ID работы: 2611074

Что такое не везёт или как ужиться с чёрным котом

Слэш
NC-17
Завершён
1289
автор
Minnie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1289 Нравится 48 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Чимин неприхотливый, мягкий и заботливый, а ещё он вкусно готовит, встречает Намджуна всё время объятьями и поцелуями. Наверное, Киму стоит позавидовать самому себе, потому что вообще-то Минни очень хороший, и отношения с ним спокойные и совершенно не похожие на те, к которым он привык. Чимин не требует подарков или постоянного присутствия, а самое главное, он не общается со своими родителями, заставляя это же делать и Намджуна.       Ким вообще задумывается о том, а имеет ли мальчишка хоть малейшее представление о том, какими должны быть отношения? Что отдача должна идти от них обоих, а не только от Чимина, который во всём старался угодить Намджуну. Во всём кроме одного – к своим ушам он прикасаться Киму запретил. По крайней мере, этого нельзя было делать, пока мальчишка был в образе человека. Как только он становился вновь котёнком, то и сам постоянно лез под руку, чтобы его погладили, почесали за ушком, мило мурлыкал и облизывал губы Намджуна. Всё это было, конечно, мило, но Джун всё чаще стал ловить себя на мысли о том, что ему стоит тоже что-то делать для поддержания этих отношений.       И вот тут Нам понимает, что находится в тупике. Чимин не девочка, чтобы дарить ему шоколад и цветы. И неважно, что младший любит сладкое, старший и так ему покупает постоянно шоколадки, конфеты и прочие сладости. Цветы… Намджун на самом деле один раз решил преподнести своему мальчику небольшой букет, но Чимин отреагировал странно. Он несколько минут смотрел на букет в своих руках, а затем перевёл недоумённый взгляд на Намджуна, безмолвно спрашивая его о том: а зачем ему вообще это нужно?       Что ответить в тот момент, Ким не нашёлся, и поэтому просто покраснел и скрылся в кухне, откуда безумно вкусно пахло отбивными. После того случая цветы Намджун больше не дарил. И вот тут возникал вопрос, а что Чимину вообще можно было подарить. Спрашивать напрямую как-то не хотелось, а дарить ненужное (хотя Намджун не был уверен в том, что человеку, который был когда-то котом, может быть что-то не нужно) совершенно не хотелось. К тому же Чимин редко когда говорил о своих увлечениях. Джун о танцах-то узнал случайно, просто видел пару раз, как это создание танцевало. Неплохо так танцевало. Конечно, можно было бы подарить абонемент в какую-нибудь школу танцев, ну или на крайний случай попросить Хосока помочь с этим, но возникал другой вопрос – что тогда делать Чимину с его несколько специфической внешностью, выражающейся в ушах и хвосте? Конечно, уши мальчишка успешно прятал под кепки, которые стали чуть ли не постоянным головным убором мальчишки. Но вот хвост спрятать было сложнее. Намджун-то привык и не обращал на него внимания, а вот остальные явно будут не в восторге, если увидят нечто подобное.       — Хён, — зовёт Намджун Юнги, и тот удивлённо поглядывает на друга, который вообще-то редко когда обращается к нему таким образом. – Что можно подарить человеку с нестандартными вкусами?       — А в чём они проявляются? — И чуть помедлив. — Такие люди обычно тащатся от подарков из секс-шопа, — делится опытом Юнги, заставляя Намджуна поперхнуться горячим кофе. Он представляет себе, как дарит какой-нибудь вибратор Чимину, и понимает, что это явно перебор. Младший для таких подарков слишком невинный и милый, да и к тому же он не знает, для чего нужны подобные вещи. Конечно, можно было бы объяснить, и, может быть, ему даже разрешат показать. Но Намджун чувствует себя каким-то старым извращенцем от таких мыслей, и поэтому столь экзотический подарок отбрасывает сразу же.       — А кроме? Может что-то менее… Намекающее на секс?       — Цветы? Но не розы, а что-то необычное, может, какой-нибудь живой цветок, чтобы за ним можно было ухаживать. Или вон своди куда-нибудь, сейчас много всяких этих парных развлечений. А с чего ты вообще спрашиваешь-то?       — Да…       — У тебя кто-то появился?       Юнги на самом деле пугает Джуна тем, насколько он порой скачет с темы на тему. За ним сложно уследить, но Ким всё же старается поспевать за ходом мыслей в мозгах Мина. Он даже не сразу понимает, что тему разговора уже успешно сменили, и продолжает думать о возможном подарке Чимину.       — Что?       — Ну ты спрашиваешь о том, что можно подарить человеку с нестандартным вкусом. Вряд ли ты бы так заботился о подарке другу или знакомому. Так что остаётся вариант, что этот подарок подружке. Ну, или девушке, которая тебе нравится, - объясняет Юнги свою логическую цепочку, от которой Намджун слегка зависает. Он резко качает головой, стараясь перестать думать над словами друга, и пожимает неопределённо плечами. Рассказывать Юнги о том, что у него вообще-то появилась пара, не хочется. Ещё больше не хочется говорить о том, что это вообще-то парень, а не девушка. — Значит, я угадал. А познакомить?!       — Хён, там всё пока совершенно неопределённо. Потом как-нибудь. Так что можно подарить?       — Парный браслет? С какой-нибудь интересной гравировкой. Девушки такое любят. И подари в какой-нибудь милой романтической обстановке, на свидании, например, — даёт совет Юнги, и Намджун кивает, принимая к сведению, потому что идея действительно неплохая, да и Чимину наверняка понравится нечто подобное. Он даже слегка улыбается, представляя себе, как пальчики мальчишки буду скользить по браслету, как на его пухлых губах будет играть задумчивая улыбка, а глаза сиять, стоит только взгляду упасть на подарок старшего. От этого становится как-то тепло и очень уютно.

* * *

      Намджун надеется, что Чимину понравится приготовленный сюрприз. Он прекрасно понимает – младший не бывал до этого на свиданиях, и Киму до безумия хочется, чтобы в памяти мальчишки навсегда отложился этот момент, чтобы он вспоминал своё первое свидание с улыбкой и теплотой на сердце. Нам никогда не думал, что ради кого-то он будет стараться настолько сильно. Прошлые девушки не вызывали и половины тех чувств, которых он испытывал по отношению к этому странному существу.       Ресторан, пускай и не самый дорогой, но уютный, с приятной атмосферой и комфортным дизайном. Намджун как-то раз уже приходил сюда с девушкой, но та встреча прошла из рук вон плохо, да и девушка на самом деле не сильно нравилась ему, чтобы действительно хорошо ухаживать за ней. В отличие от Чимина.       Вот только в планы Намджуна совершенно не входит звонок мобильного, который отвлекает от изучения меню. Младший косится на телефон, но молчит и даже не выглядит обиженным или недовольным. Ким смотрит виновато на мальчишку, а затем всё же отвечает на звонок, проклиная всяких рыжих Мин Юнги, которые страдают маразмом и забывают о предупреждении уйти пораньше и просьбе не беспокоить.       — Хён, какого чёрта?! — недовольно шипит Нам, заходя в мужской туалет. Он поглядывает на собственное отражение и оправляет рубашку. Парень чуть морщится и поправляет пару выбившихся светлых прядок, после чего всё же остаётся довольным своим отражением.       — Это к тебе вопрос?! Какого чёрта тебя нет на работе?! Сейчас только…       — Я предупреждал.       — Нет.       — Угу, хён, я говорил тебе вчера и с утра напомнил, что уйду сегодня пораньше, — замечает Джун и вслушивается в тишину. Он уверен, что Юнги сейчас в памяти перебирает всю ту информацию, что получил за сегодняшний день в поисках нужной и, судя по тяжёлому выдоху и долгому:       — Ааааааааа. — Находит нужное.       — Чего хотел-то? — всё же интересуется Намджун, решая, что раз уж его свидание всё равно подпорчено, то он хотя бы должен узнать, из-за чего этому рыжему недоразумению он мог понадобиться практически в самом конце рабочего дня.       — Помнишь, наш отдел давал одобрение проекту американцев? Я не могу ничего найти по нему, — объясняет с неохотой Юнги, и Ким слышит в его голосе вину. Намджун даже удивляется, потому что подобные интонации и Мин Юнги настолько не совместимые вещи, что Джун даже слегка щипает себя за руку, так, на случай если он внезапно уснул в такси или вообще ему всё это снится. И под "всем" в его мыслях подразумевается не только Юнги с его виноватым тоном, но и Чимин тоже.       — Они в архиве. Ещё неделю назад сам отправил, — напоминает Нам и слышит тихий мат и фырканье. Такой Юнги чем-то напоминает кота, и Намджуну кажется, что его друг точно найдёт общий язык с Чимином. “Они явно поймут друг друга”, — думает он с какой-то усмешкой и только тогда вспоминает, что он стоит в мужском туалете в ресторане, и вообще-то у них с Чимином было запланировано свидание. — Так, хён, ты там разбирайся. Если не получится, я завтра тебе всё найду и достану, но сегодня меня не отвлекай, — просит, практически умоляет старшего Намджун. — Хотя я в любом случае отключу мобильный, — предупреждает он, после чего всё же сбрасывает звонок и выполняет свою угрозу, отключая сотовый телефон совсем. Больше им с Чимином никто не должен помешать. Он ещё раз придирчиво оглядывает себя в отражении и остаётся довольный тем, что видит в зеркале. Конечно, вряд ли он идеален, но Чимину нравится, а Намджуну это и важно.       