ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то новенькое

Настройки текста
эта часть будет небольшой,потому что она предваряет дальнейшие события.Прошу не обижаться за это на меня, ибо он старается вовсю, но на все нужно время. приятного чтения, котята=) К такому потоку информации Рада была не готова. То ли сказывался недавний удар головой вкупе с переходом в другой мир, то ли она просто не может сосредоточиться. Впрочем, надо отдать трикстеру должное, он был хорошим рассказчиком, так что даже несчастная голова девушки могла уловить главные мысли. Итак, из всего сказанного, Рада поняла, что они сейчас, как было уже упомянуто раньше, находились в мире под названием Муспельхейм, один из древнейших миров наравне с Нифльхеймом. Иначе это место звали «Огненной землей» или «Царством страсти и желаний». Здесь живут огненные великаны, которыми правит повелитель Сурт, в резиденции которого, кстати, они сейчас и находились. Муспельхейм, к тому же, был враждебным по отношению к Асгардийцам. В чем там дело Рада уточнять не стала, да и все равно вряд ли бы она запомнила бы это. Окончив свой рассказ, трикстер испытующе уставился на девушку. - Ну давай. -Что?- не поняла она. -Ты же не лишишь себя удовольствия задать еще несколько вопросов?- слегка насмешливо, но доброжелательно спросил принц. -С чего такая доброта от моего новоиспеченного господина?-Рада склонила голову в знак покорности. Слегка нагловатая ухмылка вновь сползла с лица трикстера, а глаза полыхнули зеленым огнем. - Не нарывайся снова, девочка. Я предоставляю тебе возможность побольше узнать, хоть и не обязан этого делать. Еще одно слово- и все повторится снова. Учти, это царство желаний, все эмоции становятся в разы сильнее, их тяжелее сдерживать, я ведь попросту могу убить тебя. Ты понимаешь? Рада слегка ошарашено кивнула. - Тогда спрашивай, или же я пошел, мне надо к Сурту,-продолжил он снова тем скучающим голосом, которым только что рассказывал ей об одном из девяти миров. И уже начал подниматься, но Рада тут же тихонько попросила. -Погоди. Принц снова опустился в кресло. - У меня есть пара вопросов. Локи выжидающе глянул на неё. Она смотрела в окно, за которым все еще было сумеречно. В небе сияли миллиарды звезд над бескрайней пустыней, раскинувшейся внизу. -Если это мир огня, то почему перед нами пустыня? И почему здесь так темно? Где реки лавы, горящие повсюду костры? Трикстер расплылся в улыбке. -Я так понимаю, ты проводишь аналогии с адом? Есть ведь, если верить вашей религии, такое место? Рада молча кивнула. - Ты себе это неправильно представляешь. Погоди, здесь не постоянно ночь. День здесь весьма необычен, ты в этом сама убедишься. К тому же, огненная земля получила свое название не по своим свойствам, а из-за местных жителей. Огненные великаны, на самом деле существа не намного выше человека, владеют магией огня. -Как ты? Ты же говорил, что ты Бог огня? Локи снова улыбнулся, и Рада подумала, что так обычно улыбаются родители своему ребенку, который вырос и начал задавать тысячи вопросов «Почему». Смесь снисхождения и озабоченности читалась сейчас на лице трикстера. -Не совсем. Я могу подчинить себе огонь, для меня это лишь некая материя, которой можно управлять. Для великанов же огонь-это их жизнь. Они могут превращать его во что угодно, меняя структуру и свойства. Для них пламя-это неиссякаемый источник энергии и всевозможных веществ. Они делают из продуктов его превращения ткани, строительные материалы, оружие и еще много всего. Тебе этого не понять, у вас в Мидгарде такое было бы не возможно хотя бы из-за законов физики, химии и биологии. Но здесь они не действуют, поэтому возможно практически все. Хочешь, я покажу тебе одно из местных чудес? -Да,-неуверенно сказала Рада. Локи протянул к ней руку, и она с трудом подавила жгучее желание вновь дернуться в сторону. Но трикстер уже поймал её запястье и повернул ладонью вверх, затем накрыл её своей. Вначале Рада почувствовала легкое покалывание, а затем по руке пробежался холодок. Принц убрал свою руку, и она тихонько вскрикнула. На раскрытой ладони девушке весело плясал, переливаясь голубыми и синими оттенками, огонек. Он не обжигал, а, наоборот, холодил кожу. -Это ледяной огонь,-пояснил трикстер,- его можно увидеть только тут и нигде больше. Один из разновидностей огня, который не обжигает, а, наоборот, замораживает. Существуют разные температуры для него. У тебя в руке самый «теплый» его вид. Его температура ноль градусов, если мерить по шкале Цельсия. -Но как ты это сделал? У вас же разная магия.-прошептала девушка, заворожено глядя на язычок пламени в своей руке. - Я чувствую их силу и могу отчасти пользоваться ей. Но мне не хватает знаний. Это лишь одно из немногих заклинаний, которые довелось выведать, великаны не любят делиться. Они могут дать их в дар, если ты очень им понравишься, но такое случается крайне редко. Кстати, у тебя еще рука не отмерзла? Даже самый слабый ледяной огонь держать в руке все равно, что кусочек льда. -Нет. А Как его погасить? -Просто задуй. Рада набрала побольше воздуха в легкие и изо всех сил подула. Огонек тихонько качнулся, но не погас. Тогда девушка повторила снова, но эффекта не последовало. Трикстер тем временем молча и с интересом наблюдал за её действиями, не говоря ни слова. Затем он тоже наклонился и подул, но ничего не произошло. Странно, но ни холода, ни страха девушка при этом не ощущала. Лишь спросила: -Что мне делать? Ответа не последовало. Локи просто снова накрыл её ладонь своей, его губы беззвучно зашевелились, произнося заклинание. Потом он убрал руку и ошарашено уставился на голубое пляшущее пламя. - Я не понимаю. Оно должно было исчезнуть. -Но огонь все еще горит. Может, мне попробовать сжать руку в кулак? Трикстер с насмешкой посмотрел на девушку. -У тебя это не получится. Огонь упругий по структуре, его не затушить так даже мне. Задуть можно. Я же говорю, что здесь все подчиняется другим законам физики. Таким способом, каким предложила ты, тушат пламя лишь великаны. Только им под силу раздавить его. Рада растерянно посмотрела на огонек в своей руке, а потом все-таки из чувства противоречия попыталась сжать ладонь. Пальцы послушно повиновались, и голубой язычок исчез в кулаке. Когда она снова разжала ладонь, в ней уже ничего не было. -Как ты это сделала?-теперь пришла очередь удивляться Локи. -Не знаю. -Но этого не может быть…-помолчав немного, он добавил,- Вставай, мы идем к Сурту. -Зачем? -Мне все равно к нему надо. Про то, что случилось здесь, молчи. Никто не должен знать. А с Суртом у нас договор, который нуждается в обсуждении. С тобой разберемся позже.- Отчеканил трикстер. Не давая больше ей времени на возражения или расспросы, он вскочил с кресла и, буквально схватив Раду за руку, повел за собой. Она не сопротивлялась и послушна шла за Локи по длинный ярко освещенным коридорам дворца здешнего повелителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.