ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эгоист

Настройки текста
Глава 2 -Что, черт возьми, происходит?!-Тор расхаживал по своим покоям туда-сюда не находя себе места-Мы ищем его повсюду, не не можем найти. По силе он же теперь почти как обычный человек! Почему даже Хеймдалль не может его увидеть? - Успокойся, сын.-Один подошел к нему и положил руку на плечо.- Он сам не хочет, чтоб его искали. Хеймдалль тут бесполезен. Локи потерпел крах и теперь ему надо пережить это. По сути, он ведь сам себя сейчас наказывает, оставаясь в мире людей. Так что нам не надо будет даже судить его по возвращении в Асгард. -А что, если он не вернется? -Вернется, сын мой, обязательно вернется. Ему надо все это пережить и успокоиться. Мы будем ждать его. Тору такое решение пришлось не по душе, но он только покачал головой в ответ. Нет, ему надо самому спуститься в мир людей и найти брата. Он любит его, любит и теперь, даже после всего, что он сделал…. Он вернет Локи. Тор тяжело вздохнул. Еще никогда он не чувствовал себя таким одиноким. Теперь он начинал понимать, что испытывал Локи, когда все сторонились его. Ему передалась эта душевная боль брата, словно он сейчас сам был на его месте. Что ж, возможно, это так. Королем он так и не стал: сейчас в Асгарде правит Один. С Джейн он видится крайне редко, так как Хеймдалль не всегда соглашается открывать мост. Но, самое главное, Один запретил ему перенести Джейн в Асгард. А ведь это была его золотая мечта…Да еще и Локи, который так нужен, но которого нет рядом. Так же, Тор не мог не заметить, что с исчезновением брата, к нему стали по другому относиться. Мать, Фригг, стала с ним холоднее, друзья стали реже приходить к нему и часто в компании царило молчание. Они уже не ходили совершать ратные подвиги или не сидели ночами у костра, потягивая вино. Даже простые жители Асгарда, увидев Тора, не вели себя с ним с прежней учтивостью и вежливостью. Его перестали воспринимать всерьез, что несказанно бесило Тора. Но брата он по-прежнему любил и жаждал вернуть. И он не скрывал, что прежде всего, он хочет это сделать ради самого себя, чтоб не чувствовать одиночество и вернуть себе былое величие в глазах асгардцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.