ID работы: 2611074

Что такое не везёт или как ужиться с чёрным котом

Слэш
NC-17
Завершён
1289
автор
Minnie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1289 Нравится 48 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Намджун никогда не любил корпоративы. И дело было даже не в том, что он чувствовал на них себя чужим или не в своей тарелке. Нет. Просто Нам чувствовал себя куда комфортнее в спокойной обстановке среди близких людей, а не в компании тех, кто стремится лишь к одному — напиться, да оторваться. Киму же подобное совершенно не хотелось, точнее, может быть и хотелось, но как только его взгляд падал на очередного пьяного и не совсем адекватного коллегу, желание напиваться резко исчезало.       Только вот, к сожалению, из-за собственного статуса в компании, да ещё и Юнги, которому вечно нужно было, чтобы его главный помощник и по совместительству лучший друг, присутствовал рядом, Намджун подобные мероприятия не только не мог пропустить, но и обязан был присутствовать на каждом. Порой Джуну казалось, что и на работе-то его держат только потому, что он слишком много знает о том, каким бывает пьяный Юнги, да и не только он.       Именно поэтому, когда на мобильный приходит очередное извещение от начальника в лице Мин Юнги, что в конце недели должен состояться корпоратив по случаю очередного дня рождения сотрудника из их дружного коллектива, то первым желанием Кима становится исчезнуть на это время из Сеула. Попроситься в командировку, например, или и вовсе сделать так, чтобы Юнги забыл о его существовании. Правда, ни то, ни другое не кажется парню реальным. Именно поэтому он с неохотой думает о том, что же ему делать и как поступить. К тому же теперь в его жизни есть ещё и Чимин, которого оставлять на весь вечер, а может быть даже ночь, одного совершенно не хочется. Но и тащить это наивное и невинное создание к таким людям, как Мин Юнги, который порой, кажется, помешан на сексе, тоже особого желания нет.       Чтобы найти выход из данной ситуации уходит несколько дней. И пускай самым простым решением было бы дать Чимину самому выбрать – хочет ли он идти на этот корпоратив с Намджуном или же провести вечер в одиночестве. По правде говоря, Джуну кажется, что мальчишка, скорее всего, выберет второй вариант. При всей своей общительности и радужности Чиминни постоянно смущался в компании незнакомых людей, даже если те заходили на пару минут или это были и вовсе разносчики пиццы и им подобные. Да и кроме этого, старший чувствовал ещё и этакую ревность – ведь если он приведёт Чимина на корпоратив, то там с ним обязательно все будут знакомиться, а кто-то, может быть, и вовсе влюбится в это наивное солнышко.       Вот только спрашивать Чимина Намджун не очень хочет. Проводить вечер в одиночку, пускай и в компании пьяного Мин Юнги и, может быть, не менее пьяного Чон Хосока, ему совершенно не хочется. А так рядом будет хотя бы Чиминни – любимый мальчишка. Да и к тому же младшего можно было использовать в качестве отговорки уйти пораньше, мол: "ну он ещё не совершеннолетний, и вообще ему завтра рано вставать, да и я обещал его матери, что он не будет нигде поздно задерживаться". Если всё это вывалить на Юнги, то Нам надеялся, тот его поймёт и отпустит пораньше, а не заставит сидеть до трёх – четырёх ночи, чтобы потом везти ещё и через полгорода пьяного друга домой. А затем возвращаться практически на другой конец города и в результате попасть домой только к часам пяти утра.       