ID работы: 261042

Я тебе не игрушка!

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Сюрприз.

Настройки текста
POV Сергея Снова утро. Сейчас прозвенит будильник и мне придется вставать. Чашка кофе, сигарета. Сегодня такой же день, как и все предыдущие. Это однообразие и стабильность мне иногда надоедает, но я не хочу ничего менять. Просто так проще жить. Ты точно знаешь, что будет в следующий момент, все чётко спланировано заранее. Вообще я студент, пока учусь на пятом курсе медицинского университета. Учебу совмещаю с работой в отделении скорой помощи в больнице отца. Нет, я вовсе не папинкин сынок. Не смотря на то, что отец всегда мне помогал и заботился, я всячески хотел быть самостоятельным. Старался добиться поставленных целей только своим трудом. Вот и сейчас я живу в своей собственной однокомнатной квартире, на которую копил со дня своего совершеннолетия. С детства, еще когда мне было 6 лет, одно из самых моих любимых занятий было смотреть, как папа возвращался с дежурств. Он приходил жутко усталый, но в его глазах было только счастье. Счастье за тех людей, которых они успели спасти. Но безусловно самые радостные дни были тогда, когда он брал меня с собой на работу. Я навсегда запомнил запах больницы. Она для всех людей пахнет по-разному. Кто-то говорит, что она пахнет слезами и горем, для кого-то запах больницы напоминает обычные моющие средства и хлорку. Меня же этот запах всегда завораживал. Больница для меня была огромным загадочным замком. Все люди одеты в белый, куда-то постоянно бегут, торопятся. Мне казалось, что это особенное место, туда может попасть не каждый. Там постоянно происходит что-то необычное, какие-то чудеса. Все эти невероятные приборы, эти загадочные синие лампы… Все это манило меня. Так, я пообещал себе, что когда вырасту, то обязательно стану врачом, во что бы то ни стало. Я повзрослел. Конечно, с годами я понял, что мои детские мечты были попросту наивны. Люди не только часто выздоравливают, но и погибают, у врачей работа гораздо опаснее и сложнее работа, чем мне казалось в детстве. Но цель стать врачом я не променял ни на что. С 16 лет я ходил на дополнительные курсы по химии и биологии. Ночами штудировал все медицинские справочники и книги. Очень волновался по поводу поступления в университет. Меня всячески поддерживала старшая сестра. Алина была мне сводной, но я всегда относился к ней, как к родной. Она тоже училась на медицинском факультете, на терапевта. И вот, я уже почти заканчиваю вуз, у меня есть хорошая работа и квартира. Казалось бы, что еще для счастья нужно?.. Вот он, звонок будильника. Нехотя открываю глаза. Сейчас нужно быстро принять душ и выпить кофе, только после кофе я чувствую себя человеком. В полотенце, обмотанном вокруг пояса, иду на кухню. Пару бутербродов и долгожданная чашка бодрящего напитка. Готовить я никогда не умел, да и времени научиться постоянно не хватало. В холодильнике были только готовые обеды, и колбаса. Я уже привык постоянно перебиваться едой в столовых или кафешках. Правда, спасибо Алинке, которая не давала мне помереть с голоду и частенько передавала формочки с едой. На часах уже половина девятого, пора собираться. Через десять минут, уже полностью одетый и собранный я закрывал двери ключом. До работы я всегда добирался на старом отцовском форде. Пятнадцать минут, и я уже в больнице. Иду по родным коридорам в отделение скорой помощи. Это отделение не спутаешь ни с каким либо другим. Люди тут всегда сосредоточены, нет места лишней болтовне. В любую минуту отделение может оказаться забитым пациентами, никогда нельзя загадывать на будущее. Вот и сейчас, в помещении негде было протолкнуться. Старшая медсестра пробиралась между раненными людьми. - Сергей Викторович! Вы как раз вовремя. У нас тут ЧП! Пьяный водитель грузовика на полной скорости врезался в пассажирский автобус. В основном люди отделались парочкой синяков и сильным шоком, но есть тяжелораненые. Наши врачи не справляются. Пойдемте, вы будете ассистировать при операции. Стараюсь не задавать лишних вопросов, следую за ней в операционную. Пока я готовлюсь, мельком замечаю пациента на столе, над которым уже колдуют мои коллеги. Он лежит на операционном столе, больше напоминая живую отбивную, чем человека. - Это тот самый водитель грузовика, - поясняет мне медсестра. «Неудивительно, что он пострадал сильнее всех» Захожу в саму операционную. Пора за работу. Врач напряжен и сконцентрирован. Лезвия, скальпель мелькают в его руках. Стараюсь помочь ему изо всех сил. Кровотечение уже остановлено. Зашиваем рану. Все идет спокойно. Облегченный вздох. «Это все-таки чудо! Мы вытащили его с того света!» Вдруг пульс исчезает, а прибор протяжно пищит. Непрерывная линия. Только не это! Мы же все сделали единственно возможным образом. - Разряд! Ну же! Давай! – Все на пределе. Пульса по-прежнему нет. - Еще разряд! – Нет признаков жизни. - ЕЩЕ!!! Бесполезно. В голове стоит противный писк прибора, его хочется запустить в стену, чтобы он разлетелся на маленькие кусочки, только чтобы не слышать этого писка. Руки все в крови. Нет слов. В голове только одна мысль: «Курить». Я не первый раз вижу смерть пациента на операционном столе, но не могу с ней смериться. Выхожу из операционной. Возле двери плачет мать, прижимая к себе двух маленьких девочек. Им уже объяснили, что папы нет, что они никогда больше его не увидят. Вторая сигарета подходит к концу. На все тело наваливается жуткая усталость. Но нужно работать дальше, некогда себя жалеть. Закончив наконец с работой, я спокойно собираюсь домой. Еще двоих человек не смогли спасти после этой жуткой аварии. Мечтаю скорее попасть домой и залезть в душ. Холодная вода приведет голову в порядок. Включаю мобильный телефон и вижу 30 пропущенных вызовов от Алины. Странно, она ведь знает, что я на работе отключаю мобильный. Тогда зачем было столько раз звонить? Набираю ее номер. Отключен. Тут замечаю входящую смс: «Дорогой братец, жду тебя в твоей квартире. Приезжай как можно скорее, у меня для тебя сюрприз». Вот уже родной подъезд. Паркую машину и направляюсь к подъезду. «Интересно, что она подразумевала под словом сюрприз?» Голова и так болит жутко, все тело ноет после такого насыщенно рабочего дня, мне сейчас явно не до сюрпризов. Открываю дверь и вижу неописуемую картину: в центре гостиной сидит парень, причем он крепко привязан к стулу, а во рту у него кляп; рядом на диване сидит Алина и с видом абсолютного спокойствия листает журнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.