Вот только, видимо, ему стоит прислушиваться к гороскопам, он их не читает, но ЮнМи – коллега по работе, частенько всем рассказывает о том, что ждёт каждого в тот или иной день. На сегодня, кажется, девам не стоило планировать свидания вне дома, и Намджун понимает, что всё это как-то верно, потому что как только он выходит в основной зал ресторана, то видит возле их с Чимином столика, а точнее возле его Чимина, – мальчишку. Смутно знакомого мальчишку.       Он недовольно хмурится и быстрым шагом подходит к столику, за которым этот смутно знакомый незнакомец уже успел устроиться и что-то бурно рассказывал Минни, порой теряя и проглатывая окончания.       — Добрый вечер. — Намджун и не скрывает своего недовольства. Но на удивление этот знакомый незнакомец кидает на него короткий взгляд и вновь возвращает всё своё внимание Чимину, будто это он – Намджун – тут лишний, а не наоборот.       — Намджунни, — тихо зовёт Чимин и смотрит виновато на старшего, видимо, в отличие от своего друга, прекрасно осознавая, в каком состоянии сейчас Ким. — Это Чонгуки, мы виделись с ним в магазине, помнишь? — интересуется младший и неуверенно улыбается своему хозяину. — Он ведь нам не помешает? — добавляет он, а Намджуну хочется застонать, а заодно схватить Минни за ворот рубашки и встряхнуть, чтобы мозги встали на место.       “Неужели это наивное создание не понимает, что я привёл его сюда не просто так?!” — мысленно возмущается Намджун и переводит взгляд полный ярости на того самого “Чонгуки”. И на ещё более возмущение Джуна, мальчишка оказывается очень даже наглым, он ухмыляется и смотрит с неким вызовом на старшего, после чего всё же поднимется со стула.       — Рад познакомиться, вряд ли вы меня помните. А я тут неподалёку гулял и увидел вас, точнее, Чиминни. Ну и подумал, почему бы не пообщаться по старой дружбе. Я и не думал, что сюда люди ходят на дружеские встречи, — замечает этот наглый ребёнок, так и не соизволив убрать со своего довольно-таки миловидного лица ухмылку. И вместо того, чтобы попрощаться и уйти, он садится на стул возле Чимина и вновь смотрит на Намджуна с вызовом в глазах, как бы давая понять – он так просто не отступится.       Намджун надеется, что хотя бы после этого практически вопроса-намёка Чонгука в голове Чимина всё встанет на свои места, и он поймет, что к чему, и попросит своего нового или уже старого, Намджун не знает, как этого “Чонгуки” назвать, знакомого оставить их вдвоём и удалиться. Вот только младший выглядит испуганно и переводит непонимающий взгляд с одного парня на другого и обратно, будто бы действительно не понимает, что к чему. Хотя Намджун сомневается, что Чимин прикидывается дурачком, что-то подсказывает ему, что Минни действительно не понимает, для чего именно Намджун привёз Чимина сюда, и почему Чонгук сейчас ведёт себя таким наглым образом. К тому же Ким более чем уверен, что Чонгук вряд ли был бы столь неуважителен с ним, если бы рядом не сидел Чимин, на которого он хотел произвести впечатление.       — Ну так, Намджунни-хён, — Чонгук буквально издевается, закидывая руку на плечо Чимина и приобнимая его, что лишь сильнее раззадоривает Нама. Тому хочется этого наглого ребёнка схватить, вывести из ресторана и пару раз проехаться по столь милому личику кулаком. — Я вам не помешаю? — интересуется он, и Намджуну приходится сделать над собой титаническое усилие, чтобы не сорваться и не наорать на этого Чонгука, который сейчас бессовестно лапает его Чимина.       — Ну… Если Чиминни не против, — с каким-то нажимом отвечает Ким и очень надеется, что Минни правильно поймёт его намёк и всё же попросит Чонгука оставить их одних. Но, видимо, сегодня действительно не его день, потому что Чим расплывается в довольной, а главное благодарной, улыбке и переводит взгляд на Чонгука.       — Не помешаешь. — И это, если честно, для Намджуна звучит как приговор, предвещающий отвратительный вечер.

