* * *
Шло время. Голова от избытка информации просто гудела. Других драконов – их тут тьма, оказывается – на арену не пускали, боясь разного рода инцидентов. Эти предосторожности местных всадников понятны, видела их дракончиков со стороны – Жуть! Что же, спасибо викингам за это. Я почувствовала себя лучше, дрожь унялась, и восприятие окружающего мира обострилось. Проснулся интерес к жизни, а это не мало. Постепенно, я начала лучше разбираться в множестве запахов, витающих вокруг. Запахи мужчин и женщин смогла отличить первыми, затем – страх, счастье, любопытство... - А это точно не Беззубик, может, Иккинг нас дурачит?.. – Смотри на хвост.. - Такой спокойный... - Ручной?.. - Мама! Я пойду поглажу... Не уследила. Ко мне из толпы селян выскочил мальчонка лет эдак пяти-шести и, бесстрашно дернув за крыло, завопил: - Покатай меня!!!.. Мать, увидевшая своё чадо у морды чёрного страшного ящера, осела на руки стоявших рядом людей. Я бы на её месте просто умерла от ужаса. Я медленно опустилась на землю... толпа бубнившая до сель без умолку затихла враз. До этого момента ко мне никто кроме Плеваки близко не подходил. Напряжение повисло в воздухе... Приподняв голову я лизнула светлые кудряшки: - Я тебя не обижу, – со всей возможной нежностью мурлыкаю я. - Ну, покатай, – повторяет голубоглазый мальчик. Киваю. И пацан, закатившийся в переливчатом смехе, бесстрашно вскарабкался мне на шею, ухватился за уши и пнул босыми пятками, словно коня. Под заливистый смех парня и гробовое молчание селян делаю первый круг по арене. Так у меня появилась миссия. - Полетели!.. – кричит мальчик, имитируя руками полёт. - Ну, это вряд ли, я не умею... – честно заявила я, прекрасно понимая, что он меня не поймёт. Делаю второй виток. Люди заулыбались. Мать пацана начала приходить в себя. Сделав третий виток, подхожу к молодой женщине: - Быстро же тебя откачали. – и наклоняю голову, мол забирай сына. Надо отдать ей должное, руки не дрожали, она даже погладила меня по голове. - Он у тебя храбрец, – урчу я, заглядывая в голубые, как и у сына глаза. Она улыбается. Неужели, поняла?.. - Потом покатаешься, малыш, – говорит женщина ребёнку, тянущему ко мне руки... Мальчик начинает хныкать. Моё сердце начинает бешено колотиться. Я безотрывно смотрю в доверчивые детские глаза, голубые-голубые, словно самое чистое озеро, словно ясное весеннее небо. Всё вокруг заполняет фосфоресцирующее синее марево, остались только лучистые полные слёз глазёнки... - Синеглазка! – хныканье сменилось смехом. – Мама, смотри у неё глаза, совсем как у тебя стали! Эта фраза вывела меня из ступора. А зрению вернулось привычное цветовидение. Интересно, что это было? Мешанина звуков приутихла в общем восклицании: - Смотрите... - Ах, невероятно! Глаза Фурии сменили цвет! - Здорово! Стоп! Синеглазка! - Мне нравится это имя! – я крутанулась на радостях вокруг себя, немного напугав окруживший меня народ. – Ну, наконец-то девчоночье! - Может так и назовем? Смотри, как радуется! – улыбнулась мать, поудобней перехватывая мальчика, который ёрзал, пытаясь выбраться из её объятий. - Ай да сын у тебя, Хельви! Настоящий храбрец, – подошёл Плевака. - Да, – кивает та, – весь в отца... жаль он не видит... – её голос срывается дрожью, в глазах промелькнула грустинка. - Не волнуйся, Хельви, он всё видит, – Плевака отечески треплет женщину по плечу. – А малыш... – он здоровой рукой выхватывает пацана из материнских объятий и сажает мне на загривок – … пусть ещё покатается. - Прокатишь, Синеглазка? – мальчик тянет меня за уши, потом целует в макушку. – А меня зовут Лисёнок. - Прокачу! – и захожу на новый виток.5. Всадник.
25 февраля 2015 г., 19:32
Уже вечер. Плевака сам лично отвел меня на арену для тренировок. Это место больше напоминало римский Колизей. Всё тело охватывала дрожь, казалось на меня сейчас наскочит добрая дюжина гладиаторов и сотрёт в порошок. Там собралась добрая половина деревни... Да, глупости! Там были все – от мала, до велика.
Конечно я могла бы дать стрекача, укрыться в каком-нибудь природном убежище, скалы покрытые лесом наверняка просто напичканы всевозможными пещерами. Но меня накрыло такой апатией, таким безразличием, что я просто осталась лежать на месте...
Не та! Перепутали!
А, может, просто шок взял свое, теперь меня бил тремор... Да нет. Меня так типала мандра, что крылья тряслись словно в лихорадке, а зубы клацали, отбивая дробь.
Из обрывков разговоров я узнала многое, что я – Ночная Фурия – дракон, что до сего момента Беззуб был единственным представителем этого вида, что он без протеза не летает... Прямо как и его хозяин Иккинг. Как странно, казалось бы такие тяжкие увечья должны были подкосить, духовно сломить обоих, но рана соединилась с раной, породив удивительный симбиоз, сделав обоих только сильнее...
Но главное, что такого миролюбивого очаровашку, как я, милого ручного дракончика не собирались убивать!
Сам остров назывался Олух, тут похоже все названия чудные, и живут тут викинги. Эдакое средневековье.
Выходит, я ошиблась. Это не Ирий, а Вальхалла – рай для скандинавских бойцов, павших на поле брани. Уж не потому ли здесь так много калек!? И этот малый? Да он – герой! Да и кто сказал, что почевать на облаке для викингов услада? Другое дело дюжина девственниц! Но где же их на всех набраться?..
Дабы убедиться, что Ночных Фурии теперь две, все ждали Иккинга и настоящего Беззубика. А чтобы скоротать время, мне придумывали имя. Естественно, всей деревней. Все придумки-имена, как одно, сплошь мужские!
– Эй, я девочка!
Без толку...