ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холод и одиночество

Настройки текста
-Как же гадко и мерзко в этом мире! - думал Локи , натягивая посильнее капюшон. Он шел по узкой улице маленького городка, мечтая поскорее отсюда убраться. Погода в тот день не радовала: с неба моросил мелкий дождь. Прохлада забиралась под одежду, словно окутывая холодком каждую клеточку тела. Даже для Асгардца это были неблагоприятные условия, поэтому Локи старался идти как можно быстрее. Размашистым шагом он дошел до ближайшего кафе, и, без особых усилий толкнул дверь. Внутри было почти пусто, лишь парочка в дальнем углу тихо переговаривалась о чем-то. Но трикстеру было не до них. Его занимали куда более тяжелые и невеселые мысли. Итак, он остался один, в чужом мире, без семьи, без друзей. Его план захвата Мидгарда провалился, а ему чудом удалось избежать наказания. Поэтому он и здесь. Локи смог обвести мстителей вокруг пальца, но поняв, что его план провалился, и что у него нет ни единого шанса на победу, он убежал, скрылся, и сейчас бродил, как одинокий пес, не зная, куда ему теперь идти. Вдобавок ко всему, но стал замечать, что его магия ослабевает. Теперь её хватало только на то, чтоб переодеться или, скажем, бесплатно поесть. С такими мыслями Трикстер сидел за столиком. Он был подавлен, разбит. А еще он очень устал! Устал доказывать, что он достойный сын, устал от презрительных опасливых взглядов, устал от бесконечного дождя, который не прекращался вот уже несколько дней…. Чертов мир! -Чего желаете?- Локи поднял глаза и увидел подошедшую к нему официантку. Его хмурый вид, казалось, ничуть её не смутил.-У нас сегодня в качестве фирменного блюда сырный суп, не хотите попробовать? Принц коротко кивнул, даже не взглянув в сторону девушки. Да, ему надо поесть, он не ел со вчерашнего дня, а потому готов был съесть хоть кабана. Блюдо оказалось на удивление вкусным. Хотя Локи ожидал совсем иного. Ему не нравилась пища Мидгардцев: то она была слишком пресной, то наоборот-острой или соленой. Но суп был приятным на вкус и, главное, теплым. Локи так замерз, что у него слегка посинела кожа на руках, отчего теперь кисти нестерпимо покалывало. - А вы ведь новый в нашем городе, да?- и снова он не заметил её появления. Официантка, не спрашивая разрешения, плюхнулась на стул напротив. –Просто городок маленький, я здесь всю жизнь живу и знаю всех. А вас,-она сделала неопределенный жест рукой в его сторону.- я никогда не видела. Кто вы? Кстати, меня зовут Рада. А вас? Да, он ей сразу понравился. Высокий, с длинными черными волосами, слегка растрепавшимися от ветра, с красивыми голубо-зелеными глазами, так приятно контрастирующими с шевелюрой. А еще Бледная кожа, которая придавала аристократичности его виду. Одет он был тоже весьма неплохо: классический черный костюм, белая рубашка, а поверх длинный драповый плащ, который трикстер даже не удосужился снять, войдя в помещение. Локи же был не в восторге от того, что молоденькую официантку пробило на разговоры. -Да, я приезжий…-подумав немного, он продолжил- зови меня Локи. Девушка усмехнулась: -Это как скандинавский Бог, да? Необычно….. Теперь пришла его очередь улыбаться. -Да, что-то вроде того. -А что ты здесь делаешь?-тут девушка потянулась и достала пачку сигарет, закурила. Локи поморщился. Он никогда не любил запах сигаретного дыма. Но, девушка, похоже, не обращала на это никакого внимания.-Знаешь, в наш город редко кто заглядывает. Мы стоим на отшибе, через нас не проходят главные трассы.. Принц почти не слушал её. Его заботило лишь одно: где он проведет сегодняшнюю ночь. Впрочем, тут недалеко был небольшой отельчик, а деньги ему не нужны….тут он перевел взгляд на девушку. Неплохо, для обычного человека. Хорошая стройная фигурка, длинные каштановые волосы, спускающиеся на плечи плавными волнами. И красивые зеленые глаза. Пожалуй, даже позеленее, чем у него самого. Хотя, это только пока. Ведь когда Локи злился, его глаза приобретали яркий зеленый цвет, и даже слегка светились. У девушки были плавные черты лица, что делало её лицо нежным и добрым. Тут Локи вспомнил о Фригг и сердце его сжалось от боли. Он резко встал. -я пойду, пожалуй. Тихое «Да» было ему ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.