Именно поэтому в четверг вечером Намджун чувствует себя неловко, он мнётся и не знает, как попросить Чимина пойти с ним на празднество. Мальчишка, обычно не замечавший подобных изменений в “хозяине”, оказывается сегодня на редкость внимательным. От взгляда Джуна не ускользает и то, как тот удивлённо смотрит на него, непонимающе корчит мордочку, да ушами шевелит так, будто бы настраивает свои внутренние “локаторы” на мысли мужчины.       — Я что-то натворил? — интересуется “питомец”, когда ставит перед старшим тарелку с ужином. Ничего особенного – рис с мясом и несколько закусок, чтобы порадовать хёна. Но для изголодавшегося после трудного рабочего дня Намджуна эта еда кажется божественной.       — Фкуфно, — хвалит он, не отвечая на вопрос мальчишки, что заставляет того хмуриться. Ким задумчиво наблюдает за тем, как тот чешет затылок и как уши продолжают двигаться, выдавая тем самым умственный процесс Чимина.       — Намджунни, что случилось?! — всё-таки повторяет свой вопрос Минни и складывает руки на груди, ожидая какого-либо объяснения. В его взгляде столько упрямства и решительности, что Джун понимает – отступать уже не имеет смысла. Да и к тому же он и сам хотел поговорить сегодня: не ставить же Минни перед фактом, что он идёт на праздник и точка. Хотя ему кажется, что это был бы не такой уж и плохой вариант.       — У меня на работе у коллеги день рождения. Мы устраиваем небольшой корпоратив по этому поводу. И я хотел, чтобы ты тоже там присутствовал, — разъясняет он причину своего задумчивого состояния и как бы невзначай начинает наблюдать за удивлённым, более того, ошарашенным Чимином. Тот стоит и смотрит перед собой в одну точку, видимо, обдумывая собственное решение. Хотя Намджуну, по сути дела, абсолютно плевать, что уж там решит мальчишка. Это не тот выбор, где старший действительно готов дать ему полную свободу, пускай это и кажется старшему некой тиранией.       — Там будет столько твоих друзей, которые не только не знают меня, но и не знают моей особенности. Ты… уверен? — несмело уточняет мальчишка, а Ким кивает, ожидая окончательного решения. — Не знаю… А когда?       — Завтра.       — Намджунни, я… — начинает Чимин, вот только мужчина не даёт ему договорить, перебивая.       — Я бы очень хотел, чтобы ты всё же пошёл вместе со мной. Посуди сам, Чиминни… — Нам поднимается со стула и подходит к мальчишке. Он обнимает его и оставляет короткий поцелуй на виске. — Как минимум я не буду один на этом празднике, не буду беспокоиться о том, как ты тут один, да и ты не будешь скучать по мне. А я тебя заодно познакомлю с Юнги и, может быть, Хосоком.       Минни не уверен в том, что поступает правильно, соглашаясь, но и в то же время что-то подсказывает ему – сейчас уж лучше согласиться и не спорить с хозяином. Может быть, позже Намджун передумает и сам предложит Чимину остаться дома. К тому же парнишка не видел особой проблемы в том, чтобы провести вечер без Кима. Тот порой возвращался с работы настолько поздно, что Чимин просто не мог его дождаться и умудрялся уснуть на диване.       — Ладно, — всё же с неохотой соглашается младший, вот только он чувствует, что что-то обязательно должно пойти не так. Это же он – Чимин, мальчишка, который наполовину кот. У него всегда в жизни происходит что-нибудь, что пытается сломать его, вновь и вновь напоминая о том, кто он такой, возвращая его в тот облик, в котором он появился на свет.       Джун выглядит счастливым, даже улыбка, в которой пускай и читается усталость, становится шире, радостнее. А вот Мину улыбнуться становится сложнее в несколько десятков раз. Он ощущает себя так, будто бы на его плечи свалился непреодолимый груз, и что с ним делать, он пока не может решить.

