ID работы: 261042

Я тебе не игрушка!

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. И все-таки он странный.

Настройки текста
POV Сергея. - Наконец-то! Я уже не надеялась, что ты придешь. А вот и мой сюрприз, - говорит она, рукой показывая на того самого парня. На вид ему лет семнадцать, слегка волнистые темные волосы и пронзительные голубые глаза. От его взгляда мне почему-то стало не по себе. - Алин, что это вообще такое? Что за глупые игры? Зачем ты вообще привязала бедного парня? - Вот так и спасай потом людей! Никакой благодарности. – «Спасать людей? О чем это она?» - Постой. Ты вообще о чем? - Я пришла, что бы приготовить тебе хоть немного нормальной домашней еды, а то я ведь тебя знаю, питаешься сам одними бутербродами. Захожу в квартиру, а тут этот. Он попытался сбежать, и я го вырубила, потом связала. Между прочим, я отвоевала у него твою любимую гитару. Сказать, что я был в шоке, значит, ничего не сказать. Алинка конечно тоже молодец. Вырубила парня. Еще бы, он точно не ожидал, что такая хрупкая девушка владеет боевыми искусствами. Я даже на миг его пожалел, не дай бог, кто нападет на мою сестру, она точно церемониться не будет. «А вообще-то, с какой это радости я должен его жалеть? Он, в конце концов, пытался меня ограбить. Интересно, почему, когда он влез в мою квартир, у пытался украсть гитару?» Квартира конечно не богатая, но у меня есть ноутбук, телевизор, приставка, в конце концов. Почему из всего этого он взял именно гитару? Только сейчас замечаю рядом со стулом его набитый рюкзак. Подхожу, расстегиваю молнию. Парень, до этого тихо сидевший на своем стуле задергался. Мне стало еще любопытнее. «Что же там такого могло быть?» Сверху лежали лекарства и деньги, еще я обнаружил пару моих маек. Но больше всего меня поразила еда. Я почему-то предполагал, что грабитель унесет из дома все что угодно, но только не это. - Алин спасибо тебе огромное. Что бы я без тебя делал! Дальше я сам с ним разберусь,– хотелось просто поговорить с ним. Что-то в нем было такое, что безумно привлекало меня. И мне безумно хотелось понять, почему он украл именно эти вещи. - Да не за что. Ну, тогда я побежала. У меня еще свидание. Я проводил сестру до двери, попутно думая, что делать дальше. Я очень хочу с ним поговорить, но вряд ли он скажет мне что либо в связанном состоянии. Этот парень вообще не выглядел напуганным. Он скорее был похож на ежика: такой же маленький, но жутко колючий. Ладно, попробуем с ним по-хорошему. - Привет. Меня зовут Сергей. Сейчас я сниму тебе кляп и развяжу руки. Я не буду звонить в милицию, просто хочу с тобой поговорить. Ты понял? Он медленно кивнул. Хорошо. Еле-еле мне удалось справиться с узелками. Сестрица явно постаралась на славу. Вот он уже стоит посреди комнаты и разминает затекшие мышцы. - Давай мы пойдем на кухню и все обсудим? – наверное, он голоден, да и я кроме утренних бутербродов ничего в рот не брал. Он смотрим на меня с недоверием, что-то явно обдумывая, - Я повторю, я не хочу применять к тебе силу, но если ты попытаешься сбежать, тебе будет не очень хорошо. Опять этот взгляд. Не могу его выдержать. Как будто это я в чем-то виноват, а не он. Он снова медленно кивает, и идет в сторону кухни. Подхватываю его рюкзак и следую за ним. Пока он сидит за столом, я быстро разогреваю остатки вчерашней курицы и нарезаю пару бутербродов. Он ест молча, только изредка поглядывая на меня, как будто изучая. Когда с ужином было покончено, я решаюсь завести разговор. - Как тебя зовут? Как ты вообще попал в мою квартиру? – теперь он смотрел на меня с нескрываемым любопытством и недоверием. - Я отвечу на твои вопросы, если ты ответишь на мой. Было очень неожиданно слышать от него условия. Но мне было слишком любопытно, чтобы не согласиться. - Хорошо. И все же, кто ты? - Кирилл. Я взломал замок и вломился в твою квартиру. Все что я попытался украсть, ты видел в моем рюкзаке. Все это я уже знал, пожалуй, кроме его имени. Только меня интересовало совсем иное. - Но зачем тебе все эти вещи? Одежда, таблетки, еда. Зачем тебе, в конце концов, моя гитара? – вот что меня мучило все это время. Где была логика в его действиях? - Просто это самые необходимые вещи для меня на данный момент. Что касается гитары, я очень соскучился по музыке, наверное, поэтому не удержался и взял ее. «Странный он. Интересно, а что он хотел у меня узнать?» - Я тебя все равно не могу понять. А что ты сам хотел у меня спросить? - Почему ты не вызвал милицию? Зачем ты вообще стал меня кормить? Что ты намерен делать со мной дальше? – в его глазах было что-то непонятное мне, то ли боль, то ли надежда. Его вопрос поставил меня в тупик: «А ведь действительно, что я дальше намерен с ним делать? » Но где-то в глубине души я уже знал ответ на этот вопрос. Нужно было просто его озвучить. - Я сам не знаю, почему не звонил в милицию. Ты мне понравился. В тебе есть что-то. Тебе ведь негде жить? – он медленно кивает, словно, пытается понять, к чему я веду, - Ты можешь остаться у меня. На миг, его глаза озаряет радость и надежда. Но потом он снова становится колючим как ежик. - Я не нуждаюсь в жалости и подачках. Спасибо за все, я должен идти. Я знал, что он не согласиться, но попробовать стоило. Он слишком горд для этого. Смотрю, как он выкладывает мои вещи из своего рюкзака. -Ты можешь их взять, мне они не нужны. – Он вначале колеблется, но потом все-таки берет часть еды и вещей. Кидает на меня последний взгляд и идет к двери. - Знаешь, я не беру своих слов назад, если ты вдруг решишь придти, я не выгоню тебя. Все зависит только от тебя. – Кирилл как-то горько улыбается и выходит за дверь. И все-таки он странный. Вся тяжесть этого дня разом наваливается на меня, стоит мне закрыть входную дверь. Даже не раздеваясь, ложусь на кровать и проваливаюсь в сон. Хорошо, что завтра не мой день дежурства в отделении. Во сне я вижу Кирилла, только он не такой колючий, как сейчас, наоборот он счастлив и широко мне улыбается. Почему-то, глядя на его искреннюю улыбку, у меня становится очень тепло в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.