ID работы: 2611352

На пределе

Смешанная
R
Завершён
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

На пределе (Юля Панова)

Настройки текста

Не разбейся, моя девочка. (с)

Высокая скорость, ветер в лицо, эмоции тоже на пределе. Лететь, почти отрываясь от земли, почти взлетая. Бежать от совершенно неправильных, даже болезненных чувств... Наивно. Почему все случилось именно так, почему именно с ней? Почему именно она так реагирует на этот ледяной взгляд со свинцовым отливом, почему именно она почти сходит с ума, слушая мелодию этого голоса? Почему именно у нее бешено начинает биться сердце, когда слишком близко? То корить себя за то, что так не должно быть, то почти срываться, готовясь переступить тонкую грань. И каждый раз, испугавшись, уноситься от эмоций, не видя ничего перед собой от застилающих глаза слез. Она стала слабой. Бесцельно кругами по дорожкам парка, потом, вымотавшись, опуститься траву, закрыть глаза. И снова любимо-ненавистный образ проступает из закоулков памяти, которая уже почти выветрилась во время бешеной гонки. Глупо верить, что все пройдет бесследно, что даже шрама на сердце не останется. И зачем только судьба свела их, таких похожих? Могли стать соперницами - стали никем. Это больнее. Может быть, пройдет со временем. Может, все лишь оттого, что "запретный плод сладок". Может, всего лишь иллюзия чувств. Может... Только так болит слева каждый раз, когда легкой походкой она скользит мимо, словно видение, исчезая из тайм-лайна их как бы общей жизни. Именно как бы, именно общей. И вроде бы должно быть все равно, но впервые логика не помогает. Что-то сломалось в отлично отлаженном механизме, а как починить?.. Она оказалась не такой уж правильной, что-то пошло не так, и, как знать, вдруг недалеко до катастрофы? Ведь порой так хочется набрать номер, что в списке первый, и... А дальше-то ничего. Слишком похожие оказались чересчур разными, так оказалось угодно... черту или богу, неважно, по сути. Просто нужно учиться выдержке у этой хладнокровной, а чувства тоже способны умирать. Поскорее бы... И снова бесконечные линии улиц, где серость асфальта так давит. Не разбиться бы. А завтра снова учиться дышать, задыхаясь. И жить, умирая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.