* * *

      Чтобы подготовиться к вечеринке, у Чимина уходит практически весь день. Сначала он пытается понять, насколько позволительно приходить в подобное общество в кепке или любом другом головном уборе. К тому же возникает ещё и другая проблема – хвост. Когда они с Намом выбирались куда-либо в людное место, обычно на это уходило не так уж и много времени, да и к тому же там не было кучи знакомых старшего, перед которыми явно не стоило бы палить странные особенности мальчишки.       Именно поэтому он тратит больше трёх часов на то, чтобы просто подобрать одежду. Комната на некоторое время превращается в свалку из одежды, потому что Мин не особо заморачивается на то, чтобы убрать примеренные вещи обратно в шкаф. Когда всё же получается остановить выбор на простых, прямых чёрных джинсовых штанах, футболке и рубашке, которую Чимин решает надеть поверх, возникает другой вопрос – причёска. Конечно, о подобном думать глупо, в конце концов, Чимин не собирается никому показывать свои волосы, иначе коллеги Намджуна тут же заметят его уши. Но и появляться на людях с грязными волосами мальчишка особого желания не испытывает. Именно поэтому ещё час уходит на то, чтобы вымыть волосы, а после этого ещё и уложить их. Зачем Чимин это делает, он и сам не знает. Просто младший внезапно понимает, что хотел бы попробовать что-то новое. Например: перекрасить волосы или постричься по-другому. Вот только у Кима для этого руки растут явно не из того места (Чимин до сих пор помнит результат того, как старший попробовал постричь его после просьбы самого Чи), а идти в парикмахерскую явно не лучшая идея из-за торчащих ушей.       В результате к восьми вечера Чимин, убрав весь тот бардак, что натворил в спальне Нама, оказывается всё-таки готов. Вот только радостного настроения нет и в помине. Паника, которую мальчишка испытал ещё накануне вечером после своего согласия, лишь усилилась, скручивая желудок до такой степени, что вызывало рвотные позывы. Мальчишка списывает всё на волнение, вот только что-то подсказывает ему, что дело совершенно не в этом.       — Я буду ревновать, — замечает Джун, когда заезжает за Мином, чтобы отвести в ресторан, где компания сняла комнату для празднества. Чимин смущённо улыбается подобному откровению и целует старшего в щёку, после чего садится в машину возле хозяина.       Мальчишке нравится ночной город. Он это понял ещё давно, будучи котёнком. Днём – всё казалось каким-то серым, обыденным и абсолютно не интересным, лишь изредка эта серость исчезала за яркими баннерами, рекламами или названиями тех или иных заведений. Вечером же город окрашивался во все цвета, какие человек только мог придумать – неоновое освещение, подсветки, фонари. Всё это делало Сеул лишь красивее и притягательнее.       Когда они подъезжают к тому самому ресторанчику, о котором Намджун рассказывал Чимину чуть ли не всю дорогу, то паренёк понимает, что рестораном это назвать можно лишь с натяжкой. Здание больше походит на клуб, да и довольно-таки громкая музыка, доносящаяся из недр помещения, даёт возможность понять, что идут они не в тихое и спокойное заведение, подобное тому, в котором у Чимина и Намджуна было их первое, пускай и не самое удачное, свидание.       — Хён! — радостно улыбаясь, кричит Ким и, схватив Чимина за запястье, тянет за собой. Пройти охрану оказывается довольно легко. На них особо даже никто не смотрит, просто отмечают имена в списке и не более. — Хён, познакомься, это Чимин, я рассказывал тебе о нём.       — О, привет. — Рыжеволосый парень улыбается широко и пожимает протянутую мальчишкой руку. — Мин Юнги. Хён и заодно начальник этого оболтуса. А ты, значит, и есть тот самый друг семьи, который переехал на учёбу сюда? — Юнги оказывается на удивление общительным, потому что забрасывает Чимина всевозможными вопросами. Вот только сам Чимин смотрит на Намджуна непонимающе, абсолютно не зная, что ему отвечать.       А Намджун понимает, что прокололся. Он совершенно забыл рассказать тому их “легенду”, дабы не раскрывать пока отношения всем. И сейчас, когда у него получается расслышать пару вопросов хёна, Ким понимает – они влипли. Ещё больше его начинает беспокоить то, что расхлёбывать его же ошибку придётся Чимину, а не ему.       — Так где ты учишься? — задаёт очередной вопрос Юнги, а Чимин решает – хотя бы на него, но он должен ответить. Другое дело, что мальчишка не знает, говорил ли Намджун что-либо об этом или нет. “Но если он спрашивает, то, наверное, нет”, — стараясь думать логически, решает Чимин. Он кидает недовольный взгляд на виноватого Джуна, но всё же продолжает солнечно улыбаться и вообще выглядеть этакой милашкой.       — Академия искусств. Я думал поступать в своём городе, но Намджун-хён уговорил меня попробовать здесь и пообещал, что на первое время приютит меня. Ну и как-то так получилось, что я и поступил, и учусь, и вот приходится из-за этого хёну тесниться в своей же квартире, — рассказывает Чимин, очень надеясь, что в не самом лучшем освещении в клубе, не видно то, что он врёт. Юнги кивает, чуть ли не на каждое слово и, видимо оставшись удовлетворённым ответом, уходит куда-то в толпу.       — Зря ты сказал про Академию. У нас там учился один знакомый, он хореографию преподаёт, — несмело признаётся Намджун, но встречаясь с обиженным взглядом младшего, не рискует больше как-то вообще пререкаться с ним.       — Сам виноват. Мог бы и предупредить. И мне пересказать, что рассказывал ему о нас, — бросает ушастое создание недовольно, после чего всё же делает глубокий вдох, чтобы успокоиться.       — Ну извини, — канючит Намджун. — У меня из головы это вылетело. Я вспомнил об этом сам вот только, когда он начал расспрашивать.       — Ладно, проехали. Но я надеюсь, что больше он ничего спрашивать не будет.       Вот только всё лишь становится хуже, когда к ним возвращается Юнги, да ещё и в компании с незнакомым шатеном и девушкой, что идёт с тем самым незнакомцем под ручку.       — Вот он учится в Академии искусств, — оповещает, видимо, своего друга Мин, и до Чимина начинает доходить, кто, скорее всего, стоит перед ним. Тот самый Хосок, хореограф и школьный друг Намджуна, о котором тот вечно рассказывал ему. — На кого ты там учишься?!       — Эм… — Чимин понимает, что попал. Сильно так попал, потому что, что именно отвечать, мальчишка не знает.       — Он танцует, — говорит Намджун вместо него, и Чимин мысленно готовится уже прибить старшего, потому что он чувствует, что вот-вот случится то самое нечто, беспокоящее его ещё с вечера. — И познакомьтесь, Чимин, это Хосок, я рассказывал тебе о нём.       — Воу. Ты обязан показать свои навыки! — восклицает радостно тот самый Хосок, а Чимин лишь кисло улыбается, потому что он влип. — Кстати, Намджун, познакомься, это Мин А, она работает у нас в школе танцев, — представляет свою спутницу танцор, после чего переключает вновь всё своё внимание на мальчишку. — Что ж, я оставлю вас одних, а ты, Чиминни, пойдёшь со мной, — заявляет мужчина и, схватив младшего за руку, тащит за собой.       Нам ничего даже сделать не успевает, потому что толпа довольно плотная, да и Юнги смотрит на него хитро, будто бы придумал план какой-то, и этот взгляд заставляет Намджуна задержаться и попытаться найти подвох, который эти двое могли ему устроить.       — Я думаю, с Хосоком ему будет интереснее. Мин А, составишь нам компанию? — предлагает Юнги и, улыбнувшись, идёт в сторону одной из VIP-комнат, к той, которую они сняли для корпоратива.

* * *

      Всё оказывается не так уж и плохо. Видимо, не зря Чимин учил танцы по различным видео, потому что перед Хосоком всё же получается станцевать нечто похожее на свой собственный танец из всех тех движений, что он знал. Хоуп оказывается довольно весёлым и интересным человеком. Он много рассказывает и совершенно не прочь позаниматься с Чимином даже в этом клубе, показывая пару интересных связок.       О том, что за ними наблюдает половина клуба, Чимин забывает через танец. А через полтора и вовсе отпускает себя, забываясь в музыке. Танцует он, конечно, хуже, чем Хосок, но его ложь о том, что он нигде не учится, так и остаётся не раскрытой. И это не может не радовать.       — Пойдём? Я думаю, они нас уже потеряли, — предлагает Хоуп, тяжело дыша после очередного танца. Мальчишка кивает и следует за старшим, стараясь ни в кого не врезаться и не задеть в толпе. Но задача оказывается куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.       Вот только, когда они уже выходят из толпы и поднимаются по лестнице на второй этаж, где и расположены те самые комнаты, Чимин понимает, что ничего не изменилось, и он всё также испытывает чувство паники, которое лишь усиливается. И мальчишка не улавливает, что могло послужить причиной, ведь казалось бы бояться уже больше нечего, его ложь не раскрыта, да и его танцы и умение быстро учиться, даже похвалили.       