* * *

      Они возвращаются домой в тишине. Чимин не решается что-либо сказать, а Ким обижен из-за поведения мелкого и совершенно не хочет выслушивать оправдания. Он действительно не понимает, как младший, будучи практически тем, кто предложил Намджуну отношения, не понял, для чего именно он привёз его в тот ресторан. Ему даже как-то смешно от всей этой ситуации, и он бы даже, наверное, посмеялся, не будь всё так печально, а на душе гадко.       К тому же Джун совершенно не понимает мальчишку. Тот запрещает ему касаться собственных ушей, но Чонгуку он не только их показал, но и позволил практически весь вечер поглаживать и чесать себя за ушком. Чонгук смотрел на Намджуна взглядом победителя, а Намджун… Намджун хотел напиться, да вот только приехали они на его машине, потому что в планы Кима совершенно не входил ни наглый ребёнок, ни непонимание Чимина, ни то, что у него возникнет желание выпить из-за столь неудачного вечера. Именно поэтому затею с выпивкой пришлось отложить.       Когда они заходят в квартиру, старший тут же уходит в спальню, давая тем самым понять Чимину – он обижен и говорить с мелким не собирается. Ким даже мысли не допускает о том, что вообще-то Чимину стоило бы рассказать обо всех тонкостях отношений, о свиданиях и о том, что пара в кафе ходит не просто так, а чтобы побыть наедине. Он совершенно забывает о том, что Чимин не простой парень, которому всё известно в этой жизни, а странное существо, которое совершенно не понимает ни людей, ни их мотивов. Вот только Нам слишком расстроен, чтобы пытаться всё это анализировать и понимать. Для него-то ведь всё кристально ясно и понятно, а значит, так должно быть и для Чимина.       Вот только младший не понимает. Он смотрит вслед Намджуну, пытаясь с ним заговорить, но вновь и вновь встречая лишь обиженный взгляд и ледяную стену, об которую все попытки помириться и выяснить, что не так, рушатся. Он устало опускается на диван и обнимает подушку, утыкаясь в неё носом. Хочется расплакаться от непонимания, вот только он осознаёт – именно он и накосячил. Оставалось понять, где именно и как-то объяснить Намджуну, что он это сделал не специально.       Мальчишка прикрывает глаза, восстанавливая в памяти весь проведённый с Намджуном и Чонгуком вечер, и чувствует себя вновь неуютно. Не то чтобы Чонгук ему не понравился, но тогда, в магазине, когда они немного пообщались, он показался другим – стеснительным, милым, немного наивным, настоящим ребёнком. Чимина это и привлекло в парнишке, но то, что он увидел сегодня, напугало его, даже в какой-то степени расстроило и разочаровало в человеке.       “Люди часто выглядят обманчиво”, — вспоминает Чимин фразу, которую услышал как-то по телевизору в одной из психологических передач. Он не сталкивался с подобным, да и людей в его жизни было не так уж и много. Всего-то один. И поэтому как-то проверить данную информацию у мальчишки просто не было возможности. До сегодняшнего вечера. До того момента, пока из постоянно смущающегося и веселого ребёнка Чонгук не превратился в совершенно другого человека.       — Хён, — тянет Чимин, всё же решая поговорить и объясниться со старшим. Он тихо заходит в спальню и виновато поглядывает на вышедшего из ванной Кима. — Давай поговорим, Джунни, — просит мальчишка, стараясь говорить как можно мягче. Он смотрит на старшего с неким восхищением. Тот ещё не успел надеть на себя ничего кроме боксеров, и Минни, пускай и не в первый раз уже видевший хёна в таком виде, всё равно зависает, оглядывает и понимает, что тот потрясающе красивый. По крайней мере, для него Нам был действительно очень красивым.       — Мне кажется, у тебя сегодня был другой объект для разговоров, — замечает с обидой Намджун. Он всё ещё дуется на мальчишку, но видя, что тот действительно чувствует себя виноватым, начинает всё-таки постепенно отходить. Ему кажется, что к утру у них уже всё наладится, что он объяснит всё Чимину, но мальчишка решает всё по-своему. Он быстро подходит к старшему и обнимает его за шею. Намджун успевает заметить в глазах Мина решительность прежде, чем это странное существо тянется к нему, привставая на цыпочки, и целует.       Чимин целует всё ещё неумело и неуверенно. Но при этом мальчишка старается донести до старшего собственные чувства к нему, объяснить если не словами, то хотя бы так. Он целует не спеша и с каким-то страхом, что может этим поцелуем только навредить. Но Намджуну вся эта смесь сносит голову, и он прижимает мальчишку к себе, отвечая и понимая, что злость и обида испаряются, наверное, даже слишком быстро.       Когда они разрывают поцелуй, Чимин тяжело дышит, но продолжает прижиматься к Наму. Хотя Киму кажется, что если бы мальчишка и попробовал отстраниться, то он и сам бы не позволил, потому что сейчас это был первый раз за весь вечер, когда Чимин был полностью только его. И упускать этот шанс парень совершенно не хотел.       — Мне было неприятно, что ты уделяешь кому-то другому внимание.       — Прости, я… — Чимин виновато целует Намджуна в оголенное плечо, а затем слегка трётся об него ухом, заставляя старшего улыбнуться. — Я не думал, что он такой, и что…       — Ты ему понравился, вот и всё. А ты слишком наивный, — замечает с какой-то щемящей нежностью Намджун, ласково прикасаясь к ушам Чимина. Тот шумно выдыхает и всё же отстраняется от Кима, тем самым вновь обижая его. — Почему ты Чонгуку позволял трогать свои уши, а мне – нет?       — Может быть, потому что от его прикосновений я не возбуждаюсь?! — Чимин это выпаливает на одном дыхании и даже сбежать из спальни хочет, но Намджун ловит его за руку и просто крепко обнимает, начиная осознавать, какой же он идиот, и что в следующий раз, если его что-то беспокоит, стоит сначала спросить, а потом уже самого себя накручивать.       — Знаешь, почему я обиделся и разозлился на тебя сегодня? — Чимин мотает головой, уткнувшись носом в ключицу старшего, пытаясь хотя бы так, но скрыть собственное смущение от сказанных немногим ранее слов. — Потому что это было свиданием. Я хотел с тобой посидеть в ресторане, в романтической обстановке подарить подарок, а потом погулять по вечернему городу, но…       — Ты ведь не сказал, а я…       — Я просто забыл о том, что для тебя всё это — впервые в жизни. Что ты раньше не ходил ни с кем на свидания, и что многое мне ещё предстоит тебе объяснить. Прости, что вспылил. Я и сам повёл себя, как дурак в этой ситуации. – Намджун целует Чимина в висок и прикрывает глаза, потому что он вновь чувствует себя спокойно. Потому что он знает – Чимин любит его и только его, а всякие там “Чонгуки” ему и не соперники.       — Прости… — мальчишка поднимает виноватый взгляд, и Намджун тут же затягивает его в глубокий, полный нежности поцелуй. Он понимает, что они оба вели себя по-глупому, именно поэтому решает просто забыть обо всём случившемся. В конце концов, это было всего лишь их первое свидание, а браслет Чимину он и так подарит. Только чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.