ID работы: 261042

Я тебе не игрушка!

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мне конец.

Настройки текста
POV Кирилла Сейчас июнь. Вроде только начало дня, а жара стоит неимоверная. Я уже час сижу недалеко от дома и внимательно наблюдаю за подъездом. Вот он выходит, как всегда в костюме, и направляется к своей машине. Я слежу за его квартирой уже неделю. Там живет парень. Ничего особенного. Светлые волосы, рост где-то метр восемьдесят пять, примерный возраст - двадцать два, лет на пять старше меня. Сколько я уже за ним наблюдаю, он всегда возвращается один. Ни девушки, ни каких либо вечеринок с друзьями. У него вообще все по графику. В девять утра уходит, в восемь вечера возвращается домой. Я ему даже чем-то завидую. У меня давно нет такой стабильности. Жду для верности пол часа и направляюсь к дому. Захожу в подъезд вместе с какой-то девушкой. Пока она ждет лифт, я быстро вбегаю по лестнице на второй этаж. Вот та самая квартира. По моим расчетам, у парня, который тут живет сейчас разгар рабочего дня. Но, рисковать не стоит. На всякий случай звоню в дверь. Тишина. Жду минуту и снова звоню. За дверью слышится только мелодия звонка, и ничего больше. Ни шагов, ни голосов. Отлично. Нужно спешить, как бы соседи меня не заметили. Осторожно оглядываюсь по сторонам и приседаю на корточки. Пару щелчков и дверной замок уже открыт. Все еще боясь, что в квартире кто-то есть, бесшумно проскальзываю вовнутрь. Оглядываюсь по сторонам – все чисто. Облегченный вдох срывается с моих губ. Но расслабляться еще рано. Эта не первая моя кража, но со дня моего первого ограбления смелости мне не прибавилось. Квартира, куда я вломился не очень большая. Небольшая гостиная, ванна и кухня. Все очень скромно, тем не менее, нет ничего лишнего. Тут очень уютно. Почему-то, глядя на эту обстановку я вспомнил о своем доме. Когда-то я всегда стремился домой. Там было хорошо спокойно. Всегда меня ждал отец. Когда я приходил, он широко улыбался и спрашивал меня о школе. Я его любил, хотя почему любил? Люблю до сих пор, не смотря на все то, что он сделал, как это не горько вспоминать. Но у меня нет времени глядеть по сторонам или думать о прошлом. Нужно собраться. Мысленно даю себе затрещину. «Что я нюни распустил, прямо как баба!» Первым делом заглядываю на кухню, в холодильник. Набиваю рюкзак едой и уже представляю, какой пир устрою сегодня вечером. Хватаю пару формочек с уже готовой пищей. Сыр, курица, яблоки – все без промедления летит в сумку. Только сейчас понимаю, насколько я голоден. Еще бы, я не ел уже почти два дня. С наслаждением отрезаю себе огромный бутерброд и одним куском запихиваю в рот сразу половину. Желудок с благодарностью урчит. Все эти продукты, которые уже занимали значительную часть рюкзака, на такой жаре продержатся максимум пару дней. Открываю ящики кладовки в поисках печенья или чего-то в этом роде. Мне нужны такие запасы, которые будут храниться пару недель. Не знаю, когда я в следующий раз пойду грабить. Перехожу в гостиную. Заглядываю в шкаф. Мужская одежда. Нужно прихватить пару теплых вещей. Ночую я, не в самых приятных местах, и, не смотря на то, что сейчас начало лета и стоит такая жара, ночью холод пробирает до костей. Моя нынешняя одежда жутко грязная, к тому же, вся в дырах. На меня и так обращают слишком много внимания на улице. Пожалуй, парочка маек мне не помешает. Вещи, конечно, великоваты для меня, но выбирать не приходится. Аккуратно выдвигаю ящики стола. Нахожу небольшую пачку денег. Хорошо. Заначка на черный день никогда не будет нелишней. Под руку попадается аптечка. Это очень кстати. Градусник, парацетамол, анальгин и еще пару упаковок необходимых лекарств. Мне сегодня определенно везет. Драгоценности или технику я никогда не трогаю. Знаю, любой грабитель на моем месте вычистил бы пол квартиры, но он – не я. Мне не нужны эти вещи. Я граблю только для того, чтобы не загнуться на улице. Всегда считал воров мерзкими и низкими людьми. А теперь я один из них. Вот уж ирония судьбы. Да и честно говоря, я надеюсь, что хозяева квартир, которые я ограбил до этого, просто поленятся идти в милицию из-за пропажи еды и пары денежных бумажек. Вижу в углу гитару. Не удержавшись, беру ее в руки, нежно провожу по грифу. Струны издают протяжный звук. В пустой квартире звучит это немного зловеще. Раньше я играл на гитаре, дед еще в детстве научил. Музыка лечит раны. Любимые песни поддерживают, помогают в трудной минуте. Они как будто затягивают ту огромную черную дыру у меня в груди. Не дают окончательно упасть духом. Мелькает безумная мысль. «Брать с собой или не брать?..» Три секунды взвешиваю за и против. И вот, с огромным рюкзаком и с гитарой наперевес иду к двери. Дольше тут оставаться опасно. Последний раз оглядываю квартиру. Неожиданно я слышу, как за дверью кто-то копошится. На секунду у меня внутри все замирает. Поворачиваюсь к порогу и вижу девушку. Она стоит в коридоре и удивленно смотрит на меня. «Как? Почему она здесь? Кто вообще она такая? Хотя какая уже разница. Все. Я попал». Девушка стоит, и ничего не делает, ни пытается вызвать полицию, ни просто сказать мне что-либо. «Стоп. Почему бы не попытаться сбежать? Она слабая беззащитная. Нужен эффект неожиданности. Мне просто стоит выбраться из квартиры, а там бежать, бежать, куда глаза глядят». И вот, я резко срываюсь с места и бегу прямо на девушку. Хочу ее оттолкнуть от двери, но вместо этого чувствую достаточно больной удар в плечо. Я даже толком не успел понять, что это такой сейчас было, как пару точных ударов вырубает меня. Я медленно оседаю на пол. В глазах все темнеет, мелькает последняя мысль «Неужели она такая сильная?» Что же теперь со мной будет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.