ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

слишком быстро

Настройки текста
Эта глава черновая, я выставила её на обозрение, чтобы узнать ваше мнение=) если вам понравится-я оставлю её, котята=) Надо ли говорить, что размеры жилища Сурта поразили девушку? Ей показалось, что коридоры тянутся на многие километры, а шли они уже минут 10. За все это время Локи не проронил ни слова, погрузившись, видимо, в свои мысли. На пути им попадались ответвления, и трикстер сворачивал то в одну сторону, то в другую, так, что к концу пути Рада уже начала думать, что они заблудились. Но как раз в этот момент им открылся широкий проход в стене, куда трикстер и повел её. Теперь они оказались в огромном тронном зале, который не имел ничего общего с бесконечными темными коридорами. Здесь было очень светло, но Рада никак не мола отыскать источник света, он словно лился отовсюду, будто каждая стена источала его. Потолок уходил ввысь, оканчиваясь стеклянным куполом, размеры его были необъятны, и девушка видела ночное небо, которое потихоньку начинало светлеть. Она бы еще стояла так, вглядываясь в молчаливую бездну, раскинувшуюся над ней, но тут кто-то сильнее сжал её руку, и они вынуждена была опустить голову. Локи стоял рядом, не отпуская её, и взгляд его был устремлен куда-то в сторону. Проследив за ним, девушка увидела возвышение, на котором стоял.. нет, не трон, потому что назвать троном это сооружение язык не поворачивался. Это было гигантское по своей величине кресло, большое и мягкое. Лишь подлокотники и спинка были по бокам отделаны каким-то металлом, поблескивающим в рассеянном свете. Оно было настолько большим, что Рада подумала, что там могло бы разместиться человек пять, но сейчас там покоился огненный великан. Впрочем, выглядел он почти как человек, только раза в полтора выше. Сурт выглядел как мужчина средних лет, от среднестатистического человека его отличал не только рост, но и глаза. Они светились мягким оранжевым светом, словно два тлеющих уголька. Длинные темно-каштановые, почти такие же, как у Рады, волосы свободно спадали ему на плечи, что придавало властителю еще большую необычность. -Что тебе нужно, сын Лафея? Что привело наследника ледяного трона в царство огня?-начал вот так просто, без приветствия, Сурт. Локи все же легонько поклонился, выказывая свое почтение. Руку Рады он до сих пор не отпустил. -Я прибыл сюда просить помощи. -С чего бы нам тебе помогать? -Ты ,наверное, слышал о недавних событиях в Мидгарде. Я хочу, чтобы вы укрыли нас. -Тебя и твою спутницу? Почему я должен это делать? -Потому что вы не любите асгардийцев. И потому что, тебе, Сурт, нравится строить козни Одину. Мужчина на троне ненадолго задумался. -Конечно, я бы не упустил возможности осложнить жизнь твоему звездному папаше.. -Он мне не отец,-зло оборвал его трикстер. -Я знаю. Ну хорошо. Предположим, я выполню твою просьбу. Но я ничего не делаю просто так. Что я получу взамен? -Её. Предводитель огненных великанов бросил оценивающий взгляд на девушку, и Рада не сразу поняла, что речь сейчас идет о ней. Когда до неё дошел смысл происходящего, она резко отшатнулась от Локи, но он дернул её за руку, так что она чуть не налетела на принца. -И надолго?-спросил наблюдающий всю эту сцену Сурт. -На все время, пока мы здесь. Потом я заберу её с собой. -Мне нужно подумать, ётун. Ступайте в свои покои, вас позовут. -Как угодно,-Локи снова отвесил короткий поклон, и развернулся, утаскивая с собой растерявшуюся девушку. Когда они уже вышли из зала, Рада словно опомнилась, и, вырвав руку ускорила шаг, оставляя Локи где-то позади. Сейчас она была настолько зла, что ей хотелось крушить стены и пинать все, что попадалось на пути. Её продали. Как рабыню. Вот так, теперь она будет обязана прислуживать Сурту везде. Вот зачем она нужна была ему, чтоб он обменял её на право укрыться здесь. -Куда?