для лечащего врача родственником, или близким человеком, не кажется мне таким уж суеверием. Это конечно не операция, но даже сейчас из-за глупых чувств я теряю контроль над ситуацией, теряю всю объективность. Умом я все понимаю, но чувство вины и страха никуда деть не могу. - Все готово, - Ваня заглянул в зал, - Эй, все будет хорошо, ты в этом не виноват. - Наверное вид у меня слишком хреновый, раз ты взялся меня утешать, - через силу улыбаюсь другу. Мы бережно подхватываем Кирилла и, опускаем в воду. Вымыть парня оказалось проще, чем я себе это представлял. Теперь остается перевязать раны, и оставить парня отдыхать. Пока мы его мыли, он пару раз приходил в сознание, но толком ничего не говорил. Я сомневаюсь, что он вспомнит это завтра. Теперь, когда Кира наконец-то спокойно лежит на кровати, чистый и перебинтованный, мы можем вздохнуть с облегчением. Я стою возле приоткрытого окна, и докуриваю последнюю сигарету. - Все в порядке, я, наверное, пойду, - друг задумчиво смотрит на меня, - твой «ребенок» уложен. - Вань, не глупи, давай я разложу диван. Не слишком ли поздно возвращаться домой? Сколько сейчас? Три ночи? Четыре? – я растерянно осматриваю комнату в поисках часов. - Половина третьего. Просто вам есть о чем поговорить, не думаю, что буду к месту. Лучше бы он мне не напоминал. - Если ты так хочешь, встанешь завтра, рано утром, и спокойно уедешь домой, а пока помоги мне разобрать диван. Спустя десять минут мы уже тихо лежим, только вот сна нет ни в одном глазу. Чувствую, как Ваня ворочается рядом. - Как мне ему все объяснить? – стараюсь шептать как можно тише. - Что объяснить? - Все. Почему я пустил его жить к себе, почему поцеловал. - А ты сам почему это сделал? - Не знаю. Мне он нравится. Дело не во внешности или чем-то еще. Просто я чувствую себя в ответе за него, хочу постоянно о нем заботиться. Мне хорошо рядом с Кирой. Хоть в комнате и темно, я на сто процентов уверен, что Ваня картинно закатил глаза. - Вот так завтра и скажешь ему, - говорит таким тоном, как будто объясняет непонятливому ребенку элементарную вещь, - Кирилл обязательно поймет. И, несмотря на то, что сам я сильно сомневаюсь в такое быстрое решение всех проблем, я понемногу начинаю расслабляться. - Спасибо, что бы я без тебя делал! - Вот уж не знаю. Пропал бы, - друг тихо смеется и треплет меня по голове. Мы, наконец, окончательно замолкаем. Спустя пару минут, рядом раздается ровное сопение Вани. Может друг прав, говоря, что Кирилл сможет меня понять, нужно только все правильно ему объяснить, подобрать нужные слова. Я, словно тонущий человек, хватаюсь за эту мысль, словно за последний спасательный круг. Но, как бы мне не хотелось верить этой надежде, нужно быть готовым к тому, что Кирилл не захочет видеть меня. Я не смогу настаивать. Главное, чтобы он был счастлив. Сейчас уже, волнение за здоровье и безопасность Кирилла отступило, и, даже все эти глупые мысли не могут мне помешать хотя бы попытаться быть с ним. Сейчас кажется, что все будет хо-ро-шо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.