ID работы: 2611267

Мир, где тебя любят и ждут (Синеглазка).

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

4. Деревня, Плевака и первый облом.

Настройки текста
      Таким «макаром» мы двигались примерно полчаса, когда парень, весело насвистывающий какой-то незатейливый мотивчик, вдруг сказал:       - Знаешь, какой-то ты сегодня не такой, ты не приболел?       - Можно подумать ты меня вчера знал, – фыркаю я.       - Нет? – опять не понял меня тинейджер. – Ага! Ты опять летал с Астрид? И что она про меня тебе рассказала? Я молчу. Ну а что мне оставалось делать?       - Нет! Колись давай... В общем, он ещё полчаса доставал меня своими монологами, пока ехал на моей спине. И кто такая эта Астрид?..       - Эба! Да ты влюбился! – я пытаюсь повернуть к нему голову.       - Да, скоро деревня, – паренёк почему-то мечтательно вздохнул, уж не в ней ли живёт та самая единственная.

* * *

      Действительно, мы завернули за скалу и увидели небольшое поселение. И вот, что странно: все строения были срублены из настоящих вековых сосен. Красиво. Добротно. И функционально. Ничего лишнего. Никакого тебе кирпича, бетона и осточертевшего шифера.       - Класс! И здесь я буду жить? – урчу я, в восхищении всё осматривая.       Лёгкий порыв ветра подул со стороны деревни. Мириады запахов ворвались в сознание, и я только сейчас осознала, как соскучилась по людям. Нет, мизантропкой я не была никогда, просто в жизни частенько возникают моменты, когда устаёшь от других людей, мечтаешь побыть в уединении. Не путать с одиночеством. И, вообще, как мне показалось здесь, в этом странном мире, в этой деревеньке, всё проще – чёрное является чёрным, а белое – белым. Без интриг.       - Эгей! Иккинг! – гортанным голосом окликнули с ближайшей постройки. Близ неё стоял мужчина огроменного, по сравнению с парнишкой, роста, с увесистой кувалдой в одной руке и...       - Ой, мать!.. – невольно вырвалось у меня.       ... крюком вместо другой! Ноги, кстати, у него тоже не было.       - Я кой-что придумал. – пророкотал он, – Глянешь?       - Конечно, Плевака, – с явным удовольствием согласился паренёк, названный Иккингом. Он ловко, аки макак, спрыгивает с моей спины, и бегом – это на протезе-то! – мчится к верзиле.       - Плевака! – фыркаю, осторожно идя следом. – Дал же Бог фамилию!       - А-а! Беззуб. – умильно воркует мордоворот, бросая молот к порогу, и здоровой рукой треплет меня между ушами. И ты меня знаешь? – я буквально чувствую, как с меня спадает напряжение. Похоже, что я здесь никого не удивляю и не пугаю.       - Эк ты отощал, – сердобольно говорит мужчина и, повернувшись в сторону двери, крикнул: – Иккинг, ты что, голодом его моришь?       Парень выскочил с каким-то увесистым свёртком:       - Так жарко же, Плевака. Такого лета у нас не было давно. Они и теряют в весе.       - Щас я тебе копчёной рыбки дам, – великан не слабо так хлопнул меня по черепушке и скрылся в узковатом для него дверном проёме.       От предвкушения у меня потекли слюнки, а урчание в животе стало громче.       - Меня сейчас покормят! – урчу я в голос.       Как и обещал, Плевака вернулся с рыбой. Ах! Какой запах! Целая связка.       От радости начинаю молотить по земле хвостом, не хуже преданной собаки. Первая рыбёшка нигде не зацепилась. Иккинг, весело захохотал, глядя на всё это.       Неожиданно, парень изменился в лице, посерьезнел, к чему-то приглядываясь. И это что-то находилось за моей спиной.       Открыв от удивления рот он несколько раз меня обошел.       - Беззубик! Твой хвост! – воскликнул он.       Я замерла, даже перестала дышать. Последняя рыбёшка так и осталась в руках у Плеваки. Если судить по реакции паренька, то случилось что-то из ряда вон выходящее.       - Что не так с хвостом? – я оглянулась назад, раскрыла складки хвоста веером и пошевелила им в воздухе. – Хвост, как хвост.       От волнения парень покрылся испариной:       - Плевака, он...       - Целый! – закончил его фразу великан, – М-да-а, дела... Плевака снял рогатый шлем и в раздумьях почесал макушку.       - Но как такое может быть?! – Иккинг начинает с особым пристрастием меня рассматривать, каждый коготок, каждую чешуйку. А потом, происходит то, что ввергает меня в шок. Он, пятясь, отходит от меня, глаза такие круглые-круглые и выносит приговор.       - Плевака, это же не МОЙ Беззубик!..       Он что, боится меня? После того как почти час разъезжал на моей спине?       Парень всё же перестаёт пятиться:       - Ты ведь не Беззуб, да?       Пристальный взгляд изумрудно-зелёных глаз не даёт соврать, да и не моё это – лукавить. Я отрицательно качаю головой и сворачиваюсь клубком, задыхаясь от боли и разочарования. Выходит, никто меня тут не ждал, а просто перепутали. Тугой комок застрял в горле...       Вот тебе и место, где тебя ждут!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.