Всё становится ясно, как только они переступают порог забронированной комнаты. Взгляд тут же падает на блондинистую голову хозяина, который вместо того, чтобы общаться с Юнги, флиртует с той самой девушкой, да ещё и кажется, выглядит подвыпившим.       — О, я смотрю, у Юнги получилось споить нашего святошу, — шепчет Хосок довольно, хотя на самом деле на шёпот это не особо похоже. Скорее на обычный тон голоса, который за громкой музыкой и не особо слышно. — Просто знаешь, Намджун один, никого нет, ну если не считать тебя. Но с тобой-то он точно встречаться не будет. А он ведь, в конце концов, мужик, потребности, все дела. Да и чего я тебе объясняю, ты и так это всё понимаешь не хуже меня, — делится своими планами Хоуп и перекидывается взглядом с Юнги. Тот одобрительно улыбается, после чего подливает что-то в стакан Нама.       — А Чимин потрясающе танцует! — заявляет чуть громче, чем нужно, Хосок и подсаживается к Юнги. Ким то ли этого не слышит, то ли слишком занят девушкой, чтобы обращать внимания на кого-то ещё, что младшего задевает, но он всё же молчит. Он уже собирается направиться и сесть возле хозяина, вот только Хоуп к Намджуну его не особо подпускает, удерживая за руку и заставляя сесть рядом.       — Давайте выпьем за нашего коллегу, который собрал нас сегодня здесь. Чоншик, ещё раз с днём рождения! — поздравляет громко Юнги и поднимает свой стакан, выпивая за именинника. Все остальные следуют его примеру. Чимин наблюдает за Джуном, который не только выпивает, но и вовсе допивает до конца всё то, что было налито в стакане. А Юнги вновь подливает ему. Именно в этот момент весь план хёнов становится для Чимина яснее некуда. И он вовсе не знает, что ему делать, чтобы помешать исполнению.       Вся компания начинает постепенно расходиться лишь через несколько часов. Намджун выглядит ещё пьянее, чем до прихода Минни, хотя это и не удивительно. Чимин куда больше удивляется тому, что старший вообще на ногах ещё твёрдо стоит и может связно говорить.       Вообще-то, на проверку, оказывается очень неприятно наблюдать за тем, как человек, которого любишь, флиртует и уделяет внимание кому-то другому. И ладно если бы всё было так просто. Чимину больно от того, что он видел, как Намджун порой поглаживал девушку по коленке, целовал её шею или же и вовсе целовал в губы. Это задевало, наверное, из всего списка действий Кима больше всего.       “Люди всегда предают. Они с лёгкостью могут выкинуть людей из своей жизни, не задумываясь об их чувствах”, — задумывается Чимин, вспоминая то ли слова из детства, услышанные где-то, то ли он слышал их не так давно по телевизору, когда готовил. Вряд ли мальчишка сейчас сможет ответить точно, когда это было. Но вот в чём он полностью уверен, что это высказывание действительно правдиво. И Намджун, его Намджун, который обещал всегда защищать и оберегать, сейчас сделал именно это – предал его.       — Мы пдём, — гнусавит пьяно и не особо разборчиво Намджун, кое-как обнимая Юнги и Хосока. Мин А стоит рядом, довольная и, кажется, не менее пьяная. И когда старший отстраняется от друзей, он, будто бы не замечая Чимина, приобнимает её за талию и направляется к выходу из комнаты.       “Питомец” собирается уже пойти за ними, когда его вновь за этот вечер удерживают за руку, останавливая.       — Дай им побыть одним. Ему нужно налаживать личную жизнь, а тебя, если некуда идти, я к себе могу забрать на сегодня.       Чимин кивает, потому что идти ему действительно некуда, кроме как на улицу. Он беспомощно наблюдает за тем, как его хозяин выходит из комнаты, так и не вспомнив о нём, – Чимине, о своём питомце, о своём любимце, о своём, как Намджун его называл в последнее время, мальчике. И Минни становится до безумия противно от всего произошедшего. Лучше бы он всего этого не видел, не знал всех этих людей и в особенности Нама.       Он чувствует, как на глаза наворачиваются слёзы, но лишь смаргивает их и послушно идёт за переговаривающимися о чём-то Хосоком и Юнги. “Наша история началась на улице. Что ж, видимо, мне пора вновь туда возвращаться”, — думает Чимин, украдкой стирая со щёк слёзы обиды и предательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.