-прошипел трикстер, и, в два шага нагнав Раду, снова схватил её за руку, разворачивая к себе. -И давно ты занимаешься работорговлей?-ядовито спросила она. -Что? Я не.. -Я слышала, не отпирайся! Что, нравится вот так просто торговать человеческими жизнями? -Рада, ты не поняла. Ты не будешь рабыней. Пошли я все объясню. -А раньше ты не мог этого сделать? -Нет. Ты бы отказалась. -Ну еще бы! Кому захочется становиться рабом? -Да ты не будешь рабом, пойдем. И снова эта сеть бесконечных переходов, долгий путь к их нынешнему обиталищу. Когда они наконец пришли в свои покои, Локи быстро запер дверь и уселся на прежнее место. Рада садиться и не думала, её одолевала ярость и жгучее желание залепить самодовольному божку по морде, но она подавляла его как могла, и вместо этого металась по комнате, меряя её шагами вдоль и поперек. Трикстер некоторое время молча наблюдал за ней, но потом, похоже, и его психика не выдержала. -Сядь ты уже!-зло рявкнул он. И схватив как раз проходившую мимо в это момент, Раду, усадил её в себе на колени. Они попыталась встать, но принц намертво прижал её к себе, не давая такой возможности. Склонившись к уху, он тихонько заговорил, словно опасаясь, что его услышат. -Не бойся. Тебя никто не тронет. Мне нужно тебе объяснить. -Ну так давай! -Сначала перестань дергаться! Это приказ. Рада тяжело вздохнула, и поудобнее устроилась на коленях у Локи. Как ни странно, её не смущало такое положение. Наоборот, злость медленно отступала, а смену ей приходила заинтересованность. Близость принца явно успокаивало её. Но что-то еще сейчас рождалось сейчас в подсознании девушки. Ей было приятно тепло его рук, горячее дыхание на коже, крепкие объятия и низкий хрипловатый голос трикстера. Локи что-то говорил, поминутно заглядывая ей в глаза, но она не слушала, уставившись на его тонкие губы, которые шевелились, произнося слова. Ей захотелось припечатать их поцелуем, и она наклонилась ближе, так что они теперь касались лбами. Бог обмана, заметив это, замолчал. И как раз это молчание привело её в чувства. Она резко отпрянула, но Локи сильнее прижал её к себе. -Что ты делаешь? -Я? Ничего. -Ты слушаешь меня? Повтори то, что я только что сказал. -Локи.. -Понятно. Расскажи, чего тебе только что так сильно захотелось. Я видел это безумный блеск в глазах. Не забывай, мы в мире страсти. -Рассказывай, Локи. Я буду тебя слушать. -А как же мой вопрос? Я жду ответа. -Не дождешься. -И не надо. Поцелуй был страстным и настойчивым. Локи проник в её рот, раздвигая языком податливые губы, а рука его легла девушке на бедро, другая обвилась вокруг талии. Она не могла не ответить ему, желание поднялось волной, начисто сметая все мысли в голове. Трикстер нехотя оторвался от неё, переводя дыхание. Дышал он часто и тяжело, а глаза снова горели зеленым огнем. Он быстро подхватил Раду на руки и пошел к стоящей в углу широкой кровати, застеленной какими-то шкурами. Опустив её на кровать, Локи начал расстегивать пуговицы на её рубашке. -Сейчас…-голос был хриплым и грубым. В конце концов ему надоела возиться с неподатливыми застежками и он просто разорвал рубашку, и та разошлась в разные стороны. Теперь настала очередь джинсов, но с ними трикстер справился легко, и уже через секунду они полетели в противоположный угол комнаты. Теперь Рада осталась в одном нижнем белье, и Локи принялся целовать её, попутно скользя руками по обнаженным участкам кожи. Девушка потянулась к костюму принца, но в этот момент он сделал мимолетный жест, и тот час же одежда испарилась. -Вот видишь, так проще,-прошептал он, и снова впился в неё поцелуем. Рада не смогла сдержать стона. Она касалась кончиками пальцев обнаженного горячего тела трикстера и таяла под каждым его поцелуем. -Ты будешь моей…-приглушенно сказал Локи, сильнее вжимая её в кровать. Но в этот миг тело девушки пронзила резкая боль и мир померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.